Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сотовые компании воруют деньги?

<object data="/a/astrum/dwar_dragon_674x120_nnm.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="120" width="674"> <param name="movie" value="/a/astrum/dwar_dragon_674x120_nnm.swf"/> <param name="quality" value="high"/> </object>

Сотовые компании воруют деньги?
Об этом говорят почти все, но на проверку выходит, что виноваты сами мы.

До последнего времени я думал также, пока на собственном примере не обнаружил, что сотовые компании действительно работают в сговоре с мобильными ворами и получают свою долю от прибыли.

На днях получил от Билайна СМС, что на счету осталось меньше 60 рублей. Заказал распечатку. Кстати, детализацию на Билайне можно получить только за деньги — 1 рубль за сутки. Ну, да ладно. Через 2 минуты получаю. Ба, за последнюю неделю ежедневно со счета снимают по 44 рубля с мелочью, графа именуется "Мобильная коммерция". Звоню в службу поддержки Билайн, прошу разобраться:
— Вы СМС отправляли?
— Нет.
— На платные сервисы звонили?
— Нет.
— Телефон другим лицам передавали?
— Нет.
— Вот Вам телефоны компании "Моби-деньги". Звоните им. По второму телефону можете отписаться от подписки в автоматическом режиме.
— Я не оформлял никаких подписок и не имел никаких отношений с "Моби-деньгами"!
— Ничем не можем помочь. Разбирайтесь с ними или обращайтесь в правоохранительные органы.

Нормальный подход! Деньги со счета снимает "Билайн", но "отношения к этому не имеет". Более того, компания предоставляет свой ресурс мошенникам для подобных действий явно не бесплатно, а за свой коммерческий процент. Уважающая себя компания после первой же жалобы расторгла бы договор с мошенниками и вернула деньги клиенту. А здесь — всё наоборот. Делайте выводы.

Назовём поименно и мошенников. В частности, это сайты файлообменников — vip-file.com и им подобные. Кто из нас не скачивал файлы? Видели заманчивые предложения предоставить на сутки тестовый доступ, чтобы опробовать сервис? Схема следующая: Вы соглашаетесь с условиями предоставления бесплатной тестовой услуги, вводите номер своего мобильного телефона и получаете СМС с кодом. Вводите этот код на сайте — и скачивайте файлы в течение суток на максимальной скорости.

Халява? Нет — бесплатный сыр из мышеловки. Сутки спустя с Вашего счета мобильного телефона начнут снимать весьма приличные денежки. Оказывается, мошенник предусмотрел в договоре пунктик, по которому Вас автоматически подписывают на платную услугу, если Вы сами не позвоните и от неё не откажетесь.

Вам повезло, если Вы на предоплатном тарифе и денег на счету чуть-чуть. Если же денег на балансе много, Вы и не заметите, как быстро они растворятся. Хуже всего, если Вы — абонент постоплатной системы расчетов. Получив по итогам месяца счет на несколько тысяч рублей, Вы окажетесь перед выбором — отказаться от своего номера или разориться на платежах. Второй вариант бывает неприемлем, если Ваш номер для Вас очень важен.

А теперь оцените такую схему: мошенник сам забивает в свою базу произвольное количество мобильных телефонов и предоставляет им бесплатный доступ на сутки. Получив информацию в СМС сообщении, 99% пользователей посчитают её рекламой и не обратят внимание. А сутки спустя с их счета начнут исчезать деньги. Подпиши за сутки 1 000 человек — доход 44 000 рублей в сутки обеспечен! Конечно, и "Билайн" не в накладе — свой процент от сделки он имеет.

Становится понятно теперь, почему "Билайн" последние годы настойчиво рекламирует именно постоплатную систему расчетов, предлагая для перешедших на неё значительные скидки. Пару лет назад Билайн объявил о том, что абоненты московского региона с предоплатной системы расчетов будут автоматически переведены на постоплатную, но вмешательство компетентных органов заставило их отказаться от этой затеи. Похоже, ребята нашли новый способ обогащения.

Источник: berforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Андрей Смыслов

комментирует материал 20.06.2010 #

Сегодня была подобная тема.
--->А теперь оцените такую схему: мошенник сам забивает в свою базу произвольное количество мобильных телефонов и предоставляет им бесплатный доступ на сутки. Получив информацию в СМС сообщении, 99% пользователей посчитают её рекламой и не обратят внимание. А сутки спустя с их счета начнут исчезать деньги.

