Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владислав Барановский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Планы по дальнейшему развалу России - это реальность

В последнее время вашингтонская администрация активизировала свою активность на уровне российских регионов. Особым вниманием Госдепа США, в частности, пользуется Татарстан. Так, буквально недавно Хиллари Клинтон посетила Казань, а в декабре прошлого года в США было сформировано «правительство Татарстана в изгнании», которое возглавил гражданин Соединенных Штатов Вил Мирзаянов (это российский ученый, получивший политическое убежище на Западе).

Все эти заигрывания американцев с сепаратистскими силами на территории России являются их фирменным стилем, который основывается на хорошо известной технологии «разделяй и властвуй». Это, как говорится, классика жанра. Американцы используют сепаратистские силы за рубежом всегда, когда у них возникает проблема с тем или иным внешним соперником (или даже партнером). Такой подход они практикуют во многих странах мира.

Заигрывания США с нашими сепаратистами и «перезагрузка» несовместимы

Для нас же данное обстоятельство важно тем, что оно в очередной раз подтверждает наблюдение: все разговоры о «перезагрузке» — это не более чем камуфляж. И нам необходимо совершенно четко это понимать. Да, может быть, Обама — это такой интересный человек, у которого в голове действительно есть какие-то мысли о перезагрузке. Но если говорить об Америке в целом, о политике ее истеблишмента в отношении России, то эта политика остается неизменной. И такие шаги, как заигрывания с сепаратистскими настроениями, лишний раз это подтверждает.

Так что планы по дальнейшему развалу России на Западе — это реальность, которая существует до сих пор. Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не о конспирологических бреднях наших радикальных патриотов, а о суровой действительности. Предоставление регистрации «правительству Татарстана в изгнании» говорит о многом. Очевидно, что, если бы разговоры о чуть ли не «новой эпохе в отношениях с Россией» соответствовали действительности, американцы никогда не пошли бы на такой шаг.

Вашингтон оказывает Шаймиеву медвежью услугу


Что касается российской стороны, то я, честно говоря, не совсем понимаю, почему мы не реагируем на такие факты. И вообще, вызывает сомнения решение разрешить Хиллари Клинтон поехать в Казань. Может быть, дальше она поедет в Грозный или, например, в горы Кавказа, чтобы встретиться с какими-нибудь боевиками? Кто знает, что придет ей в голову в следующий раз. Непонятно, зачем мы это делаем. Если все это происходит в рамках игры в «перезагрузку», то возникает закономерный вопрос: а нам это нужно? И нельзя ли перезагружаться как-то умнее, не провоцируя этим какие-то негативные явления?

Безусловно, встреча с Шаймиевым не является свидетельством поддержки сепаратистов. Президент Татарстана не говорит о стремлении выйти из состава РФ. Другое дело, что американцы такими встречами, видимо, хотят подтолкнуть татарские элиты в нужном для них направлении. Кроме того, я считаю, что США оказывают Шаймиеву и людям, находящимся у власти в Казани, медвежью услугу. Особенно в свете того, что в марте следующего года истекают полномочия президента Татарстана, и, соответственно, встанет вопрос о его переназначении. Ни нынешнему, ни будущему лидерам Татарстана такая поддержка американцев никаких дивидендов не принесет. Это принесет только лишние проблемы. И элита Татарстана должна совершенно четко это осознавать. Что касается татарского народа в целом, то лично я уверен, что реализация каких-либо радикальных сепаратистских сценариев обернется трагедией.

У татарского сепаратизма нет перспектив

Конечно, люди, у которых нет «ни ума, ни сердца», могут завести татар очень далеко, что закончится большой катастрофой. Даже если посмотреть на существующий расклад с циничной геополитической позиции, то мы увидим, что у идеи татарского сепаратизма нет будущего, учитывая географическое положение Татарстана, его замкнутость в российских границах, а также то, что в самой республике проживает высокий процент нетатарского населения, что лишает поддержки любые сепаратистские движения. Так что зря татарские националисты морочат голову себе и людям.

В этой ситуации Кремль должен поступить достаточно тонко. Внимание американцев к нынешней казанской администрации должно рассматриваться не как ситуация, когда центр что-то должен Шаймиеву. Напротив — это минус ему самому. В то же время, если среагировать на американскую провокацию и жестко наехать на президента Татарстана, мы сделаем только хуже. Американцы оказали ему медвежью услугу, и нужно дать ему понять, что его контакты с Вашингтоном не пойдут ему на пользу.

