Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Irina Sky

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Брачный контракт: страховка или издевательство?

Брачный контракт: страховка или издевательство?

 

За упоминание фразы "брачный контракт" в СССР могли запросто оторвать яйца и сжечь на костре вызвать на беседу с начальством, чего, мол, поддаешь сомнению честность и бескорыстность советской женщины? Только равные права, только равные возможности, все равны и точка, но члены КПСС ровнее.

В те времена подобная юридическая анархия была вполне понятной: в брак вступали рано, имущества никакого особо не было, все действительно наживали совместно.

Сейчас так спешат только наивные дуры девочки, не понявшие всей сути поиска современного мужа. Зачем кому-то мальчик-романтик 20 лет от роду с гитаркой наперевес? А многих ли сейчас действительно интересуют самцы, которые могут по два мешка на плечах носить, но не могут купить квартиру за 10 лет? Знаете, какое слово вообще объединяет поиски мужа в СССР и сейчас? Стабильность. Мальчики с гитарками и тогда посылались подальше, если на горизонте засветился инженер или вот это подфартило завмаг. Все хотят жить хорошо, в любые времена.И чтобы не просто хорошо, а "хорошо до конца жизни". Женское мировое лобби придумало отличный метод обеспечивать благополучие своих верноподданых.

Половина всего нажитого в браке имущества разделяется поровну между супругами. А чтобы лохи всех разрядов мужья не выпадали из схемы, придумали целый ряд общественных псевдо-истин: муж должен обеспечивать семью, заботиться о своей супруге, приносить мамонта зарплату в дом а не в офшоры. И никого вообще не волнует, кто в семье реально работает, а кто по салонам бегает или с подругами обсуждает размер членов стриптизеров в клубе. Безусловно, есть женщины преданные, есть такие, на которых действительно держится половина бизнеса, но это больше исключения из правил, чем правила.

Даже просто умных девушек сейчас только в музеях в качестве экспонатов можно найти. Хитрых – да, двуличных – можно на экспорт отправлять, а вот способных бизнесом грамотно управлять – дефицит. Собственно, брачный контракт. Нужен – не нужен, как считаете? Плюсы брачного контакта. В нем четко указано, что принадлежит и будет принадлежать мужу даже в случае атомной войны, указаны обязанности сторон (не будешь давать или будешь шантажировать сексом – свободна), есть пункт о том, что ждет мужа или жену в случае измены и так далее.

В принципе, обычные условности, написанные кровью на бланке с подписями фигурантов "дела". Не просто сказать в ЗАГСе "да", а поставить подпись под своими "да". Минусы брачного контракта. Сам факт существования ограничений. И для мужчины, и для женщины риски остаться без "дележки века" в случае развода.

То есть, можно вот так жить с существом мешком с деньгами, спать с ним даже на одной кровати лет 20, а потом ничего не получить? Как это? Как считаете, стоит вообще заключать брачный контракт, или не стоит уподобляться "дураковалянию по-западному"?

Или ситуация "отдам всё, потом еще заработаю" для вас вполне приемлема? Или всё сразу оформляете на офшоры бабушку, и пусть ищет потом? Давайте разбираться.

Источник: shakkar.livejournal.com
Теги: брак
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Гарольд Петрович

комментирует материал 20.08.2015 #

Один из уехавших за границу бывших коллег женился там на американке. С подписанием брачного контракта. Хотел чикать иностранку, как Тонкий в бессмертном рассказе Чехова "Толстый и Тонкий". Толком не раскусив невесты и не понимая словесной казуистики в контракте. Зато теперь понимает, во что он вляпался. Но уже поздно. Поэтому сидит тихо, как мышка, и напевает: "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо..."

no avatar
никита матвиенко

комментирует материал 20.08.2015 #

А зачем советской женщине какой то контракт,если у нее и так все было в шоколаде. В руках сетка,на руках Светка,впереди пятилетний план,позади пьяный Иван.

no avatar
Сабай Сабай

комментирует материал 20.08.2015 #

В принципе, ничего против контракта не имею. Но, конечно, многое зависит от того, что в нем написано.)

no avatar
прощай maxpark

комментирует материал 20.08.2015 #

Очень нужный "инструмент"... и,конечно,страховка. Молодым надо внушать,что жизнь штука сложная и могут быть варианты. По крайней мере,сразу договориться,что с какими активами ты вступаешь в брак,с такими и выходишь из него + 1/2 что нажили совместно,а если ещё и дети,то их доля тоже переходит родителю,с кем они остаются. Только так!

no avatar
Инна Льевэн

отвечает прощай maxpark на комментарий 20.08.2015 #

В законе так и есть, кроме пункта о детях - они не являются собственниками.

no avatar
прощай maxpark

отвечает Инна Льевэн на комментарий 20.08.2015 #

Это неправильно,к кому идут дети,тому и должны уходить их доли.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает прощай maxpark на комментарий 21.08.2015 #

Нет никаких их долей - дети не имеют права на имущество родителей.

no avatar
прощай maxpark

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 21.08.2015 #

И вы считаете,что это правильно? Я считаю,что нет. А законы наши - что дышло,куда повернул - туда и вышло.....

no avatar
Инна Льевэн

комментирует материал 20.08.2015 #

В России брачный контракт не должен противоречить семейному кодексу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com