Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Баранов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прививка против рака станет реальностью

Ученые из Института стволовых клеток при Университете Коннектикута предложили бороться с раком толстой кишки, а также другими видами рака при помощи новой вакцины, созданной на основе стволовых клеток. Отметим, что у раковых и стволовых клеток много сходных молекулярных и биологических черт.

Процесс лечения будет выглядеть следующим образом. Произведя вакцинацию человека стволовыми клетками, медики смогут «обмануть» иммунную систему, которая «подумает», что раковые клетки уже присутствуют в организме, и запустит иммунную программу для борьбы со злокачественными опухолями.

Исследователи давно предполагали, что иммунизация людей эмбриональными материалами может инициировать антиопухолевую реакцию иммунной системы. Однако эта теория была доказана только экспериментами на животных. Вывод о том, что человеческие стволовые клетки помогают создавать иммунитет к раку толстой кишки, ученые называют новым и неожиданным.

В данный момент вакцина из стволовых клеток опробована только против рака толстой кишки, однако ученые склонны полагать, что она также может с успехом использоваться против многих разновидностей этого недуга и станет универсальным противораковым средством.

Источник: oko-planet.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлана Красовитова

комментирует материал 01.11.2009 #

"медики смогут «обмануть» иммунную систему, которая «подумает»..." Смею надеяться, что в скором времени изобретут вакцину против глупости. Сделав такую прививку, человек авоматическм не будет тупить. Медики пока могут обманывать только самих себя. Как можно обмануть природу?

no avatar
Навласи Сингх

комментирует материал 02.11.2009 #

Ничего у них не получится, кроме возможности в очередной раз заработать на доверчивости людей. Обещания звучат красиво, но человеческий ум слишком инфантилен, чтобы играть в шахматы с природой.

no avatar
Людмила Иванова

отвечает Навласи Сингх на комментарий 02.11.2009 #

Истина! Природу обмануть просто невозможно, потому что под Природой мы понимаем нечто свое, а в действительности мало кто знает о том, что Природа - это свод Законов, абсолютных и неизменных, в согласие с которыми мы все обязаны прийти. Болезни( и не только рак) стали показателями нашего времени. И чем больше мы прилагаем усилий для изобретения лекарств, болезни не отступают. Наоборот, появляются новые, против которых у нас нет противоядия. Мы упускаем возможность обратить внимание на то, что хочет от нас Природа, чего она от нас требует, посылая нам все новые и новые страдания. И все же победить рак можно. Непобедимый рак - победа близка? http://kabmir.com/zdorove/nepobedimyj_rak_pobeda_blizka.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com