Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iwannn nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Как отличить украинца от русского? По роже? Нет"

После окончания своей 8-летней командировки в нашей стране Виктор Черномырдин наведывается в Украину как минимум раз в два месяца, но уже в новом статусе.

Сейчас ЧВС работает специальным представителем президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Однако ныне Виктор Степанович приехал по гуманитарным делам - вручать именные стипендии студентам Черниговского филиала Московского государственного открытого университета. Это учебное заведение, в котором учатся будущие экономисты и юристы. Как сказал Черномырдин, ребят готовят развивать дружбу между тремя народами. О национальных особенностях мы решили пообщаться с экс-послом.

- Виктор Степанович, на днях ваш преемник - посол России в Украине Михаил Зурабов сказал, что русские и украинцы - это один народ. Вы согласны с этим мнением?

- Не знаю, что Зурабов имел в виду, но уверен, что ничего оскорбительного в его словах не было. Придраться можно к чему угодно. Унизительного ничего в том, что посол считает русских и украинцев одной нацией, я не вижу. В России - копнешь глубже, до татарина сразу доберешься, и ничего, живем ведь.

А нас с вами очень многое объединяет. Мы единой веры, у нас общие песни, праздники. Да и выпиваем мы одинаково. Ну как отличить украинца от русского? По роже? Нет. Вот у меня, допустим, жена - украинка. Я даже не знал о том, какая у нее национальность, пока не развалился Союз.

- А ваши сыновья кем считают себя по национальности?

- Когда ко мне сыновья подошли и спросили, дескать, отец, ты у нас русский, а мама - украинка, кто же мы? Я попросил показать их паспорта, там было написано: русские. Меняйте, пошутил я, на украинцев, причем немедленно, маме будет приятно.

- И все-таки неужели никаких различий нет? Вот, к примеру, экс-президент Леонид Кучма нашел различий на целую книгу «Украина - не Россия»…

- Когда Кучма написал книгу «Украина - не Россия», я искренне возмутился. Сказал ему: «Данилыч, что ты так?» А потом понял, что Украина - действительно не Россия. Безусловно, мы в чем-то отличаемся, но не сильно. У вас тут пахотные плодородные земли и отличные климатические условия, теплое лето. В России этого нет. Русские порезче. Они грубее, поконкретнее, не размазываются. Да - значит да, а нет - значит нет.

- Хотелось бы услышать и ваше мнение об идее объединить НАК «Нафтогаз» и «Газпром».

- Сейчас пока идет обсуждение, на каких позициях будет происходить это объединение, все уже согласились. Вопрос лишь в том, на какой основе возможно объединение компаний, как объединить их активность. Поскольку надо все-таки учитывать, что весовые категории «Нафтогаза» и «Газпрома» разные. Это очень серьезный вопрос, к которому надо взвешенно подойти, произведя все необходимые расчеты.

http://kp.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

саламандра Киса

комментирует материал 20.06.2010 #

Черномырдин такая особая личность.
Его нельзя воспринимать серьезно.
Не пойму, как он занимает какие-то государственные посты.
Или он как шут при короле? Ему все можно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com