Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Может окажем главе Минобороны материальную помощь ?

 

доходы и собственность без главного - АКЦИЙ
Сотрудники Минобороны отчитались о своих доходах

02.06.2010 18:17

Глава Минобороны за прошлый год заработал почти три миллиона, а его супруга - больше 8-ми. Сотрудники ведомства отчитались о своих доходах. Почти одновременно, появились данные о доходах руководства Федеральной службы судебных приставов. Её глава тоже получает значительно меньше супруги. Тему продолжит Евгения Смурыгина.

У министра Сердюкова есть 12 соток, дом почти 200 квадратов и гараж. Плюс квартира 160 квадратов - её министр получил в безвозмездное пользование. По такой же квартире есть у двух дочерей главы Минобороны, хотя доходов они пока не имеют. У жены Сердюкова есть 4 участка общей площадью почти полтора гектара и 3 нежилых помещения. Говорит Президент информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский:

«Сердюков некогда был очень богатым человеком, и вряд ли он эти акции просто выкинул в туалет. Он или их продал и положил полученные деньги в банк, либо они по-прежнему в его семье, просто не на него записаны. Сердюков все сделал корректно, он законы знает, закон его не обязывает раскрывать эти акции».

Главный судебный пристав Артур Парфенчиков за прошлый год заработал больше двух миллионов рублей. У супруги доходы вдвое больше. Руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых говорит, что это тенденция:

«Тенденция первая заключается в том, что жены федеральных чиновников, как правило, зарабатывают больше самих федеральных чиновников, и не такая большая проблема скрыть те или иные доходы. Как правило, у чиновников подобного уровня есть соответствующие аффилированные с ними лица, которые управляют аффилированным с чиновниками бизнесом, а собственность чиновников на этот бизнес всегда можно скрыть в оффшорах».

Что касается отчёта службы судебных приставов - любопытным выглядит список автомобилей руководителей среднего звена. Согласно документации, они зарабатывают меньше миллиона. На менеджеров и их жён числятся Несколько
Toyot Land Cruiser 200 и Mitsubishi Outlander-ов, фигурируют Lexus RX 400 Nissan X-Trail. Говорит президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

«Если мы берем самых богатых в том же самом Минобороны, то эти люди связаны с принятием решений по собственности. Это наводит на мысли, но у нас нет понятий коррупционного риска и подозрения. Т.е. система сделана так, что она вроде бы есть. Но когда ты начинаешь задавать вопросы тебя спрашивают - чего ты задаёшь вопросы? Человек задекларировал? Да. Совпадает? Совпадает».

Советник Сердюкова зарабатывает больше начальника - 10 млн рублей. На втором месте по доходам в Минобороны - замминистра по финансово-экономической работе Вера Чистова - у неё почти 8 млн. На третьем месте руководитель департамента Елена Васильева - чуть больше 6-ти млн.

http://radio.bfm.ru/node/37453

Источник: lj.rossia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com