Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Советские войска приступили к наведению порядка в Венгрии".1956 г.№ 7

 Если ты против власти-ты ( контрреволюционный элемент,на сегодняшний языке-террорист. О том,как лапшу на уши вешают....
 Начало в №№ 1,2,3,4,5,6

     Источник:  Советский Союз и венгерский  кризис.1956. Документы.Москва. РОССПЭН,1998.
     стр. 377-379

     Док. 89.                            ВЫСТУПЛЕНИЕ  Я. КАДАРА  ПО  РАДИО 

                                               24  октября   1956 г.       20 часов  45 минут

           Рабочие,товарищи!

     Начавшаяся с правильных и приемлимых требований манифестация студенческой молодёжи стремительно переросла в демонстрацию против нашего народно-демократического строя, и под прикрытием этого было предпринято вооружённое выступление. Нельзя не безгодования говорить об этом нападении,которое совершили на столицу нашей родины контрреволюционные элементы, выступившие против нашего народно-демократического строя,против власти рабочего класса.
     Центральное Руководство нашей партии и наше правительство  заняли единственную верную позицию по отношению к мятежникам,которые с оружием в руках выступили против законного строя нашей народной республики. Судьбой тех,кто упорно продолжает свою смертельную и в то же время безнадёжную борьбу против строя нашего трудового народа,может быть сдача или полное поражение.
     В то же время мы знаем,что прикрытием для тайно вступивших в борьбу провокаторов стали люди,потерявшие ориентацию  в часы хаоса,среди которых особенно много представителей молодёжи,которых мы не можем считать  убеждёнными врагами  нашего строя. В соответствии с этим,сейчас, когда мы находимся на стадии ликвидации вражеского нападения,во имя предотвращения нового кровопролития  мы дали и дадим возможность спасти свою жизнь, своё будущее и вернуться в ряды честных людей всем,кто поддался обману и кто в ответ на наш призыв добровольно сложит оружие.
     Борьбу ведут в первую очередь,самые преданные части Народной Армии,проявляющие беззаветную храбрость бойцы наших войск по охране порядка,нашей полиции,бывшие партизаны,сражающиеся при поддержке наших братьев и союзников,советских войнов( Примечание: Большинство дислоцированных в Будапеште частей Венгерской Народной Армии/  около 6500 чел. на 24 октября), а также полиции,проявило  пассивность в отношении восставших,немало солдат и офицеров армии,сотрудников полиции перешло на сторону повстанцев. Готовность с оружием в руках защищать  устои режима  в дни восстания проявили войска госбезопасности,численность которых в Будапеште составляла около 1700 чел., и многие члены Союз партизан- общественной организации,объединявшей  участников подпольного антифащистского движения в годы второй мировой войны, в основном коммунистов.- Е.В.).
     Но эта борьба- одновременно и политическая борьба, в которой главной силой являются наша партия,наш рабочий класс.
     Товарищи коммунисты и рабочие! Жители Будапешта и провинции!
     Любым способом и не в последнюю очередь средствами политической агитации содействуйте продолжению и победному завершению борьбы в целях защиты политической власти рабочего класса, а также восстановлению в кратчайшие сроки мирной,нормальной жизни.
     В этой борьбе перед каждой партийной организацией,каждым партийным работником,каждым рабочим и работницей стоят важные задачи.
     В защите власти трудового народа вы должны проявить твёрдость и упорство,чтобы у тех,кто ведёт наступление с целью возврата к капитализму- даже если они выступают  под другими,внешне привлекательными лозунгами- пропала всякая охота  ещё раз попытаться совершить подобное  покушение. Защищайте помещения партийных органов,наши общественные здания так же ,как свои дома,заводы,от всех вражеских нападений и попыток создать хаос! Помогайте введённым в заблуждение честным людям вернуться на правильный путь, а также поддерживайте действия наших вооружённых сил и органов власти!
     Коммунисты и беспартийные рабочие! Знайте,что защищая народно-демократический строй,вы защищаете основы постоения социалистического общества.
     Знайте,что наша партия и наш народ в первую очередь рассчитывает  на вас.
     Товарищи! Будьте твёрдо уверены в том, что наши руководящие партийные и государственные органы,укреплённые в эти тяжёлые часы борьбы достойными,испытанными бойцами рабочего движения,полны энтузиазма, неутомимой энергии решать все стоящие перед нами проблемы нашей жизни путём дальнейшего расширения демократии партийной,государственной о общественной жизни.
     Перед нами открыт путь для основополагающих реформ. От нас,от вас зависит,чтобы этот путь был расчищен,освобождён вопреки всем контрреволюционным силам.
     Сегодня мы переживаем час борьбы за государственную власть трудового народа. Но завтра наступит новый период  мирного строительства, который смело вскроет все ошибки прошлого.
     Коммунисты,рабочие и работницы Андялфёльда,Чепеля,Кёбани,Обуды( рабочие районы на окраинах Будапешта-Е.В.) и других испытанных бастионов рабочего движения, древнего революционного города Будапешта!
     В этот трудный час вы должны  стать передовыми борцами за счастливое будущее,которое победит тяжёлые дни,за прочную власть рабочего класса, за социалистический общественный строй.Будьте бдительны!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com