Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Немцов помогает Медведеву «захоронить» Лужкова

741 7 9

Как только диктатора и самодура отправляют в отставку, он в одночасье волшебным образом становится демократом. Яркий пример – интервью Лужкова в The New Times. Что мы там видим – оказывается, опротестовывать указ Президента Лужков не хочет, потому что не верит в независимый суд. А вот интересно, когда он вместе со своей женой Батуриной судился со мной (всего 22 заседания суда прошло), он верил в независимость и беспристрастность судов? А когда он не проиграл ни одного иска о чести и достоинстве в городе Москве, он верил в независимость судов?

----------------------<cut>----------------------</cut>

Или вот, например, пассаж про митинги на Триумфальной площади – Лужков утверждает, что ОМОНовские дубинки и массовые задержания никакого отношения к нему не имеют. А постоянные запреты на проведение этих акций на Триумфальной площади это разве не его личное решение? С одной стороны, он вроде бы не отрицает, что это он запрещал, с другой стороны, тут же советует идти в суд, опротестовывать его антиконституционное решение. Не правда ли, замечательная последовательность в одном интервью – сначала говорит, что в суд не пойдет, потому что он зависимый, а потом советует несогласным туда обратиться. За идиотов, видимо, читателей держит.

Через все интервью сквозит тема посадки. Безусловно, Лужков знает, сколько коррупционных решений было им принято и отлично понимает, что при наличии хотя бы мало-мальски объективного суда никаких шансов остаться на свободе нет. А уж при путинском басманном правосудии – вообще никаких шансов. И вот это и есть главная проблема и главный кошмар отставленного мэра. И тут 74-летний тяжеловес придумал противоядие, как ему кажется, защищающее и бизнес Батуриной и его свободу – он идет в политику, причем хочет возглавить не что-нибудь, а нафталиновое, всеми забытое Российское движение демократических реформ. При этом, главные лозунги – «Честные выборы!», «Независимый суд!», «Свободная пресса!».

Он, наверное, думает, что мы забыли, как по-туркменски были организованы выборы в Мосгордуму в прошлом году, как по-туркменски 92% депутатских мест занимают представители «Единой России». Он почему-то считает, что мы забыли, как сняли всех оппозиционных кандидатов с предвыборной гонки. Он, в силу возраста, подзабыл, что семерым моим товарищам по «Солидарности», снятым с выборов, объявили, что 100 и более (!) процентов подписей признаны сфальсифицированными. Он так же, наверное, не в курсе, что на подконтрольном ему телеканале ТВЦ свирепствовала цензура на уровне 1 и 2 каналов, а Караулов исполнял чернуху и заказуху из передачи в передачу. Он рассчитывает на массовый политический склероз. Зря рассчитывает. У нас хорошая память.

Единственное, за что я благодарен Лужкову, так это за то, что он вышел из «Единой России». Когда эта партия казалась партией воров и коррупционеров – Лужков смотрелся в ней органично. Но когда выяснилось, что она еще и партия предателей, он из нее вышел. И это было правильно.

Вообще заявка Лужкова на участие в политической деятельности – имитация. Отказ от участия в президентской гонке означает, что главная цель имитации защитить бизнес жены и свою свободу. Не уверен, что поможет.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Гуля Королёва

комментирует материал 07.10.2010 #

Сняли Лужкова? Это правильно.
Но чтО будет дальше, вот в чём вопрос.
Скорей всего весь пар уйдёт в гудок.

no avatar
Сергей Лузан

комментирует материал 07.10.2010 #

Известно как правила семья мэра Москвы - московская тандемократия
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
и как она о москвичах заботилась
http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/
Не могу не поделиться выношенным в стихах, всегда рад отзывам, благо, что без регистрации
На отставку Лужкова http://poetrank.ru/poets/sergeyl/na-otstavku-luzhkova/
Монархи и капуста (Мини-поэма из античности) http://poetrank.ru/poets/sergeyl/monarxi-i-kapusta-mini-poema-iz-antichnosti/

no avatar
Юрий Валяев

комментирует материал 07.10.2010 #

Парадокс в том, что самому Лужкову только героически погрозили пальчиком, а серьезные разборки ведутся палубой ниже, где идет просто банальный передел сфер влияния. Вообще крайне маловероятно, что наезд на Лужкова - это результат планомерной коррупционной компании. Это больше похоже на личностные разборки, следовательно ждать от этих событий серьезного положительного результата, мягко говоря - преждевременно. Скорее наоборот. Уже под обстрел попали точно не самые виноватые, например Караулов и Митволь и бессмысленные телодвижения, имитирующие жизнеспособность государственного механизма наверняка продолжатся по нарастающей. Впереди - выборы!

no avatar
Ростислав Боев

комментирует материал 07.10.2010 #

"Немцовы" пытаются "захоронить" не Лужкова, а Путина.
НЕ ВЫЙДЕТ "захоронить Россию".

НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ.

no avatar
Сергей Покладов

комментирует материал 07.10.2010 #

Может быть, Немцов в чем-то (если не во многом) прав. Но я бы на его месте срочно убрал все претензии к Лужкову, чтобы не уподобляться некоторым известным личностям, так обожающим пинать больного льва.

no avatar
Рафаэль Хатмуллин

комментирует материал 27.10.2010 #

Извините меня , может я и не по теме.... Некоторые демократы возмущаются и он сам тоже , что Ходорковского посадили в тюрьму несправедливо. Так вот я предлагаю ему при всём народе , т. е на центральном телевидинии при помощи полиграфии он ответил на вопросы преследовал ли он людей , которые становились на его пути , убивал ли конкурентов , воровал ли народное добро..... и.т.д. результат конечно будет положительный, господа!!!! Да он должен сидеть только даже за то , что он лоббировал государстенную думу и сделал подконтрольной его интересам и интересам других олигархов...........и ещё бы посадили Лужкова !!!!! вот тогда бы все поверили ( И чиновники тоже!) , что с коррупцией не на словах , а на деле собираются покончить

no avatar
олежек андронно-коллайдерский

комментирует материал 27.10.2010 #

Немцов честный смелый и порядочный человек. Если будет бороться за президентство то поддержу его. Немцов провёл эксперимент что будет если власти (президенту) будет публично и на фактах показано на коррупционера .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland