Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Якутовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экстемизм можно преодолеть. Надо культурно взять верх

Я психолог (МГУ 1973-1978) и как бы от лица науки заявляю: экстремизм проистекает от гормона тестостерона - "гормона активности" и только потому, что молодые люди (в основном мужчины) не находят применения своей энергии и дури.

Государство в своих же интересах должно создать цулую сеть "обучающих центоров" по дворам, клубам и Дк, в подвалах или срочно избавашись от избыточных рынков и офисов.

И учить нужно "всестороннему физическому развитию" и традиционному танцу, хороводу, обряду... Тогда появится возможность "национальной гордости" взамен великодержавию и прочему великорусскому шовинизму.

И разумеется всё бесплатно... Иначе опять себе дороже выйдет.

А пока некоторые пляшут "лезгинку" в метро или на главных улицах русских городов. А наш "ответ Чемберлену" в области мордобоя вряд ли перспективен.

Надо культурно взять верх. По семуповоду я адресовлся даже лично к Владимиру Владимировичу 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Артем Зубко

комментирует материал 11.08.2011 #

" экстремизм проистекает от гормона тестостерона - "гормона активности" и только потому, что молодые люди (в основном мужчины) не находят применения своей энергии и дури."

Во многом верно. Но только ли тоэтому? А наглые и безнаказанные действия представителей власти не в счет? Вы что, думате, что тех кто жесткими методами (нормальные уже все перепробовав и не получив результата) пытается действовать против произвола, вы, обвинив в избытке дури и тестостерона, сразу пристыдите, и они сразу замолчат? А там можно снова продолжить произвол? Кому от этого лучше будет?
Нет, я не спорю, большая доля правды есть в Ваших словах. Но как можно пропустить такой важный момент? То есть человеку уже не нужно чувствовать себя достойно и не униженным?

no avatar
Григорий Якутовский

комментирует материал 11.08.2011 #

Да, есть причины апомимо тестостерона... Но моё сообщение в основом не в русле "кто виноват", а скорее "что делать"?
Культуру нужно в массы... Много культуры. И будет начало всякого "позитива"

no avatar
Константин Бегтин

комментирует материал 11.08.2011 #

ИМХО, это надо бы разослать всем кандидатам. У КПРФ программа самая реалистическая, им это было бы в строку.

no avatar
Григорий Якутовский

комментирует материал 11.08.2011 #

Коммунистам тоже подкинем идейку "бек ин вэ ЮэСэСА" хотя в олбласти здоровья народного и народной культуры

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 12.08.2011 #

Человеку нужен периодический приток адреналина в кровь, ощущение себя героем, победителем сил зла и прочее. Особенно мужчине. Хорошо тем, кто летает на дельтапланах, лазает по горам и т.п. Они приток адреналина регулярно получают. А остальные? Я, конечно, понимаю, что пейнтбол, скажем, к примеру, это дорого, а стрелять друг в друга из пневматических винтовок стальными пульками - слишком травматично... Но... насадить на стрелу клизму и смазать ее томатным кетчупом - это все-таки ничего опасного, вроде-бы. Вот такие развлечения и нужно развивать.

no avatar
полина попова

комментирует материал 12.08.2011 #

неееееееее... есть способ по-проще - надо всех мужиков кастрировать, и тогда наступит ну полный матриархат)

no avatar
виктор чернов

отвечает полина попова на комментарий 12.08.2011 #

Не, это всё-таки жестоко. Надо всем пацанам с 18-ти лет
вкалывать что-то наподобие брома (есть байка про эти уколы в СА, чтоб в самоволку поменьше бегали солдатики), нейтрализующее действие тестостерона. Ну и одновременно, конечно, читать ребяткам книжечки про василёчки и ромашки и возродить обязательное обучение бальным танцам. И наступит всеобщая лепота!

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.08.2011 #

ну для тестстерона лучше чистенькой честной давалочки лекарства нет. надо только их побольше

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну, так выработайте со своими коллегами модель развития России! Опубликуйте её здесь. Никто ведь из Ваших ничего не предложил и эти два педопелиста ничего не предлагают!

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 12.08.2011 #

"...Минкомсвязь России предлагает обязать интернет-издания, имеющие форум, обеспечивать пользователям круглосуточную возможность информирования редакции о противоправных... " --- я понимаю, чем продиктовано это предложение . Но !!! Если смотреть в корень , то это новшество будет работать не так эффективно , как хотелось бы авторам . Сделать нужно чуть-чуть не так , но результат будет совсем другой . Попробую объяснить . Когда новый участник читает статью и комментарии под ней , то он, видя как тролли "расправляются" с теми, чьё мнение он готов бы поддержать , просто не рискует высказывать своё , дабы не быть публично обо...нным . Если же дать возможность , а главное НАУЧИТЬ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всех, кто делает первые шаги в виртуальном информационном пространстве , самим пресекать деятельность троллей на форуме -- то в итоге картинка общественного мнения начнёт меняться в реальную сторону . Короче , если оратор начинает "плохо себя вести" -- аудитория должна иметь возможность сама удалить его с трибуны . ( "... Имеющий уши Слышать, да Услышит..."))))

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 12.08.2011 #

Как говорил Маркс : человеку необжодимо сначала быть сытым, а осальное приложится само. При процветающем контрасте в обществе это только первые ласточки. Нет справедливости - нет и порядка. Мы то же к этому идем, к сожалению. Прошу не понимать, что я ярый коммунист, даже наоборот, но правильные слова могли бы быть даже и у Гитлера, ведь мы просто не знаем всего. Я более 50 лет считал Берию выродком, но лишь недавно узна его фразу относительно колхозов : на бугая ни один крестьянин не будет работать.

no avatar
сергей мальцев

отвечает Попандопало ок на комментарий 13.08.2011 #

Вам нравится марксизм?

no avatar
Дима Чернов

комментирует материал 12.08.2011 #

Слушайте. Ведь Вас наверняка учили корифеи отечественной науки. Вы специально с ошибками пишете? И такую примитивную физиологию? Как бы от лица - настораживает. Удивительно. Если бы услышал про гормон как первопричину от нынешнего выпускника, я бы не удивился, но от выпускника 1978 г? Я ошарашен.

no avatar
Григорий Якутовский

отвечает Дима Чернов на комментарий 12.08.2011 #

Ах, Дима! Ты ещё больше удивишься, посмотрев фильмы "Би-би-си" насчёт гормонов...Сильная вещь! Меняет тело и сам ход мыслей... Человек вообще существо "гормональное", "стадное" и откровенно демоничное. И практически неразумное, хоть и хомо, панимаешь, сапиенс.Лучше сказать "хомо иногда сапиенс"...Скажу больше - тяга к социальной справедливости у многих проходит вместе с голодом и низкими доходами. Те, кто "снизу" кричал долой капитализм, так или иначе стяжанув денег начинает говорить "надо уметь работать".Ей богу, молодёжные бунты с возрастом проходят. Так Чехов ещё сказавши: в 20 лет - революционер, в 30 лет - либерал, а в 40 - чиновник..."

no avatar
сергей мальцев

комментирует материал 13.08.2011 #

Гормоны здесь(в погромах) не причем. Чтоб оценить в чем причины, нужно быть не психологом.
Как пел В.Цой. -"мы хотим перемен! Вот в чем собака зарыта! А нам тут внушаете Гормоны...

no avatar
Петр Смирнов

комментирует материал 13.08.2011 #

Кастрировать плясунов, и все проблемы с гормонами отпадут.

no avatar
Григорий Якутовский

отвечает Петр Смирнов на комментарий 14.08.2011 #

Я когда-то сам верил и при этом ещё и думал, что желание справеддивости (социальной) является двигателем всех революций и модернизаций.Однако, лет 30 проработав психотерапевтом, убедился, что желание "справедливости" и ещё "равенства-братства-свободы" относятся исключительно к "романтическим" ...То есть не побуждающим ни к чему и ни к кому.Реальный двигатель толп - страх и злоба.У молодых страх на 10% - а злоба на 90%... И каждые лесять лет начиная от 15 лет страха прибвляется на 10%.Тогда в 45 лет страхУ 40%, а в 55 - уже 50%.Поэтому "хотеть перемен" принято между 15 и 35.А к чему перемены? А место занять повыше... Нормальное человеческое свойство. Может и нехорошо, но конкурировать - нормально.Всегда можно вообразить что-то получше и по этому поводу бунтовать... между 15 и 35

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com