Обращает на себя внимание еще одна фраза, которую обронила Хиллари Клинтон во время своего визита в Казань. Она пообещала, что отныне будет «советоваться» с главой Татарстана по некоторым внешнеполитическим вопросам. По-хорошему это можно было бы расценить как вмешательство в наши внутренние дела. С таким же успехом мы могли бы начать советоваться с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером по поводу внешней политики и российско-американских отношений. На месте Шаймиева я бы дал Хиллари Клинтон один мудрый восточный совет — чтобы она не совала свой нос в наши внутренние дела.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лавр Безымянный

комментирует материал 18.06.2010 #

Причём тута Татарстан! Да, Москва давно отделилась от РОССИИ и живёт в совершенно другом государстве-Московия!
В чём же секрет благополучия этого нового государственного образования: -Огрмные залежи золота, н,у,водородов, леса, передовые предприятия электронной, и другой промышленности денно и нощно куют благосостояние,
P,S,Автор, просто великодержавный шовинист, протирающий штаны на деньги регионов России и подрывающий основы государственности РФ, как то самое пяточковое зверьё грызущее корни у энтого самого дуба! Но оно не думает, что рано или поздно энтот дуб может свалиться и придавить насмерть этих хитрожопых пяточков! И некому тогда будет толдычать о региональных элитах, стремящихся из последних сил удержать мир в своих регионах!

no avatar
Лавр Безымянный

комментирует материал 18.06.2010 #

"На месте Шаймиева я бы дал Хиллари Клинтон один мудрый восточный совет — чтобы она не совала свой нос в наши внутренние дела."
Ну, и хорошо , что у г. Шаймиева не меньше ума, нежели у какой то проплаченной креатуры.

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 18.06.2010 #

Сейчас за единство и единое правление в России только новая политическая элита, единая партия , которая внушает русскоязычному населению то как будет плохо когда Россия распадется. Ничего худшего не будет. Сейчас народ грабят своё меньшинство, а будет грабить другая внешняя власть. Когда народ не может влиять на власть, не может даже выбирать своих представителей демократическим образом, в такой ситуации ничего не изменится, будет постепенное загнивание или оперативное внешнее вмешательство. Так называемая элита ведь надеется на долгое загнивание, что на их век хватит. Отдельные части целого, как Татарстан, надеются , что они как часть тела выживут и им внешние хирурги внушают, что есть такие случаи в практике, но нет не выживет Татария, быстро исчезнет вместе с Россией.

no avatar
Leon Ber

комментирует материал 06.07.2010 #

Я думаю, что давать такие великодержавные советы татарам и их президенту, как минимум, неумно. А скорее глупо и опасно. Эти плохо завуалированные угрозы обернутся катализатором тех центробежных тенденций, которрые и так очевидны. Не умея или не желая прекратить фашистский террор и вспышку национализма в своей вотчине, господа "великодержавники" демонстрируют очевидное потворство этим явлениям. Надо ли удивлятся, что регионы, особенно этнически и религиозно отличные от "руссо-патриотов" начинают думать о своей жизни без "старшего брата". Как, в свое время, это сделали соц страны и, даже, "братские" славянские народы. А географическая "безвыходность" еще не означает обреченность на вынужденное сожительство. Пример - Нагорный Карабах. Пишут о "ингушетизации страны", применительно к "приамурским партизанам", значит можно накликать и "карабахизацию регионов. Даже с Беларусью уже подошли к черте. Надменность и высокомерный тон в любых отношенях неизменно приводят к конфликту и расставанию. Не нужны никому советы от тех, кто не может справиться с собственными вопиющими проблемами - национализмом, уже сформировавшимся в фашизм и коррупцией во всех эшелонах власт

no avatar
Leon Ber

комментирует материал 06.07.2010 #

Я думаю, что давать такие великодержавные советы татарам и их президенту, как минимум, неумно. А скорее глупо и опасно. Эти плохо завуалированные угрозы воленс-ноленс обернутся катализатором очевидных центробежных процессов. Не умея ( не желая) прекратить фашистский террор и вспышку национализма в своей вотчине, господа "великодержавники" демонстрируют сочувствие (потворство) этой
болезни. Не удительно, что регионы этнически и религиозно отличные начинают думать о своей жизни без "старшего брата". Как, в свое время, это сделали даже, "братские" славянские народы. А географическая "безвыходность" не означает обреченность на вынужденное опостылевшее сожительство. Пример - Нагорный Карабах. Пишут о "ингушетизации страны", применительно к "приамурским партизанам", значит можно накликать и "карабахизацию" регионов, если даже с Беларусью уже подошли к черте. Надменность и высокомерный тон в любых отношенях неизменно приводят к конфликту и расставанию. Какие могут быть советы от тех, кто избрал ЕБН, развалил Союз и не может справиться с такими вопиющими проблемами, как национализм в стадии фашизма и тотальной коррупцией

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com