Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Бабкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
Каждый всегда получает то, что ему положено. Будь то Вася христианин или пьяница - разницы нет. Вася и пьяница шли к этой встрече всю жизнь. Их сердца выбирали пути, а Бог управлял этим шествием. От того, как они поступят, зависит и дальнейшая жизнь обоих. Логика такова - события следуют за делами, дела следуют за мыслью, мысль за желанием, как колесо повозки за копытом лошади. Взяв под контроль эту связь, можно совершенствовать себя. Иначе говоря, поступок не будет правильным без правильного намеренья, которым поступок и порождается. Намеренье не будет правильным без правильного строя души, который и родит намеренье. Пьяница, тот может получить пример доброты, чтобы стать лучше - грубая сила не требует доказательств. Вася, может испытать свою веру - тот самый строй души, который делает его учеником Христа. (Мат. 26,50-53). И поэтому ничего из предложенного Васе определять не требуется. А нужно поступить по совести. Любящий Бога человек говорит, как думает и поступает, как говорит.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Игорь Бабкин

комментирует материал 05.04.2011 #

Я, когда зашёл в ГП первый раз, мне задали вопрос про Васю. Сейчас уже не помню дословно, как он звучал. Я ответил, как думал, теперь это что-то вроде моей визитной карточки. Всё течёт.... Надеюсь, я хоть чуть-чуть изменился за это время. А может быть, поглупел, не знаю.

no avatar
Татьяна Протасова

отвечает Игорь Бабкин на комментарий 25.01.2012 #

Игорь, с одной стороны, трудно с Вами не согласиться.
Если к этому относиться как к Теории, то все верно...
А если посмотреть на то, что есть в практике...
"А нужно поступить по совести. Любящий Бога человек говорит, как думает и поступает, как говорит..." - прекрасно! А много Вы в жизни таких людей встречали... А себя к ним относите... Согласна, это высокая Цель, но насколько достижимая...
Вот мой "умный" сын говорит: "Если у тебя есть намерение, то всё и все в этом мире будут его Исполнителями..." Он очень "своеобразно" понял (а, может быть, правильно) в детстве "Сказку о рыбаке и рыбке": старуха - Мудрец, старик - Исполнитель...
Правда, не все так "жестко", думается... Это хоть и очень устойчивая пара "Мудрец-Исполнитель", но и все-таки очень подвижная.. Все мы в чем-то Исполнители, в чем-то - Мудрецы... Да и сказка не так проста...
Но я, правда, сыну отвечаю: "Маловато иметь просто намерение, надо его еще наполнить энергией (и не маленькой), а без нее - фиг у тебя Исполнители найдутся..."
Но вот вопрос в другом: почему энергия не каждому дана...

no avatar
Игорь Бабкин

отвечает Татьяна Протасова на комментарий 25.01.2012 #

То есть, считаете, Бог несправедлив? Одному дал энергию исполнять желаемое, другому не дал? Не думаю. Энергия, о которой вы говорите, на мой разум - наша вера, сила желания. Она только в наших и ничьих руках более. Пусть сказка не сразу становится былью, не страшно. Мы здесь все ученики одной школы под названием «жизнь». Ученикам положено учиться. А любая учёба дело проб и ошибок и ошибки часть общего процесса. Только бы не топтаться на месте, не роптать, помогать желаемому по мере сил и не любоваться собой. Остальное приложиться. От веры к вере, от веры к вере.

no avatar
Татьяна Протасова

отвечает Игорь Бабкин на комментарий 25.01.2012 #

Что Вы, Игорь, не мне "судить" Бога, то есть считать, что он несправедлив... Не рискну и даже не подумаю...
Я просто спрашивала: в чем разница, почему так - у одних получается, у других - нет...
Я ответа на этот вопрос не знаю, хотя, надо признаться, мои некоторые желания исполняются очень-очень быстро... И это чаще не радует, а страшит (я вообще-то натура довольна "трусливая")... И порой мне кажется, что эта сила исполнения - вовсе не от Бога...

no avatar
Игорь Бабкин

отвечает Татьяна Протасова на комментарий 26.01.2012 #

Я тоже не встречал людей, которые бы всегда поступали так, как считали нужным. И я среди них первый, потому что других вижу со стороны, а себя, как есть. Что о нас…, даже сильные из сильных оступаются. Л.Н. Толстой в своей «Исповеди» описывает, как он, уже признанный классик - знаток человеческой души, осознал, что только тешил своё самолюбие, когда писал свои романы. А когда признался себе в этом, то в корне поменял отношение к жизни. Но идеалы-то остаются. Мы как бы имеем путеводных звезд в лице Будды, Моисея, Иисуса Христа, Магомеда…. Впрочем, не могу за всех говорить и посягать на Вашу свободу.

no avatar
Алексей Сергеевич

отвечает Татьяна Протасова на комментарий 05.02.2012 #

Очень интересное сравнение:старуха -Мудрец!
Может старуха это Ученик?Когда-нибудь станет мудрецом.Но пока она у разбитого корыта и с теми же самыми желаниями,что и в начале сказки.Если кто и мудрец,то это старик-исполнитель,который не ленился исполнять прихоти сварливой,но любимой(?) бабы не щадя живота своего.Самому же ему ничего этого не надо было.Добрый он был.Рыбку и ту отпустил.
Творящий милость может расчитывать на исполнение желаний! По моему смысл сказки в этом и бесплодность мирских желаний бабы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com