Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МАЙДАНОФОБИЯ КРЕМЛЯ

В последних выпусках издания «Gazeta Wyborcza» - есть ряд статей, посвященных событиям в Украине. На первой странице читаем об «Майданофобии Кремля». Автор Вацлав Радзивинович обращает внимание, что «бунт в Украине смертельно тревожит Москву и самого Путина - пишет сайт http://mockva.ru/novosti/.

Хватит посмотреть, как российское национальное телевидение представляет то, что происходит в Киеве. Как пытаются напугать Майданом. Убеждают, что украинским людям помогают литовцы, поляки и шведы, чтобы отомстить за поражение, которое нанес царь Петр I под Полтавой 1709 года. 

Или Майданом управляют фашисты с СС "Галичина", - пишет автор. - Каких замечательных олимпиад Путин не устроил бы, земляки ему не простят, если отдаст Украину Европе. Поэтому он сделает все, чтобы этого не допустить. Не пожалеет денег, санкций, экономических блокад, пятых колонн. Майдан ждет еще долгая, тяжелая борьба. Ему необходима наша помощь», - указывает корреспондент.

Корреспондент из Киева Томаш Белецкий пишет о «пытками, непобежденного» Дмитрия Булатова. «Мы боролись, боремся и будем бороться за справедливость. Нас не запугают» - это слова Автомайдановцы, который нашелся после 8-ми дней пыток «неизвестными» - пишет «Gazeta Wyborcza». В очередной статье публицист Мирослав Чех обращает внимание, что Восточная Украина бунтует по-другому, чем Западная. В Запорожье и Днепропетровске жители выступили не за ассоциацию с Европейским Союзом, а за произвол "Беркута" и власти в целом. 

Писатель Юрий Андрухович пишет в издании «Gazeta Wyborcza» про «Любовь и ненависть в Киеве»: «в Киеве в последнее время холодно. То, что поддерживает протестующих на Майдане, может происходить только изнутри: с особо горячей смеси отчаяния, надежды, самопожертвования и ненависти». А публицист Виталий Портников пишет об «Революции граждан»: «Украинцы борются за государство, где важнейшим будет не президент, соизволит господствовать, а гражданин».

«Wysokie obcasy» (то есть высокие каблуки), приложение дневника «Gazeta Wyborcza», предлагает разговор с Русланой Лыжичко, активной участницей Майдана, которая, в частности, сравнивает нынешние события с Оранжевой революцией: «Теперь мы более зрелые, более сознательные, 9 лет назад. Наш протест - общественный, нами не управляют политики и их партии, как было в 2004 году. (...) Мы стоим на защите наших прав, ценностей и идей. Мы - граждане».

Газета «Rzeczpospolita» предлагает разговор с польским историком Гжегожем Мотыгой, который обращает внимание, что за последние годы в польско-украинских отношениях немало удалось достичь. Тяжелым нерешенным вопросом остается Волынская трагедия. Теперь, считает историк, время на активность украинской стороны. От украинской стороны зависит очистки памяти об общем прошлом, а этого нельзя сделать, не называя зла злом.

Мирослав Чех в дневнике «Gazeta Wyborcza» пишет о нелегких взаимоотношениях в период Польской Народной Республики поляков - католиков и украинских - греко-католиков. К последним Советский Союз относился как к опасным противников, «разведывательной экспозитуры Ватикана». Автор рекомендует книгу историка из Польши Игоря Галагиды «Между Москвой, Варшавой и Ватиканом. История Греко-католической церкви в Польше в 1944-1970 годы» - всем заинтересованным послевоенной историей Польши, Украины, нашего региона и Католической церкви.
Источник: mir-news.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com