Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев: С Ираном нужно выстраивать диалог

Односторонние санкции международного сообщества против Ирана только ухудшат ситуацию и нанесут ущерб диалогу с Тегераном, заявил президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Если мы... с Соединенными Штатами договорились о том, что эти санкции носят коллективный характер, то односторонние санкции, будь то санкции США, Евросоюза... других стран, будут ухудшать ситуацию, потому что они ни с кем не согласованы... Они будут наносить ущерб и нашим договоренностям, потому что в конечном счете под эти санкции могут попасть другие государства, а мы об этом не договаривались, когда планировали совместную резолюцию и когда принимали ее в Совете безопасности ООН», - сказал глава российского государства в интервью газете Wall Street Journal.

Он отметил, что «с Ираном нужно выстраивать диалог, в необходимых случаях - давить и призывать к конструктивной позиции, но ни в коем случае не создавать проблем для гражданского населения и действовать коллегиально, коллективно».

«Если мы будем так ответственно себя вести, я уверен, что в конце концов мы добьемся результатов», - подчеркнул президент Медведев.

«Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы иранская ядерная программа (а они на нее имеют право) была исключительно мирной. Но я вполне могу допустить, что у этой программы есть разные измерения, особенно принимая во внимание то, с какой настойчивостью они добиваются ряда целей», - сказал Медведев.

Напомним, накануне США объявили о расширении списка санкций в отношении Тегерана, выражая обеспокоенность иранскими ядерными амбициями. Резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает эмбарго на поставки в страну тяжелых вооружений, содержит запрет на инвестиции Тегерана в ядерные программы других государств и требование досматривать суда, идущие в Иран и из него.

Отметим, после того как министерство финансов США представило детали нового пакета санкций, Европейский Союз принял документ, в котором говорится, что новые меры ЕС по отношению к Ирану будут касаться «сферы торговли, особенно товарами двойного назначения», будут запрещены «новые инвестиции, техническая помощь и передача технологий, оборудования и услуг в ключевые сектора газовой и нефтяной индустрии», особенно в области «нефтепереработки и технологии производства сжиженного газа».

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Человек Русский

комментирует материал 18.06.2010 #

А чем занимаются все эти "деятели" в МИДе, если диалог с Ираном (или с кем-то ещё) до сих пор не "выстроен"?

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 18.06.2010 #

Медведев- штрейбрехер, так теперь его называют на западе (в Германии). От себя добавлю я с ними согласен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com