Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Дворядкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Монотонная уравниловка и необратимое расслоение

Монотонная уравниловка. Необратимое расслоение. Иные условия – иные признаки?  Опрос.

Бюджет контролируется и распределяется:

Централизованной властью –                              

Децентрализованной властью –                                 

Общественным субъектом Страны –              

Из множества предложений выбирается лучшее. «Из двух зол выбирается меньшее».  Драгоценные крупицы оптимальных идей могли бы оставаться видимыми на поверхности сита, при условии; применения такого сортировочного устройства –  экспертизы, наличия задачи, позитивной мотивации и воли воображаемого сортировщика.

Государственная машина, по существу, в защиту общества, должна опираться, и опирается - на приоритет; законодательной, правоохранительной, военной и силы вертикали власти.  Специфика приоритета Силы монопольной системы в любой из Стран, отождествленной с Государством обуславливает ценности и сопровождается «букетом» издержек отношений, кипением страстей сообществ различной политической принадлежности и взаимных обвинений внутри монополии. Прецедент сосуществования взаимодействия двух правосубъектов Систем; субъект Государство + субъект Общество = Страна, отсутствует, автору не известен, известно противостояние сторонников различных партий в рамках единственной архитектурной конструкции, правил игры их приоритетов ценностей-отношений в рамках структуры Государства.

На мой отстраненный, может наивный взгляд, решение проблемы и парадокса кроится в различных мотивациях, отражающих признаки конструкций реально действующих и мнимых, разделении полномочий, но прежде законодательной обоснованности, появления дополнительного правосубъекта и статуса – Общественной Системы (закладки совокупно общинной, не политизированной внепартийной, межконфессиональной, межнациональной). Чтобы возник предмет служения Государства Обществу не только на словах, но и в практике требуется выделить, определить систему образующий легитимный орган. В структуре координационной легитимной организации, вероятнее всего (не предвзятой по идее),  является Общественная палата, последующим расширением её полномочий, мог бы согласоваться приоритет, содержание деятельности, которой, не связано с борьбой за власть, характерной для политических деятелей устройства Государства.  

Сфера деятельности и ответственности Общественной Системы, может включать в возможности; дошкольное воспитание, образование, культуру, науку, искусство, здравоохранение и финансы – Бюджет.  Организация ниши Нового Мира с иными условиями проявит иные отношения, где отсутствуют признаки управления людей людьми – вертикали власти, где присутствует и стимулируется общее развитие; ценности творчества, инициативы, продукты мысли – генерация идей, изобретения.  Традиционная норма соподчинения, которой, обусловлена сферами функционирования специфики необходимой власти, целесообразно реальным обстоятельствам, продолжала бы действовать в Государстве.  Передать  ведения  бюджета, последующим отчуждением, перераспределением функций между силовой структурой государства –  определяемой вертикалью власти в гражданских отношениях и не силовой горизонтальной структурой, без упомянутой нормы отношений, правосубъекта Общества – «бременем» доверия и ответственности в централизованном и децентрализованном виде наделить распределения финансов чистому и не предвзятому ценностями местоположения принципу.

Логично допустить; Государство служит не само себе, по факту так и есть, а  Обществу, в свою очередь, Общество оценивает продукт деятельности человека, в том числе, услуги власти в денежном эквиваленте. Взаимодействие двух систем в одной общей Стране, приоритета Силы с одной стороны и приоритета, предположим ориентированного на Разум – с другой, минимизирует или сводит на нет  неизбежно повсеместный  метод монотонного или  необратимого финансового расслоения монопольного устройства, которое сопровождается логикой бизнеса,  с жаждой власти и жаждой наживы,  издержек управления – бюрократии и коррупции.

В текущем времени, думаю, не возможно существование одного самостоятельного монопольного устройства структурированного централизованно вертикалью власти с приоритетом рассмотрения Силы «для внутреннего употребления» или гипертрофированного внешнего применения, либо иным другим самостоятельным  приоритетом, структурированной средой, без управления людей людьми и организованной приоритетом Разума. Как совместить принципы, если в правилах силы стремление к доминированию, сопровождаемой личной мотивацией (где ж взять удовлетворение от служения мнимому субъекту в реальной практике?), в итоге не использование, игнорирование инициатив, генерации идей другой стороны?  Два базовых приоритета и два компонента Страны?  Фундамент  строения в плане дома проще заложить без разборки в чистом месте, чем демонтировать старое, согласовывая формальности.      

Как Вы считаете, возможно, разделить полномочия Системы, разграничив вертикаль власти Государства и горизонтальную форму размещения, ведения и распределения Общественного бюджета? Возможна ль смена вывески на Общественный Центральный Банк (ОЦБ). Что может войти в ведение сущности Государства, а что, предположим, отнесется к приоритетам, компонентам сферы Общественной сущности выделенного пространства «дома» Гражданского Общества? Каким может быть дополнительный приоритет, применительно, в параллельно функционирующем и взаимодействующем устройстве? И что определяет ценность и норму отношений людей из логики установленного приоритета в подобном образовании? Как должно быть?   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Кошмаров

комментирует материал 17.11.2011 #

Была когда-то уравниловка,
Теперь настала уГавниловка,
Что лучше - хапать иль делить?
Похоже, не определить.

no avatar
Валерий Дворядкин

отвечает Андрей Кошмаров на комментарий 17.11.2011 #

Когда представлен выбор в двух вариантах, из них монотонное распределение, обозначено: - «Из двух зол выбирается меньшее», я лично, предпочел его.

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 17.11.2011 #

Любые подачки власти съедаются в управленческом звене любой организации.

no avatar
Валерий Дворядкин

отвечает Сергей Петров на комментарий 17.11.2011 #

Согласен. Закладка мотиваций правомочности, служение - Самим Себе.

no avatar
Валерий Дворядкин

отвечает Валерий Дворядкин на комментарий 19.11.2011 #

Много разумных предложений высказывается на информационных площадках. Больше подходит сходство с информационным океаном. Легкие предложения – эмоциональные, критические, бурлят на поверхности, тяжелые по содержанию, «нудные» аналитические, надолго, если не навсегда погружаются в глубину его слоя, исчезая с поля зрения. Образно говоря, отсутствует сито и заинтересованный субъект - виртуальный сборщик, о котором выше изложено в третьем варианте.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com