Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День Победы включили в календарь иудейских праздников

497 31 9

Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая. 

"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). 

Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки. 

Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация нового праздника прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 

"Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда", - заявил Захарьяев, которого цитирует пресс-служба РЕК. 

Главную задачу праздника он видит в том, чтобы, увековечив Победу в календаре иудеев, не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, и сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своей жизни. 

По его словам, новая дата выведет празднование Дня Победы на новый уровень - не только в Израиле, где его отмечают пока не столь широко, но и в крупнейших еврейских общинах Европы. 

В синагогах по всему миру в этот день ежегодно будут воздавать хвалу воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц. Помимо религиозных мероприятий, будут проходить выставки, торжественные приемы, фестивали, научные конференции. В этот день будут вспоминать, что Победа избавила евреев от Холокоста и положила начало возрождению еврейского народа, добавили в Российском еврейском конгрессе.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ирина Габерт

комментирует материал 22.04.2015 #

Приятная новость!

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Ирина Габерт на комментарий 22.04.2015 #

ВЫ ЕВРЕИ-ЕСЛИ ВЫ НЕ ЖИДЫ-А ЕВРЕИ-ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ ИЗРАИЛЕМ И ЧЕСТНО НЕСТИ ИМЯ СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ НАЦИИ-ДЛЯ ЭЬТОГО ВАМ
1)НАДО ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ МНОГОЛЕТНЮЮ С ПАЛЕСТИНОЙ И ПОЙЙТИ НА ТРЕБОВАНИЯ ЛЮБЫЕН КАКМИЕ БЫ НЕ БЫЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ.
2).СТАЛИНУ ВЕЧНЫЙ ПОКЛОН ИМЕТЬ,ЛЮБОВЬ,УВАЖАЕНИЕ-ОН СОЗДАТЕЛЬ ГЛАВНЫЙ ВАШЕГО ГОСУДАРСТВА.
3)СИНАГОГИ СТРОИТЬ ТОЛЬКО В ИЗРАИЛЕ.
4).УВАЖАТЬ ДРУГИЕ НАРОДЫ-КОММУНИЗМ-И ПРЕСЕКАТЬ СВОЙ СРАНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ-РАСИЗМ.
5).Всё.

no avatar
Александр Филиппов

комментирует материал 22.04.2015 #

А знает ли об этом Нетаньяху, который отказался ехать в Москву на парад Победы 9-го мая? Или, может быть, именно из-за этого нового для евреев праздника он не едет?

no avatar
Александр Александров

отвечает Александр Филиппов на комментарий 22.04.2015 #

Он не едет из-за того, что наш пРезидент собирается продавать С-300 Ирану.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Александр Александров на комментарий 22.04.2015 #

Авигдор Эскин заявил, что принятое правительством Израиля решение не ехать 9-го мая на празднование дня Победы есть величайшая дипломатическая ошибка.

http://maxpark.com/community/129/content/3424768#comment_45262284

no avatar
валерий Афанасьев

комментирует материал 22.04.2015 #

Лукашенко будет встречать День Победы в Минске,Натаньяху в Тель-Авиве...У каждого свой День Победы!

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 22.04.2015 #

Жиды(это не Евреи а Жиды по любому)не имет на это никакого права.Никакого,любого,нигде и никогда!!!

no avatar
Николай Бардин

отвечает Орёл Орлов на комментарий 22.04.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 22.04.2015 #

Евреи МП , во всяком случае некоторые из них, теперь точно на гуано изойдут :)))Ведь сколько раз я слышал от них , что евреи во ВМВ себя сами освободили от нацистского ужаса и Красная Армия тут вообще не при чём ...

no avatar
Николай Бардин

отвечает Самый вежливый на комментарий 22.04.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 22.04.2015 #

Да нам Коммунистам-внукам НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ И КРАСНОАРМЕЙЦЕВ ГЛУБОКО НАСРАТЬ,ЧТО ТАМ В СИНАГОГАХ ЛБАМИ СТУЧАТ И ПОЮТ.

no avatar
Александр Александров

отвечает Орёл Орлов на комментарий 22.04.2015 #

Ты чё так за евреев разволновался, сам жидёнок что-ли?

