Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Андреевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мужик с отверткой

                                      МУЖИК   С  ОТВЁРТКОЙ

                    

       

          Мужик шёл по аллее. Шустренько шёл – спешил видать, а руке отвёртка. Чего она в руке – непонятно. Лучше ведь в кармане, чтоб не видели. А она вся тут – неприятно – жутковато. Это если бы все так с незачехлённым инструментом… Ну, допустим, мужик этот – электрик. А если бы плотники… с топорами… Может у этого электрика карман прохудился – сквозонёт отвёрточка в прореху – ищи потом. Может и так. А может он специально так крепенько зажавши её… и со взором горящим…

          А взгляд у мужика недобрый и щёки запавшие – голодный мужик значит. А голодные все злые. А может он просто уставший – ковырялся полдня со счётчиком у знакомых – фазу искал, а та чёрт знает её, была в самом деле или причудилась. Вот он искал её, искал, а те знакомые и не позолотили ручку, потому что нет электричества. Они ему так и сказали: « Иди ты, иди…» И он пошёл. А морда злая и отвёртка в руке. И мысли всякие недобрые у него в голове роятся а тут ещё эти прохожие туда-сюда, туда-сюда, да на отвёртку опасливо поглядывают.

       И правильно, что поглядывают – мало ли чего… Человек не в настроении и ещё эта в рука… поблёскивает зловеще. Хотя мужик на первый взгляд держит её как-то небрежно, а на самом деле долго ли её стиснуть… и потому все себя очень нехорошо чувствуют при виде этого электрика, да как нехорошо!.. страшно им! Времена-то вон какие!.. тяжёлые времена… правда, они у нас лёгкими никогда не были. Ещё много лет тому назад кто-то выкрикнул: «Кому живётся весело, вольготно, понимаешь!..» А ему тоже кто-то в ответ: «Товарищ, верь взойдёт она!..» Вот все и ждут, когда она взойдёт а тут этот мужик настроение сбивает – электрик этот.

         Конечно, может он и не электрик вовсе. А просто купил мужик отвёртку, чтобы тут же за углом дырочку в ремне проковырять. Подзатянуть ремешок. Штаны падают окаянные – похудел. А что ж не похудеть когда всё кругом не так, как хотелось бы. Съел мужик, однако, что-то непотребное и, пожалуйста – диарея. Он, видимо, думал: раз упаковка такая красивая, значит и внутри оно такое же… а оно – отрыжка от производителя, вот и…

         А вдруг мужик от природы такой худой и злой, на всех смотрит с пренебрежением: «Ужо я вам!..» и инструментом водит для острастки. А прохожие что? А у прохожих холодок по спине и ноги ватные сразу. Как же так, днём белым с небритой мордой и вооружённый. У них, у прохожих, тоже может кое-что за пазухой имеется – камень, но они же не показывают вида…

 А этот прям из себя весь, смотрите мол, каков я без прикрас, могу в смысле и пырнуть, если что не так.

       Грех так думать, но в наше нелёгкое время… Хорошо, что этот мужик не пьяный, ну разве ему чуть-чуть плеснули – грамм двести за то, что он всё-таки нашёл третью фазу а те возрадовались и возблагодарили мастера…

       Теперь он вышагивает целеустремлённо до хаты, чтобы наступить жене на горло и выжать несколько рублей и к Бахусу в объятия на недельку. Мужик, конечно, пусть выпивает раз есть на это желание и средства, вот только отвёрточкой бы не размахивал на улице, а то ведь граждане подумают, что сейчас всё можно да и выйдут завтра кто с чем, да и начнут размахивать, да и начнут…

         Времена-то вон какие!..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Бакулин

комментирует материал 16.11.2011 #

Мужик с обрезом юморнее было бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com