Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Masonych The First

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мнение блогера о ксенофобии.

650 36 8
Вот нашел на блоге интересный умный коммент. Помещаю для обсуждения. Автору респект.
= Masonych=

http://www.svobodanews.ru
пишет : Степан Откуда: С.-Петербург06.10.2010 12:50

Ксенофобские настроения в нынешнем российском обществе чрезвычайно сильны. Это бросается в глаза после того, как поживешь на Западе. Даже приличные и образованные люди высказываются относительно "черных" и т.п., как будто бы "белые" россияне (не обязательно именно русские!) стояли на какой-то более высокой ступени развития. И на эту мою фразу, уверен, отреагируют так: "А разве нет?!"

Когда такие взгляды получают распространение в "приличном" обществе, конечно, люди необразованные и более ущемленные будут склоняться и к полному нацизму.

Я думаю, это потому, что в России не произошло той общественной дискуссии на эту тему, которая произошла в Европе и США. В СССР были слишком заняты критикой расизма в США, советское же "братство народов" было сугубо искусственным и насаждаемым сверху явлением, чисто пропагандистским и потому отторгаемым трюком коммунистов. Не было свободной дискуссии, в которой лучшие умы общества могли бы придти к выводу о необходимости терпимости, о постыдности суждений по национальному признаку. В нынешней России и вовсе такие идеи невозможны. Это так же, как с неприятием гомосексуалистов, например. А в широком смысле даже и как с отношением к демократии. Все то, что в Европе стало уже давно само собой разумеющимся, в России вызывает отторжение и непонимание. В этом смысле российское общество слишком отстало, и необходимы усилия всех, кто имеет влияние на умы, чтобы эта ситуация изменилась. Ведущая роль должна бы, конечно, принадлежать журналистам. Но возможным это станет, наверное, только если сначала изменится власть, без допущения которой не будет свободной дискуссии ни по одной теме.

******************************

"Модернистские" - в этом слышится что-то если не негативное, то, во всяком случае, необязательное. Какие-то непонятные капризы. А те принципы, о которых идет речь, это никакой не каприз, а единственный способ выживания в современном глобализированном и перенаселенном мире.

Или мы сможем жить друг с другом вне зависимости от цвета кожи и даже культурных традиций, или мы выцарапаем друг другу глаза. Отгородиться от "чужих", как раньше, уже не получится.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

возмутитель nl

комментирует материал 08.10.2010 #

Если бы эти жители ныне свободных государств, в пене эйфории от полученных суверенитетов не гнобили бы прикомандированных в советские времена в их края врачей, учителей, офицеров, инженеров - никаких бы отрицательных эмоций в их адрес не было бы сейчас! А так, они сами же виноваты . . .

no avatar
Masonych The First

отвечает возмутитель nl на комментарий 08.10.2010 #

Я думаю что коллективная ответственность народов дело устаревшее.

no avatar
AlexLi nl

отвечает Masonych The First на комментарий 08.10.2010 #

Возможно и так. Но вот последствия тех разборок, коснулись очень многих русских, славян... В Узбекистане в начале 90-х, я знаю, гнобили даже татар... Вы предлогаете из своего далека, нам все это забыть...
Тогда, как быть с некоторыми кавказцами, которые под лозунгами "отомстим русским за зверства генерала Ермолова" творят свои сегодняшние бесчинства?
Дело не в этом.
по моему дело сегодня в том, что при современных условиях прогресса, идут попытки активного проникновения чуждых этносов на европейские территории, а так же на те территории России, где раньше этих этносов некогда не было. В России вместо ассимиляции на "чужой территории", азиатские и кавказские этносы начинают навязывать свои "порядки"...
Идет активный подкуп недальновидных местных властей, милиции и т.п.
Идет "прощупывание почвы" для дальнейшей и углубленной экспансии. Иначе как рассматривать слова некоторых мусульманских имамов "отдавайте нам на наши праздники ваши церкви"... Любая такая провокация - это разведка предела дальнейших действий...

no avatar
Masonych The First

отвечает AlexLi nl на комментарий 08.10.2010 #

Знаете, в Америке этот процесс постоянен. Были волнами ирландцы, затем немцы, ительянцы, восточно–европейские евреи, венгры, русские, китайцы, индусы, мексиканцы..
Вначале новая волна вызывает отторжеие, потом сливается с основной культурой давая новые краски в политру, и приходит следующая. Это сегодня неизбежно.

no avatar
AlexLi nl

отвечает Masonych The First на комментарий 08.10.2010 #

Если следующее поколение мигрантов не сливается с вашей культурой, то их община будет пытаться перестроить ваше общество под себя.

no avatar
Masonych The First

отвечает AlexLi nl на комментарий 08.10.2010 #

Все пытаютя. Но следующее поколение сливается с основной культурой.

no avatar
cергей агений

отвечает Masonych The First на комментарий 13.10.2010 #

россия была плавильным котлом пока некоторые не устроили переворот,предложение благодарить малый народец?если вас будут резать чеченские бандиты вы будете размышлять о расовой терпимости ?

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 08.10.2010 #

Ну... не совсем в качестве ответа... так, просто... почитать :))))

http://www.3porosenka.ru

no avatar
Masonych The First

отвечает SLAIER L на комментарий 08.10.2010 #

Причитал, спасибо. Очень напоминает сцены из Сахарного Кремля. Там бедная девочка рассказывает как живет развратная Заграница. Пророческая книга.

no avatar
pit0n nl

комментирует материал 08.10.2010 #

Быть может я скажу ужасную вещь, но сдаётся мне, что "ксенофобские настроения" и прочая лабудень волнует только тех, кому заняться больше не чем. Люди же занятые делом вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и прочая не озадачиваются. Мне лично начхать на цвет человека, занимающегося делом рядом со мной. Главное чтобы он действовал. Если у него не будет получаться - помогу. А если вместо этого он начнёт искать разницу между собой и окружающими, то пошлю в три этажа и далеко. Пусть меня ксенофобом назовут.

no avatar
AlexLi nl

отвечает pit0n nl на комментарий 08.10.2010 #

А если людей с другими обычаями и порядками становится вокруг вас слишком много и это уже они будут требовать от вас нужных им действий? Вам не помогут, но вас попытаются заставить делать уже то что будет нужно им.

no avatar
pit0n nl

отвечает AlexLi nl на комментарий 08.10.2010 #

То есть пытаться заставить меня заниматься не своим делом? Заставить? Это в детстве меня родители кашу есть заставляли и рыбий жир пить. Вопрос сосуществования разных культур Вы подменяете ситуацией агрессии и захвата. Ну, Вы сами наверное знаете что в такой ситуации надо делать. Уж точно не сюсюкать и в цацки играть.

no avatar
AlexLi nl

отвечает pit0n nl на комментарий 08.10.2010 #

А в цацки, я в такой ситуации, играть и не намерен. Да, как я понимаю и вы тоже...
Однако,чем больше становится вокруг нас людей других обычаев, тем активней они будут пытаться все перестроить на совой лад. Это обычная закономерность. И с этой закономерностью уже в Европе столкнулись.

no avatar
pit0n nl

отвечает AlexLi nl на комментарий 08.10.2010 #

Ну, мы не Европа. У нас такое не проходит: зарвался - получи в бубен. Сразу мысли на правильный лад настроятся. Помнится в студенческие годы, ещё при советской власти, были у нас на потоке двое чернокожих студентов. Так они поначалу всё время нарывались на неприятности и, получив по сопатке, начинали кричать о расовой дискриминации. Как-то на новый год в общаге отловили мы их и пригласили вместе новый год встречать. Посидели, по рюмочке пропустили, поговорили за жизнь. Оказались совершенно нормальные ребята, которые только никак не могли понять, что нет никакой расовой дискриминации, если вести себя в обществе как положено, а именно не пытаться противопоставлять себя всем. Вот, объяснили...

no avatar
AlexLi nl

отвечает pit0n nl на комментарий 08.10.2010 #

Их было (негров) два на потоке. А если уже сейчас у вас по соседству окажется не 98 новоприбывших мигрантов и вас (условно) двое коренных жителей. Так вот те мигранты, которые вчера вам "мило улыбались", поверьте завтра вас будут кликать "русской свиньей". При этом вы жили как жили и поводов им не давали...
Как говорится ментальность

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 08.10.2010 #

ксенофобия много лет открыто культивировалась путиным. при нём достигла расцвета система целенаправленного преследования инородцев ментами. в частности, таджиков они вычисляли по всем вокзалам по расовым признакам и открыто вымогали у них деньги под предлогом недочётов в документах. на всём пути следования таджиков на заработки и обратно их доили на вокзалах, в поездах, просто на улицах. менты были тупым орудием супер-коррупционера путина, который имел полную инфу о возмутительном нарушении прав людей.

no avatar
Masonych The First

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 08.10.2010 #

Эго козырной туз – национализм.
Национализм списывает всю ответственность: "Лучше вор, грабитель, и дурак, но свой".

no avatar
Акакий Пиндюрин nl

отвечает Masonych The First на комментарий 08.10.2010 #

С этим трудно не согласиться.
Тем паче, что в мире до сих пор еще существуют националистические государства.
И на Ближнем Востоке, и в Азии, и, даже, - в Европе.
По сравнению с ними, уровень ксенофобии в России даже несколько ниже.
У нас, например, без особых проблем российское гражданство получают и китайцы, и киргизы, и афганцы… И никто их не укоряет в том, что если у него другая национальность, форма носа или цвет волос, то он не может стать гражданином России на общих основаниях. Так что проблема ксенофобии является, всё-таки мировой проблемой.
Некоторым еще у России поучиться толерантности нужно…

no avatar
AlexLi nl

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 08.10.2010 #

А такому мусору, место на зоне. Но вместе с теми, кто продает азиатам паспорта, миграционки, визы, устраивает им липовые прописки и отпускает наркокурьеров из Таджикистана и т.п.
Это тоже делают в основном менты. Это тоже путинская ксенофобия?

no avatar
возмутитель nl

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 08.10.2010 #

Да что Вы! Может это просто их приработок, как у гаишника - тот тоже доит, но уже не по рассовому признаку, а по стоимости самобеглой тележки . . Или Вы хотите сказать, что копейки, собранные ментами с таджиков, узбеков и прочих казахов заинтересовали бы человека, воровавшего миллиарды? - упоминались уголовные дела, с его участием, когда он ещё в Питере шуршал.

no avatar
Сидор2 NL

комментирует материал 08.10.2010 #

Не усмотрел ничего интересного и умного в предложенном материале.
Автор наивно полагает, что все можно решить просто "научившись жить друг с другом".
А как быть с генетической дистанцией народов - достоверно установленный научный факт.
Как быть с природной программой "свой-чужой" - кнопочки выключающей её до сих пор не нашли у людей.
Как быть с "национальной самобытностью" - это ведь не просто слова или способ приготовления пищи, это поведение.
Как быть с проблемой "личной свободы действий", которая зависит не столько от законов писаных, сколько от личных понятий и представлений - чем меньше культурный (ограничительный) уровень, тем больше свободы в поступках и действиях.
И так далее - как с этим быть?

no avatar
Masonych The First

отвечает Сидор2 NL на комментарий 08.10.2010 #

Программа не природная, а культуная, т.е. воспитанная. Поведение корректирутся законами. Если законы соблюдаются, то ни у кого нет проблем. Наука не поддерживает "дистанцию"– попробуйте найти ссылку на научную публикацию.
Главное, смешение неизбежно, его можно регулировать законами, но невозможно отменить. Это может быть неприятным, но избежать смешения можно только уехав в глухую деревню.

no avatar
fraidy13 петербург

комментирует материал 08.10.2010 #

"..необходимы усилия всех, чтобы эта ситуация изменилась..."
Вопрос - КОМУ необходимо? Мне - нет! Я НЕ ХОЧУ, чтобы было как в Европе - засилие мусульман из наиболее слаборазвитых! А насчет терпимости - сначала иммигрантов обучите этой терпимости, а не нас! Мы-то долго терпели! Терпелка кончилась! Иммигранты своим копеечным трудом создают состояния отдельновзятым личностям, поощряя тем самым воровство и коррупцию. А злобу срывают на окружающих, невиновных людях. Воровство, грабеж, насилие...Да, ОНИ не от хорошей жизни! Но за МОЙ счет - увольте!

no avatar
Masonych The First

отвечает fraidy13 петербург на комментарий 08.10.2010 #

Вы жили в Европе? Вас заели там мусульмане?
Этой проблемы нет, или она несущественная, по–моему.
Изоляция уже стала невозможно, хотите Вы того или нет. Это надо понять.

no avatar
fraidy13 петербург

отвечает Masonych The First на комментарий 08.10.2010 #

Я живу в России, и чужие мусульмане заели меня ЗДЕСЬ. А в Европе дочь была...

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 08.10.2010 #

"Под "ксенофобией" понимается уже любое проявление инстинкта этнического самосохранения. Под "равными правами для меньшинств" - преимущественные социальные права неравнозначных социальных, сексуальных и этнических групп.
Под "неприкосновенностью границ" и "недопустимостью сепаратизма" - отрицание права зависимых и несуверенных нации на самоопределение и независимость. Под "гуманизмом" и "миролюбием" - практическая ненаказуемость терроризма и запрет на уничтожение откровенных и непримиримых агрессоров" (С)

no avatar
aleksei@3 nl

комментирует материал 09.10.2010 #

ксенофобия -это нормально. страх перед незнакомцами позволял выжить в те далёкие дикие времена.
а вот толерасты-патология , ставящая крест, вернее полумесяц , на эволюции.
сказки про процветающую , терпимую америку и европу настолько достали , что стрелять уже охота в тех , кто только заикнётся : "а вот в америке..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland