Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генрих Жеребцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эксперт: Призывающие молодежь выйти на несогласованные митинги блогеры сами останутся дома

139 3 3

Некоторые популярные блогеры зазывают молодежь на незаконные митинги. Сами же звезды соцсетей никуда не пойдут, останутся дома. Они цинично подставляют доверчивых подростков, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Ранее в соцсетях появились призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального.

«Подобные призывы безнравственны. С этим надо бороться. Мы знаем, что такое вывести молодежь на улицы, а потом жаловаться западной прессе: «Они же дети!» Это отработанная схема оранжевой революции, которую пытаются сейчас у нас здесь реализовать. Надеюсь, у детей хватит соображалки не подставляться», – сказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Так называемые селебритис – звездные блогеры – обычно распространяют подобные призывы только за деньги. Важно учесть, что сами «селебритис» не пойдут ни на какие несогласованные акции, но своими заявлениями они могут подбить пойти туда подростков», – предупреждает Данилин.

«Если в центре крупного города соберется толпа молодых людей, то это может привести к серьезным неприятностям. Кто-то может пострадать. Эти «селебритис» ведут себя как реальные провокаторы. Есть типы, вроде Евгения Чичваркина, которые смотались за границу. Сидят в Дубае на пляже и оттуда призывают к участию в массовых акциях – бей, круши, громи. Загорает там на пляже и при этом призывает людей к участию в акциях неповиновения», – возмущается собеседник.

В среду Роскомнадзор сообщил, что в социальной сети «ВКонтакте» зафиксированы случаи использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Ведомство направило руководству соцсети требование о незамедлительном принятии мер по пресечению подобных действий. Аналогичное требование надзорное ведомство направило администрации китайской соцсети TikTok. Роскомнадзор пообещал привлечь соцсети к ответственности за распространение подобных призывов. 

В свою очередь председатель Ассоциации организаций по защите семьи, многодетная мать Мария Филина в своем Facebook посоветовала родителям обратить внимание на поведение своих детей, в частности во время прогулок в центре города. «За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей в участие в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами)», – написала она.

Тем временем в фонде Навального ФБК уже пообещали компенсировать штрафы тем, кого задержат на незаконных митингах. Об этом на своем Youtube-канале сообщил руководитель сети региональных штабов Леонид Волков.

Данилин напомнил, что в прошлом ФБК уже как-то пообещал заплатить все штрафы после митинга, состоявшегося в центре Москвы в сентябре 2018 года. «Помню возмущение детей, которым, конечно, ничего не заплатили, – подчеркнул политолог. – Это же их стратегия – не рефлексируйте, а распространяйте. Сейчас сказал, а завтра об этом должны забыть. А отношение к своим сторонникам – как к баранам. Кстати, сам Навальный выражался в таком же духе о толпе своих сторонников неоднократно, это тоже показательный фактор. Для них важно пообещать сейчас как можно больше, а что там будет завтра, это уже совершенно все равно. Абсолютный грязный цинизм».

С Данилиным согласен руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. «Эти специфические технологии по вовлечению молодежи в сомнительные мероприятия: будь то политический активизм, криминальная деятельность и сектантство (причем в случае Навального это все сразу) – циничны и опасны», – написал Мухин в своем Facebook.

Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 24.01.2021 #

Эти специфические технологии по вовлечению молодежи в сомнительные мероприятия:
будь то политический активизм,
криминальная деятельность
и сектантство
(причем в случае Навального это все сразу) – циничны и опасны.>

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 24.01.2021 #

Полиция США полиции России:
Действуйте братья, иначе ваши города будут похожи на наши" из американского Т-канала "на полицейской частоте"
https://www.facebook.com/bocharik/posts/4258377507510900

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com