Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nach ♂ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

АВТОВАЗ - вперед, к убыткам!

Убытки завода за год увеличились вдвое до 49 млрд. в связи с резким снижением  сбыта. Вот долго размышлял, стоит ли вообще чего-то вещать. Но если хоть один прочтет, от кого что-то зависит, то стоит.

Короче, вектор этого завода понятен: снимаем итальянскую классику как бесперспективное старье, гоним своих "уродцев" (можно сразу буду называть вещи своими именами?) в расчете на то, что покупать их будут такие же уродцы... за бешеные деньги.

Так вот. Есть конкретная проблема - замена кузова на 2105, служившей верой и правдой (здесь можно долго рассуждать и смеяться, но если кратко - всё зависит от хозяина. И масло меняйте почаще).Теперь дальше - кузов имеет смысл только 2104, поскольку это практично. Но АвтоВАЗ в своих добрых традициях о потребителе снял эту модель с производства 2 года назад.

Неужели кто-то там думает, что поставив цель купить новый авто в пределах 200 тыров кто-то купится на их седаны или, тем более, на доморощенные автоподелки ?

Вот 2104 - другое дело. А если седан, то уж лучше Nexia или запорожский Lanos.А АвтоВАЗу я советую снять еще до кучи и старую Ниву, и оставить свои самоделки. Тогда и убытков будет еще больше :)))
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pinkhasik1 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Убытки и все неприятности лягут на рабочих. Выход только один - требовать от Президента страны учредить Государственный банк. Подробности и обоснования - ссылку только по запросу.

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

одну правду не видят - народ нищий и машину себе в подавляющем большинстве позволить не может, даже такую.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает Kostik003 nl на комментарий 17.06.2010 #

Вот именно. АвтоВАЗ не на потребителя работает. А на выбивание жалованья из бюджета. Этот завод - "содержанка" у бестолковых спонсоров из правительства, которая поёт им сладкие песни (отечественный автопром, новые технологии, всех забросаем...). А эти бездарные спонсоры - мало того, что отчисляют не свои, а наши налоги на оплату этой содержанки - так еще одобряют снятие с производства именно тех машин, которые нужны подавляющему большинству. Доступных и практичных.
Если им нравится Калина - пусть на ней и рассекают по Красной площади. Она им будет как раз к лицу :)))

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 17.06.2010 #

в том то и дело, присмотритесь к власти, к любому чиновнику - они живу в другом мире, у них другое мышления и они не понимают ничего из реальности которой как они думают они управляют.

no avatar
oldshue nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 18.06.2010 #

Совершенно в дырдочку статья, Nash!
ЕМНИП, "Ниву" снимали уже, даже в Самаре казахстанские "Нивы" в салонах продавались. Потом спохватились. Они безумны, если такими кунштюками хотят сохранить завод. Им ведь вообще начхать на то, что именно нужно покупателям.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает oldshue nl на комментарий 18.06.2010 #

Вот мы, потребители, знаем, что нам надо. Поэтому этот хренов завод должен зависеть от нас. А не от тупых дядей, которые думают, что они умнее нас и знают, что нам надо.. Потому что, чем дольше российский автопром будет зависеть не от нас, а от "маниловых" в правительстве, тем дальше он будет от народа и всё менее и менее адекватную продукцию будет выпускать.
Сравните стартовую ВАЗ-2101 и нынешние какашки. Куда докатились?

no avatar
QuestPC nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 18.06.2010 #

Подумайте сами, зачем заводу три или четыре разных платформы в одном классе автомобилей (классика, производные восьмерки, калина)? Как думаете, способствует ли это унификации комплектующих и уменьшению затрат или нет? И посмотрите на нышенюю цену классики, намного ли она дешевле той же Калины (которая кстати гораздо безопаснее). Причем если бы платформа была одна (и объемы производства повыше) то себестоимость удалось бы снизить.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает QuestPC nl на комментарий 18.06.2010 #

Классика и зубилы - это класс C, то есть Гольф-класс. А калина - это класс B, то есть Таврия (дальше класс A - Ока). Эти "кулибины" на АвтоВАзе уверенно следуют крахоборным и мелкотравчатым курсом по отношению к покупателю: впарить поменьше металла за большие деньги.
Что касается безопасности - лучше бы они поставили ABS с подушками на 2104, чем на какашки. Я так понимаю, дальше по плану должен быть самокат по цене внедорожника.
Грех отказываться от ЗАДНЕПРИВОДНОЙ! РЕНТАБЕЛЬНОЙ! ПОРОДИСТОЙ! классики - имхо. Это единственное, чем вообще может быть интересен АвтоВАЗ для мира. Вон, специалисты с Renault приехали и сразу всё поняли - нужно возрождать, это ж настоящая находка! Только что пальцем у виска не покрутили, типа - вы чего, хотите заменить это калиной? )))
PS: Вроде где-то по радио передавали, что реновцы хотят наладить производство вазовской классики в Англии... Вот тогда и закончится хоть какая-то видимая уникальность российского автопрома. И станет он абсолютно беспородным, одним из цехов того, кто купит короче ))

no avatar
QuestPC nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 18.06.2010 #

Если классика и зубилы и класс C, то 60-80-х годов прошлого века. Видать с тех пор классы подросли. Классика все-таки за нынешние 200тыс выглядит менее оптимальной чем Калина за 270тыс. Кстати тоже есть универсал (у них не только плюсы есть но и минусы).

Главное, что машина сильно небезопасная.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает QuestPC nl на комментарий 18.06.2010 #

Fiat вместе с заводом продал все права на производство заднеприводных машин в самом востребованном классе "С" и обязался не выпускать и не развивать их. В Европе начался переднеприводной бум, и в самом массовом классе "Гольф" остался чуть ли не один производитель заднеприводных машин с продольным расположением движка - ВАЗ. Конкуренты по классике BMW и Mercedes специализируются в других рыночных нишах, не доступных массовому клиенту.
Советские конструкторы развили классику вплоть до 2121 - честь им и хвала. Ходовая часть классики как нельзя лучше подходит к нашим условиям - поперечные рычаги спереди, КПП без всяких тяг, неубиваемый задний мост, высокий клиренс, минимальные свесы.
Но из Кремля посмотрели на Запад и охнули - у них там подушки, АБС, балки в дверях, антиударный передок... Все, снимаем эту рухлядь, будем делать как у них. И обвинили.. уникальную платформу. А ее беречь и развивать надо - иностранцы приезжают и завидуют (а теперь, вот, потихоньку умыкнуть хотят).
Или вы хотите выпускать то, что выпускает весь мир - от европейцев до китайцев? И чирикать попой по асфальту, а потом менять передний бампер после парковки? Так не для наших дорог это

no avatar
QuestPC nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 18.06.2010 #

Двигатель классики конечно дешев и прост в обслуживании, но пробег до кап.ремонта у него скромный по нынешним временам. Расход топлива великоват, при том что бензин он кушает не 76-й.

По безопасности - это не только недостаточно жесткий кузов, устаревший салон (чаще всего без подголовников), но и к примеру капот, открывающийся со стороны лобового стекла.

Большой клиренс и неплохо защищенное дно к примеру у Логана (хотя не могу сказать что я его большой фанат). Нельзя говорить что классика это единственная машина, приспособленная к плохим дорогам. Та же Калина сделана с учетом наших дорог. На ее основе и хотят делать унифицированную модель B+ класса в разных кузовах 2190, это было бы правильнее чем плодить несколько разных платформ одного класса (непозволительная роскошь, да и просто нерационально).

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает QuestPC nl на комментарий 18.06.2010 #

Я вот что скажу - совершенству нет предела. Можно задаться целью и выпускать Феррари... Но в Тольятти нужно развивать конструкцию макксимально отвечающую местным условиям. Это далеко не Феррари. Но и этого мало (тчк)!
Теперь самое главное - нужно развивать конструкцию и постоянно делить её на 150-170 тыров. Потому что всё что выше 200 - это уже "не тольяттинского ума дело". Если у меня будет 250 тыр на машину - я меньше всего буду думать о продукции ВАЗ, а буду изучать варианты Нексии, Сенса, того же Логана, а там и Лацетти, и новый VW Polo... Ну куда до них АвтоВАЗу?
Что? если не пытаться, то и не догнать? С таким подходом к покупателю, который наглядно прёт из всяких там Калин и всего, что они понапридумывали и понавыпускали после "классики", наберусь наглости и скажу - НИКОГДА!
Вот об этом надо бы помнить всем кремлевским и тольяттинским "автобизнесменам"
PS: И наоборот - каждый купивший классику (а если бы не сняли 2104, то таких было бы больше) - это недопроданный конкурент. Но об этом наши горе-руководители, кажется, даже не задумываются... Им бы только денег побольше сорвать... Так что пока Логану с Нексией альтернативы нет

no avatar
QuestPC nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 18.06.2010 #

Лучше ли Нексия и Сенс - вопрос спорный. Lacetti и Polo - другая ценовая категория. Логан, да, бьет по ВАЗу сильно. 2104 и 2102 никогда не были особенно популярными машинами, их чаще всего брали торговцы, да загружали так, что смотреть больно. Хотя, дело вкуса, конечно. Мне Калина-универсал больше нравится.

no avatar
QuestPC nl

отвечает Nach ♂ nl на комментарий 19.06.2010 #

Ну вообще-то в универсале, особенно при сложенных задних сидениях можно больше увезти. А Logan в дешевой комплектации еще и выглядит достаточно страшно (Калина-универсал напротив достаточно гармонична). Вообще, ВАЗовцы говорят что начальная комплектация 2190 будет не на много дороже 200тыс. При этом 2190 - модернизированная Калина (насколько - посмотрим), а не древняя классика.

no avatar
Nach ♂ nl

отвечает QuestPC nl на комментарий 19.06.2010 #

Дорогой любитель калин... не хочу даже спорить с Вами насчет наличия или отсутствия какой-то гармонии в этой поделке... могу высказать личное имхо: кроме классики (ну может еще зубил, смахивающих на Fiat Ritmo) во всех последующих "самоделках" АвтоВАЗа примерно столько же архитектуры.. сколько в монгольских кибитках 8-)))
Повторяю, это сугубо мой взгляд. Ничего в кибитках не понимаю, поэтому модельный ряд АвтоВАЗа лично для меня заканчивается на классике. Технические детали добавлять? Меняли когда-нибудь масло на 2108? То есть имели возможность порадоваться технической мысли наших доморощенных инженеров? Ну да ладно...
Вопрос вообще в другом. Если есть 150 тыр - то сразу купил бы практичный универсал 2104 (то есть породистый "фиат", в котором есть та самая архитектура). В наличии только седаны 2105 для пенсионеров? - Тогда коплю еще 50-70 тыр и покупаю Nexia или Sens. Вот "этимология" покупателя. В его поле зрения Калины и пр. дороже 200 тыр просто не попадают. Потому что там более достойные соперники.
ВАЗу надо перебивать клиентов на отметке 150 тыр, а они рвутся в 200-300 тыр. С чем? С Калинами и Приорами? Я их и за 100 не куплю. Вот и сидят в долгах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com