Никто не снимет деньги, пока вы не введете код с подобного смс, на сайте предоставляющем услугу.

no avatar
Alex Eist

отвечает Андрей Смыслов на комментарий 20.06.2010 #

этот код можно вводить автоматизированно, программкой запускаемой с принявшего смс телефона и при этом не "беспокоить" хозяина несущественными техническими подробностями. Чего только уже не напридумано для кражи денег, просто ориентируясь на прирожденную тупость типичных владельцев более менее больших денег.
Чешский оператор О2 например, надеясь на ошибку или забывчивость хозяина телефона назначил несусветные, заумные цены на некоторые направления, (все направления сегодня идут по VoIP и по трудоемкости все абсолютно одинаковы). И я знаю много людей которыеы покорно оплатят эти свои ошибки в десятки раз дороже, причем без сомнений в справедливости этих платежей.
О2 также тщательно подготовил автоматич. систему напоминаний своим клиентам и взаиморасчетов с ними так, чтобы клиент ошибался как можно чаще! Мне доставляет истинное удовольствие и радость, когда удается разгадать его очередной замысел и избежать всех его ловушек, при этом заглотив его приманку как и обычный пескарь.) В мире идет необъявленная война клиентов с торговыми менеджерами.

no avatar
Alex Eist

комментирует материал 20.06.2010 #

постоплатную систему оплаты выгодно еще по другой приятной для финансового олигарха, каковыми давно являются все мобильные операторы европы, стороны.
Их задача не предоставлять услугу, как можно подумать, а вытянуть деньги. Им выгоднее запутывать клиентов дезориентировать, чем служить ему. Для этого все "мобильные операторы" (на самом деле это уже просто финансовые компании) давно поувольняли основных своих специалистов - инженеров ИТ и приняли на работу армию менеджеров продаж. Те изощряются кто как может. Их задача текущего бренда маркетинговой эволюции - использовать все достижения науки психологии, социальной психологии, статистической информатики для перекачивания средств на свои счета.
Одним из первых менеджерных насосов крал ценность из культуры и языка. Он внедрялся в систему ценностей зрителей через рекламу и выкачивал содержащуюся в обществе культурную ценность, создававшуюся десятками поколений многомиллионного народа.
Так множество слов русского языка было уничтожено или серьезно повреждено (напр.: бесплатно, счастье, любовь, друзья, улыбка, дети, счастливая старость,..)
Менеджеры никогда не изменяют своим истинным целям - обобрать клиента

no avatar
Ирина Кривова

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот так)) Только что написала на эту тему в другом блоге, чуть выше:)
Поэтому просто скопирую свой ответ там:
"Я как то за смс-ку "заплатила" около 500 рублей за гороскоп, который был объявлен стоимостью где-то рублей 25.
У меня тогда на счете было рублей 40 и я была просто уверена, что рискую только 40 рублями потому, что МТС НИКОГДА НЕ ДАЕТ МНЕ РАЗГОВОРЫ В ДОЛГ, ОБРЫВАЯ ИХ НА ПОЛУСЛОВЕ.
А вот услугу мошенников он предоставил мне в долг! МТС оплатил мошенникам всю сумму 500 рублей, а потом не включали мне телефон пока я не погасила МТС-у эту сумму.
Думаю, что в суде за это можно бы было зацепиться, если в условиях моего тарифа с МТС нет пункта предоставления услуг в кредит, и они просто ОБЯЗАНЫ были эту услугу, превышающую мой счет, отклонить.
Но кто будет судится по таким мелочам?
Вот на это МТС и рассчитывает.
Уверена, что все эти мошеннические фирмы под их патронажем. Иначе зачем им было бы портить свое лицо сомнительными договорами? Ведь огромный оборот и масса жалоб без всяких экспертиз показывает, что эти договора мошеннические. И МТС вправе их не заключать."

no avatar
Winston Kent

комментирует материал 21.06.2010 #

Хотел как-то подключить короткий номер, чтобы оказывать услуги населению, не мошеннические, но платные. Так вот компания мобильный оператор имеет с этого до 45%, еще сколько-то процентов уходит посреднику (что или кто это я так и не понял), а собственно человеку который номер приобретает и разрабатвает, выходит меньше половины дохода с одной операции по этому номеру. Элементарный логический анализ показывает нам кому выгодно. Будут ли пойманы и наказаны мобильные мошенники? А как же! Будут непременно! Какие-нибудь мелкие, для галочки, на показуху...

no avatar
Андрей Зотов

отвечает Winston Kent на комментарий 21.06.2010 #

Я тоже использовал короткий номер для оказания моленьких услуг на своем сайте. Идея микроплатежей сама по себе великолепна и удобна для потребителей но она выхолощена операторами (всеми) до абсурда. Аренда короткого номера неприподъемна и невилирует само понятие микроплатеж. Воспользовался порталом собирающим желающих использовать смс по оплате предоставленных услуг. Один хрен не выгодно. За услугу в 10 руб 5 уходит операторам 2 порталу и 3 остается. Отказался от затеи а кто то и увеличил стоимость своих услуг в 3 раза и далее почуяв вкус начал выварачивать корманы у своих клиентов. Причем все делается в автоматическом режиме посредством различных ява приложений и программ. Отсюда рекомендация не ставить на телефон сомнительные программы. Особенно грешат приложения готовых смс. Что до операторов то этим особям выгодны мошенники а не порядочные пользователи. Да и совесть сейчас не в чести и конца и края алчности не видать.

no avatar
Winston Kent

отвечает Андрей Зотов на комментарий 21.06.2010 #

Совершенно верно! Где-то так и выходило у меня, 30-37%. А ведь потребитель платит 100%!!! При такой постановке условий короткими номерами пользоваться могут только мошенники! Узаконенное мошенничество, по другому и не назовешь. Да другим оно и не является. А уж как билайн своих абонентов прокинул с номером 1010, так это вообще ни в какие ворота! И ведь стерпели, так что пусть ждут второй заход...

