Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Северокорейский голодомор

Южнокорейская благотворительная организация «Добрые друзья», обладающая связями в Северной Корее, сообщает, что правительство КНДР полностью прекратило предоставление продовольственных рационов своим гражданам. По словам представителей буддистской организации, помощь, обещанная Китаем Северной Корее, в виде поставки зерна не прибыла, в результате чего Пхеньян был вынужден разрешить населению покупать еду на частных рынках, которые в эти дни работают круглосуточно.

Председатель организации «Добрые друзья» Помнюн Суним, сообщил, что северокорейское правительство больше не способно предотвратить голод среди населения. 26 мая правящая коммунистическая партия выпустила директиву, призывающую рабочие группы и частных лиц заботиться о себе самим, сообщил буддистский монах. Он считает, что это является либо откровенным признанием властями всей серьезности ситуации, либо признаком полного прекращения усилий правительства по преодолению продовольственного кризиса.

Северная Корея на протяжении длительного времени испытывает нехватку продовольствия. Имеется информация, что за время голода, разразившегося в 1990-х годах, погибли сотни тысяч человек. По оценкам Детского фонда ООН, каждый третий ребенок в Северной Корее не развивается полноценно из-за плохого питания. Пхеньян разрешил свободную торговлю продовольствием во время голода и сразу после него, однако впоследствии принял меры по борьбе с такой торговлей.

Организации, осуществляющие мониторинг ситуации в изолированной Северной Корее, сообщают, что нехватка продовольствия усилилась после провала валютной реформы, проведенной в ноябре прошлого года. Тогда большинство рынков в этой стране закрылось.

Южнокорейская правительственная организация, занимающаяся исследованием экономической ситуации – Корейский институт развития – предупреждает, что КНДР вскоре столкнется с еще одним масштабным неурожаем зерновых в связи с необычно холодной весной и недостатком удобрений.

Сеул отменил большинство программ продовольственной помощи Пхеньяну после потопления Северной Кореей южнокорейского патрульного судна «Чхонан», произошедшего в марте. Международная комиссия пришла к выводу, что «Чхонан» был потоплен торпедой, выпущенной с северокорейской подлодки, в результате чего погибло 46 моряков. Это происшествие привело к росту напряженности на Корейском полуострове, после чего Южная Корея почти полностью прекратила поставки помощи северному соседу, с которым Республика Корея де-юре остается в состоянии войны согласно перемирию 1953 года.

Некоторые международные организации, включая Всемирную продовольственную программу и Евросоюз, предоставляют определенную продовольственную и гуманитарную помощь Северной Корее, однако эксперты отмечают,что она покрывает лишь часть потребностей КНДР.

Источник: www1.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петр Дубровский

комментирует материал 15.06.2010 #

"Южнокорейская благотворительная организация «Добрые друзья», обладающая связями в Северной Корее, сообщает, что правительство КНДР полностью прекратило предоставление продовольственных рационов своим гражданам."
Знаете, услышать от Южной Кореи что-либо другое было бы маленьким чудом.
Сколько "добрые южнокорейские друзья" похоронили своих "северных друзей"? "Сотни тысяч человек"? А почему не миллионы? У нас в стране "добрые демократы" приписали Сталину похороны пары сотен миллионов замученных в Гулагах, а сами за 20 лет похоронили уже почти четверть населения.

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

По моему эти друзья слишком много думают об своей надобности.
Или наоборот, поняли что Северная корея и без них с голоду более не опухнет. Вот и верещат.
Сдается мне что результат реформ(а это в корее очень нецензурное слово) как раз обратный от того какой бывает в России.
Иначе бы на реформу в корее никто бы не решился. Даже в Северной.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 15.06.2010 #

Будьте уверены,ученые на атомном проекте Северной Кореи не голодают,и армия тоже,а сунуться южане- потом будут долго бежать до Сеула!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com