Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ольховский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Америка, Европа и остальной мир

849 13 4

   «<I>Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем поучать Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы – англосаксы.

     Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

     В зале были представлены наиболее влиятельные группы нашего общества, те, что держат в руке рычаги, приводящие в движение нашу цивилизацию, даруют ей жизнь. Адвокаты, банкиры, торговцы, заводчики, журналисты, политики, офицеры армии, флота, — словно сами Соединенные Штаты, прибывшие на банкет и полноправно высказывающие от лица нации свой сокровенный кодекс морали.

     Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

     Изо всех находившихся там англичан и американцев не нашлось ни единого, у кого хватило бы гражданского мужества встать и сказать, что ему стыдно быть англосаксом, что ему стыдно за цивилизованное общество, раз оно терпит в своих рядах англосаксов, этот позор человечества. Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить</I>».

     Если кто еще не догадался, этот текст был написан не сегодня и не вчера. Великий американский писатель Марк Твен написал рассказ «Мы – англосаксы» в 1907 году, более 100 лет тому назад.

     Что изменилось сегодня? За это время увеличились возможности гегемона, возросли степень наглости, и лицемерность его риторики. «Моральное лидерство, Светоч свободы и демократии, Сияющий Град на Холме…» - это мы слышим от американцев. Америка твердо уверена в своей исключительности и праве навязывать миру свои представления обо всем.

     «Пришло время вновь утвердить наш бессмертный дух, создать лучшую историю. Вынести вперед тот бесценный подарок, благородную идею, переходящую от поколения к поколению… Устремив взгляд вдаль с благоволением Бога, мы несли вперед великий дар свободы и передали его будущим поколениям» - из инаугурационной речи Барака Обамы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Вова54

комментирует материал 18.04.2021 #

Америка, Европа , Англия, Китай,
Барак большой засранец на Луну слетай.
Там тебя встретит Лунатик с ялдой,
И хорошо подлечит твой чёрный геморой.

user avatar
Владислав Малиновский

комментирует материал 18.04.2021 #

Ну а что можно ожидать от бандита, который всю жизнь воровал и грабил, он просто не понимает как можно жить по другому. Это как та свинья , которая залезла в чужой огород и делает все правильно, с понимания своей точки зрения.

no avatar
imadro

комментирует материал 18.04.2021 #

Ольховский... ты чай рамашкавый пить не пробывал?... дешево и сердито... но от суръезных психических не помогает... к доктору абизательна абращацца надо... расказать шо тривожит... англасаксы там... наполеоны...

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 18.04.2021 #

Сергей, это ироническая статья? В ней едва улавливается оттенок твоей неизбывной досады...

Чарли Чапли, Хэмпфри Боггарт и Марлен Дитрих покоряли сердца американцев, получая и вручая премии "Оскар", пока русская нация проводила у себя "Революцию", а потом убивала друга друга в гражданской, человеконенавистнической войне...

Америка наслаждалась ежедневными премьерами спектаклей на Бродвее, пока Сталин и большевики морили голодом крестьян и загоняли в тюрьмы рабочих и трудящихся в 20-е...

Америка проводила вошедшие в историю боксёрские поединки в Мадисон сквэр гардене в 30-е годы, расстреливали священников и простых людей, попавших под разнарядку...

Ты правда хочешь знать в чём сила Америки, кроме её исключительной военной мощи?

user avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 18.04.2021 #

Организованная громилами бандитская страна не имеет другой морали, психологии и идеологии кроме воровского сообщества и принципа победы Кольта над разумом.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 19.04.2021 #

Увы, но то, что было перед войной, лучше всего понятно после оной и вплоть до нашего времени. Ведь неслучайно именно "На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет… Кадры 18+, но это то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн. Все это уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит всё мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы, дабы помешать им. Этого нельзя допустить!»...
http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM

no avatar
imadro

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 19.04.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
aliir nl

комментирует материал 19.04.2021 #

*Ну а что можно ожидать от бандита, который всю жизнь воровал и грабил, он просто не понимает как можно жить по другому. Это как та свинья , которая залезла в чужой огород и делает все правильно, с понимания своей точки зрения.

Владислав Малиновский,
вы про Путина, Ленина или Сталина так откровенно высказались?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com