Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Баранов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне не готовы платить Одноклассникам и В Контакте

82% российских интернет-пользователей негативно относятся к введению платной регистрации в социальных сетях. При этом представители старшего поколения более сдержанны в своих оценках, а молодежь выступает против оплаты услуг «Одноклассников» и «В Контакте» более категорично.

Платная регистрация в социальных сетях не устраивает большую часть как взрослой, так и молодой аудитории Рунета. 82% пользователей Сети в России относится к этому явлению негативно. Положительное отношение к платной регистрации в социальных сетях выразили 6% участников соответствующего опроса «Ромир».

Более негативную реакцию проявляет молодая аудитория в возрасте от 14 до 30 лет. Представители старшего поколения относятся к необходимости платить за регистрацию в социальных сетях спокойнее.

75% участников опроса заявили, что не готовы регистрироваться на ресурсах вроде «В контакте» или «Одноклассников» за деньги, еще 20% затруднились с ответом, а оставшиеся 5% выразили готовность расстаться с небольшой суммой для получения доступа на тот или иной социальный ресурс.

Похожая ситуация наблюдается и в случае с платными дополнительными сервисами социальных сетей. 77% респондентов не считают возможным для себя платить за различные виртуальные возможности на подобных сайтах. 23% участников опроса охотно делают это, причем «Ромир» выделяет еще 3% респондентов, не указывая, к какой группе они относятся.

68% пользователей, которые тратят деньги на дополнительные сервисы в социальных сетях, покупают виртуальные подарки. За возможность использовать смайлы и картинки платят 36% таких участников социальных сетей, по 25% повышают таким образом рейтинг и получают возможность загружать больше фото- и видеоконтента, 20% скрываются от других пользователей в платном режиме «невидимки». Среди плательщиков за подобные сервисы чаще встречаются женщины, чем мужчины.

59% респондентов, которые не платят за регистрацию в социальных сетях и дополнительные сервисы, просто не имеют в этом необходимости, 33% принципиально отказываются тратить деньги на подобные цели, 18% ссылаются на недостаток средств и 7% - на неудобство способов оплаты.

Данные основаны на результатах онлайн-опроса российских 4039 интернет-пользователей в возрасте от 14 лет в сентябре 2009 года.

Источник: ruformator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alexander Buhonin

комментирует материал 19.02.2010 #

Контакту, одназанчно нет, тк не внушает доверия, а Одноклассникам другое дело, там поменьше всякого бреда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com