no avatar
ollaa ollaa

отвечает Winston Kent на комментарий 22.06.2010 #

А что там с 1010?

no avatar
Winston Kent

отвечает ollaa ollaa на комментарий 22.06.2010 #

http://abstract2001.livejournal.com/1171529.html вот что...

no avatar
Анатолий Клим

комментирует материал 21.06.2010 #

Так может начать собирать список компаний-агрегаторов мобильного контента?

no avatar
Cornelius Faber

комментирует материал 21.06.2010 #

"Убедительная просьба обратить внимание на практику компании сотовой связи МТС по тарификации доступа в Интернет по каналу GPRS. Эта компания явочным порядком не оповещая о том ни в своих печатных информационных материалах о тарифах компании, ни на своем сайте (люди узнают об этом только непосредственно от операторов сервисных центров в устной форме) вводит при тарификации систему округления в целях оплаты любого входа на любой сайт или в сервис мессенжера типа ACQ/QIP или Mail Agent до 100 килобайт, независимо от того сколько в действительности там отработано. Если даже сказано и послано всего 3-4 Kbt –оплата все равно сто – если 101 –оплата за 200 и т.д. Уверен что такие действия не являются правомерными с точки зрения права пользователей на достоверную информацию об услугах сваязи и реальной стоимости продукта.
Со всем ув. Антон Дугвин г. Канеша"
Вот это мой знакомый написал не так давно в ФАС (ящик для контактов взял с ихнего сайта, который ощедоступен и сразу выдает по запросу "ФАС" любой поисковик". Он вроде и в генпрокуратуру и в Роспотребнадзор обращался (результатов правда не знаю). Пишите на этих кровососов всем миром. Капля камень точит.

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 21.06.2010 #

Спасибо автору за информацию. Не раз слышал о проделках Билайна . А когда свояк хотел подарить мне билайновский модем , я ему сказал -- Что плохого я тебе сделал? Обидно будет если и мой оператор начнет дружить с мошенниками. Ну хотя бы потому что мой сотовый номер уже десяток лет не меняется.

no avatar
Alexander Alexandrov

комментирует материал 21.06.2010 #

Чуть раньше был пост "Осторожно! Новое интернет-сотовое мошенничество !!!". Там речь шла о МТС,а теперь оказывается и "Билайн " тем же занимается.
Деньги со счета снимает "Билайн", но "отношения к этому не имеет". Более того, компания предоставляет свой ресурс мошенникам для подобных действий явно не бесплатно, а за свой коммерческий процент.

Назовём поименно и мошенников
В частности, это сайты файлообменников — vip-file.com и им подобные. (ай-фри, turbobit ,.. )
Кто из нас не скачивал файлы? Видели заманчивые предложения предоставить на сутки тестовый доступ, чтобы опробовать сервис? Схема следующая: ( читайте пост ).

Я поражаюсь - в банке нужно уйму времени потратить, чтобы с моего счета списывали деньги на коммуналку, а тут - без какого-либо договора снимают и отдают посторонним людям, хотя нет в договоре такого права.

no avatar
ollaa ollaa

комментирует материал 22.06.2010 #

Небольшое уточнение: предоплатная система тоже ничего Вам не гарантирует. Я на подобной теме вчера рассказывала об этом.

no avatar
Иван Дюль

комментирует материал 22.06.2010 #

Мало что понял, но всякие сторонние СМС ки избегаю. Хватило 1 раза в телеигре.

no avatar
Иван Дюль

комментирует материал 22.06.2010 #

Есть еще один способ машенничества . называется ВАНГИРИ. типа...приносят пицу в офис...их не пускают...далее скандалят, пока не начинаются разборки, естественно по телефону. В котором уже забит платный номер. Чем больше скандалят, тем больше доход! Мораль: просто гоните всех, без разборок!

no avatar
Сергей Чи

комментирует материал 22.06.2010 #

При возникновении подобной ситуации на телефоне ребенка - достаточно было написать заявление о том что "Так как билайн является оператором по снятии денежных средств с моего счета прошу предоставить документы подтверждающие мое разрешение на списание... условия подписки третим лицом(мобиком) разъяснены не были, на услугу "мобильная коммерция" не подписывался..
Вернули деньги на баланс, отписали от этих типа услуг.. Теперь даже спам не приходит.. Хотя на мой номер валится "маабильный чат и прочая лабуда" не останавливаясь.

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 22.06.2010 #

Я не раз замечала,что Билайн необоснованно снимает деньги с моего счета.Например,недавно я позвонила,разговор длился 28 сек.,а как раз перед этим я смотрела о наличии денег на счете,потом,думаю,посмотрю,сколько сняли за разговор. Оказалось, 3 рубля.Это выходит,минута стоит более 6 руб? Причем звонок был на тот же Билайн и к соседке через дорогу.Совсем обнаглели!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com