no avatar
Моисей Бельферман

комментирует материал 22.04.2015 #

Россияне присвоили только себе - Победу во Второй Мировой войне…
У меня нет религиозного календаря на текущий год. Но у меня есть текущий календарь – кулинарный. Действительно, в нем отметили 9 мая, в субботу, как праздник над нацизмом. В Израиле выпускают газету "Вести" и в ней – в конце каждой недели выпускают расширенный выпуск с приложениями. В сентябре 2014 наступил Еврейский Новый год. К нему выпустили газету с этим кулинарным приложением. Приложения к газете чередуются каждую неделю – примерно 4-5 в месяц. Перед Праздником в этом году доминировала кулинария.
Признаться, я упустил момент принятия такого Закона в Кнессете. Этот календарь мог выйти по инициативе редакции газеты: знают они своего Русскоязычного читателя – его полезно заинтересовать.
Утверждение автора статьи о "религиозном календаре" я сейчас проверить не могу. Знаю точно: этого быть не может. Приведу важнейший аргумент:
В Израиле действует Еврейский календарь. Он Лунный, с временным
уточнением на неравномерность движения нашей планеты и не полной стыковки временного (часового отрезка) с планетарным.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 22.04.2015 #

В Еврейском календаре даты "скачут" – не совпадают с датами по Григорианскому календарю.
Фактически, Победа над нацистской Германией произошла 8 мая 1945, в тот день подписали Акт о Безоговорочной Капитуляции. Это Сталин – в пику союзникам по Антинацистской коалиции - захотел праздновать Победу 9 мая.
Будь установлен этот религиозный Праздник – он мог кочевать по трем месяцам календаря – апрелю-маю-июню…
+
Простые Россияне говорят и пишут о фашизме, фашистской Германии. Это не так! Фашистскими странами являлись Италия, Испания… Символ фашистской Италии – фасция, пучек - напоминал по смыслу… советский серп и молот.
Режим власти в Германии существовал социал-национальный, нацистский. Это нацисты уничтожали людей в газовых камерах, сжигали живыми. Следует уяснить победителям элементарную разницу между нацизмом и фашизмом.
Решение не применять термин нацизм – заменить его фашизмом принял, по некоторым данным, сам Сталин. Ему могли подсказать. Ведь существовало много общего между советским социализмом и германским нацизмом.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 22.04.2015 #

Прошло достаточно много послесталинского времени – пора отойти от сталинизма и в этом вопросе.
+
По поводу Израильского премьер-министра В.Нетаньяху и его отказа приехать в Москву на празднование Дня Победы… Будет Израильская делегация… А сам В.Нетаньяху не приедет – по причине предстоящих поставок Ирану комплексов С-300.
+
Этой древней стране – Ирану стихия однажды помешала: разогнала суда их по морю… Победила Эллада. Не случись того погодно-климатического происшествия, могли Персы-Иранцы установить властвование в Европе – на довольно продолжительный период. Не срослось!
Причину не знаю, не пойму: по какому поводу добродили до такого фанатичного состояния Персы-Иранцы? Открыто и громогласно во всех смертных грехах обвиняют Израиль! Не зря, специально они нагнетают всякие ужасы?
Отягощает обстановку определенное обстоятельство. Одаренный нефте-газовым сырьевым богатством в значительных объемах – Иран вдруг начал развивать урановую отрасль.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 22.04.2015 #

РФ давно по торговой выгоде и дружбе – поставила Ирану ядерный реактор. Хорошо известно: миру о тщеславном соперничестве: ядерная технология дает две возможности развития: военную и мирную – эти возможности стыкуются.
Мирное направление – производство электроэнергии. Еще говорят о медицинском направлении… Кроме онкологии, рака, какие болезни еще поддаются радиоактивному вмешательству?
При огромных запасах нефте-газа Ирану вроде не нужно заботиться об источниках производства электроэнергии и других технических и технологических формах научного, технического и пищевого развития.
Налаженное ядерное производство в определенной степени говорит об уровне развития страны. Иран – страна развивающаяся. Кажется, ее относят пока к "третьему миру". Не знаю почему: возможно, в этом есть своя определенная логика, но Иран добывает нефть-сырец, не имеет собственной нефтепереработки. В этом экономическая выгода? Есть дополнительно природоохранная целевая функция?
Современное руководство Ирана - идолопоклонниками проявляют себя. Верят слепо заклинаниям – "большая сатана", "малая сатана", "сионистский враг".

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 22.04.2015 #

Вовсе не зря они разрабатывают ядерную, ракетную технологии. Непременно попытаются применить на практике. Слабое утешение: продолжительные "переговоры", торговые санкции против этой фанатично нацеленной на агрессию страны

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 22.04.2015 #

Еврей не позорьте свою Великую нацию-ене идите на поводу у жидов!
С уважением Орёл Орлов-четверть еврей-внук Большевиков.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Орёл Орлов на комментарий 22.04.2015 #

От большевиков - сохранили много Вы оков?

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 23.04.2015 #

А вы от жидов сплошные оковы демократии и псевдосвободы и деи=мократической(либеральной)свободы от морали,а точнее как раз отсутствия права на мораль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland