Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генрих Жеребцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Учёный-вирусолог не согласился со словами г-на Собянина

1044 16 14

Похоже, люди, принимающие решения окончательно перестали слушать специалистов.

Помните заявление? Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве

Было это сказано в контексте того, что нужно ускорить темпы вливания «жидкости» в людей, а также начать повторную процедуру для тех, кто уже это сделал осенью и зимой.

Но есть другое мнение: Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса.

Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. И в отличии от мэра, Зверев своё мнение обосновал: В самой Индии, объяснил академик, инфицированных этим штаммом, выявлено 7-8%. «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы ещё ни разу с индийским вариантом не столкнулись», заявил Зверев.

На мой взгляд, выглядит гораздо убедительнее, чем предыдущее заявление, сделанное г-ом Собяниным. Но, конечно, ни в коем случае мы не можем обвинить мэра в обмане.

Просто у него другие источники информации: «И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас говорят, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу, то есть, по сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю», - заявил Мэр Москвы. (РБК) Ключевое здесь: «как сейчас вот говорят».

Хотелось бы узнать, кто говорит-то? Уточню. Я совсем не против вакцинации, но почему её проводят не специалисты в данной области?

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 29.06.2021 #

И кому теперь больше верить: ученым или политикам?

no avatar
Влад Князев

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 30.06.2021 #

Правящим политикам точно нельзя верить. Тридцать лет, что они у власти это постоянно подтверждалось.

no avatar
Buntar

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 30.06.2021 #

В РФ только политики-учёные,все с купленными степенями и дипломами докторов наук и через одного масоны каких-то градусов,поэтому верьте им."Русские никогда не обманывают",помните таксиста ,персонажа в фильме "Брат"?

ЭТО ВСЁ ПРО НИХ НАИРУСЕЙШИХ РУССКИХ.

no avatar#}
Александер Саныч

комментирует материал 29.06.2021 #

Ученый-вирусолог против вакцин. Это как? Идиоты бл....

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 29.06.2021 #

Чего тут не понять, меру надо провакционировать как можно больше людей в короткий срок, по 20 тыс. больных в день, не хватает коек и врачей, а тут "учёный" со своими "знаниями", предлагающий не терпится, дескать пусть мрут.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 29.06.2021 #

Собянин главный саботажник и провокатор третьей волны коронавируса. Проследите его заявления по поводу ослабления режима санитарных норм, туризма, проведения массовок. Теперь виноват индийский штамм но не он, великий вирусолог, главкоманадующий антиковидного фронта.
Ну так же очевидно было, что скатимся, как по заказу, в эту яму снова.

no avatar
Александр Дорофеев

комментирует материал 30.06.2021 #

Всё больше прихожу к выводу, что всё это коронабесие и вакцинация - очередной распил бабла. И это происходит не только у нас, но на мировом уровне

no avatar
Пилип Шимко

комментирует материал 30.06.2021 #

...благотворно или пагубно влияют вакцины на здоровье?Нам предлагают сделать прививку от того вируса, которого уже нет. Мутировавший - это новый вирус. Новому штамму окажет сопротивление прививка от старого?...если допустить, что вакцины виновны в бурном росте хронических болезней, как же они прошли клинические испытания? Это еще одна странность вакцинации. Невероятным кажется то, что ни одна из десятков вакцин даже не исследовалась на безопасность по правилам «золотого стандарта», обязательного для всех лекарственных средств, включая мази и капли в нос.Более того, практически ни одна вакцина не проходила хотя бы каких-то испытаний по сравнению с истинным плацебо. Тем более изучались должным образом последствия комбинаций прививок, последовательных и одновременных, а также всего календаря вакцинации.Фактически, это все внедрение просто по мотивам личных убеждений, вакцины - послание от "ангелов", их нужно вводить в тела здоровых без страха и сомнений, с непоколебимой верой в безопасности.Проверить безопасность вакцинации. Анализировать и проверять. Понимать, что правду мы должны искать сами,ВОЗ контролируется глобальной фарминдустрией, а вакцинация - это бизнес,увы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com