Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко-4

21 января Александр Лукашенко принес торжественную присягу президента Республики Белоруссия и официально вступил в должность.

В присутствии высших должностных лиц страны и немногочисленных приглашенных на инаугурацию Александр Лукашенко, положив правую руку на текст конституции страны, произнес слова присяги: "Торжественно клянусь верно служить народу Республики Белоруссия, уважать и охранять права и свободы человека, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После подписания акта о принесении присяги председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента. По официальным данным, за Лукашенко на выборах проголосовали почти 80% избирателей, остальные девять претендентов разделили 13% на всех.

Инаугурационная речь Лукашенко отнюдь не была выдержана в нейтральных тонах и соответствовала историческому моменту – президентские выборы с новой силой раскололи белорусское общество на сторонников и ярых противников действующего режима.

Избранный на четвертый срок Лукашенко заявил, что никакие "майданы" и "плошчы" белорусскому обществу не грозят. По его мнению, вирус "цветных революций" поражает только слабые страны, чей государственный организм измотан экономическими и социальными проблемами, а власть находится в конфронтации с населением: "В Белоруссии для него просто нет питательной среды", - констатировал белорусский лидер и заверил, что все попытки нарушить стабильность, как это имело место в день выборов 19 декабря, будут решительно пресекаться:

- Мы не собираемся прятать проблемы, которые, возможно, могут возникнуть в связи с событиями ночи 19 декабря, но сегодня никто, причастный к делам 19 декабря, не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики.

Бывший посол Белоруссии в Германии Петр Садовский вступление Александра Лукашенко на очередной срок считает плевком в лицо всему белорусскому народу. И обращается к европейским институтам с призывом: санкции против высшего руководства страны, соответствующую резолюцию по которым накануне принял Европарламент, не должны оказаться пустым звуком:

- Мое мнение однозначное: как только Лукашенко сунется за границу, его необходимо арестовать и посадить, как Милошевича. О чем можно говорить, если вокруг наглое вранье и фальсификации? Человек  фактически ворует власть. И поскольку это государственное преступление, его нужно арестовывать. В тюрьмах люди сидят, кандидатам в президенты головы поразбивали, а с ним все цацкаются. Я представляю, если бы где-нибудь в Германии действующий канцлер взял да и побил своих конкурентов. Смех! Пусть, если не хочет рисковать, в Иран ездит, в Венесуэлу...

Основное требование Европы – безотлагательное освобождение всех политзаключенных, задержанных во время мирной акции оппозиции в день президентских выборов. Окончательное решение по Белоруссии будет принято 31 января во время встречи министров иностранных дел Евросоюза.

В ожидании более понятной политической развязки не спешат поздравлять Лукашенко с очередным переизбранием и дипломаты западных стран. Сегодня руководители дипломатических ведомств публично отказались от участия в церемонии инаугурации, и уехали в Вильнюс, где открылась правозащитная конференция. Белорусский вопрос значится в повестке дня под №1. Временный поверенный в делах США в Белоруссии Майкл Скэнлан также пропустил мероприятие, отбыв с визитом в Гродно.

Никто из высших должностных лиц других государств на церемонии не присутствовал. Россию представляли посол в Белоруссии Александр Суриков, а также лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Также своих представителей во Дворец республики направили дипмисии Украины, Китая, Венесуэлы, Турции, среднеазиатских республик бывшего СССР.

Не было в Большом зале и оппонентов Лукашенко на президентских выборах. Четверо из бывших кандидатов в президенты содержатся в следственном изоляторе КГБ по обвинению в организации массовых беспорядков, еще трое, хотя и находятся на свободе, но остаются в статусе подозреваемых. Во время предыдущей избирательной кампании в 2006 году Лукашенко пригласил на инаугурацию одного из своих конкурентов, председателя Либерально- демократической партии Сергея Гайдукевича.
Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Nick Mak

комментирует материал 22.01.2011 #

А вот и подарочки для народа от Лукавого:
1. Картофель-2010 стал "чемпионом" по цене. Рост цен на бульбу в декабре 2010 к декабрю 2009 составил почти 60%! Даже для круп показатель заметно ниже - они подорожали "всего" на 40%.
2. Министерство экономики Беларуси разрешило повышать цены на социально значимые виды продовольствия - молоко, кефир, сметану, творог, мясо, хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,7% в месяц вместо ранее принятого 0,5%.
3. Цены на сигареты производства табачной фабрики «Неман» повышаются на 25,4%.
4. Плата за обучение в вузах выросла почти на треть. Большинство вузов приказы о повышении оплаты приняли после Нового года, а вот доплатить студентам придется и за ноябрь, и за декабрь.
5. Минтранс выступил с предложением повысить стоимость проезда в общественном транспорте.
6. На 1 января 2011 года внешний госдолг Беларуси перевалил за 30 млрд долларов!
7. Беларусь заняла 155 место в рейтинге экономически свободных стран мира, опустившись за год на 5 позиций (данные по 179 государствам).
8. Цены на газ природный в Беларуси с 1 января 2011 года для юр. лиц и предпринимателей увеличены на 11,9%
И так далее, и тому подобное. С Новым Годом!

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Nick Mak на комментарий 22.01.2011 #

Так у нас в РФ то же самое происходит - теперь понятно, что это Лукашенко во всём виноват! Спасибо, объяснили!

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Nick Mak на комментарий 22.01.2011 #

Nick Mak, а ты заметил, что некоторые даже этих реальных цифр видеть не хотят - "минусы" тебе ставят! Смешно. Есть такая порода спорщиков (именно спорщиков), которые только себя, любимых, слушают. Кстати, экспертные оценки еще более жесткие, а их делали специалисты серьезных международных организаций, которых попросили это сделать финансисты (Лука перед выборами опять кредиты выпрашивал у кого только можно).

no avatar
Nick Mak

отвечает Евгений Ломов на комментарий 22.01.2011 #

Не в том я уже возрасте, чтобы этим минусам хоть какое-то значение придавать. Как говорилось в одном всеми нами любимом фильме - "Я взяток не беру. Мне за державу обидно!".
Беларусь фактически превратилась в этакую зону со своим паханом - и это в центре Европы в 21 веке!!! Вот вам пример из каждодневных будней страны после так называемых выборов:
"Стало известно и о превентивных задержаниях на Октябрьской площади 21 января. Так, по информации правозащитников, около 13.00 был задержан Андрей Филипчик. Его "вина" состояла в том, что он усмехался, глядя на установленный на площади большой экран, где транслировалась инаугурация Лукашенко. Суд Центрального района Минска оштрафовал Филипчика на 15 базовых величин."
Как говорится, ни убавить, ни прибавить :-(

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Nick Mak на комментарий 22.01.2011 #

Тем более противно то, что большинство россиян, не имея понятия, что происходит в Белоруссии, посмеиваются над "недотепистой" оппозицией. Даже здесь, в Гайдпарке, некоторые господа издеваются над белорусами и россиянами, возмущающимися диктаторскими порядками в РБ. Какая уж тут оппозиция, если эта пошлая диктаторская "улада" (власть) ядовитой змеей вползает буквально в каждый дом...

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Евгений Ломов на комментарий 25.01.2011 #

Возможно мы здесь в России чего-то и не понимаем. Только нам кажется, что всё это когда-то уже в других странах проходили. Например, в Грузии, Украине, Югославии. Да и мы это проходили и всё ещё проходим. Может Лукашенко этого боится? Вы всё надеетесь, что Европа и Америка за ваши права радеют, осчастливить вас хотят? Может мы и не правы по поводу "недотепистой" оппозиции. Разубедите, если сможете.

no avatar
Евгений Ломов

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 26.01.2011 #

Знаете, Европа и Америка беспокятся больше об уничтоженных Лукой в Белоруссии гражданских прав и свобод, но при этом еще и кредитов режиму надавали. О чем беспокоится Россия - трудно понять. Идет какая-то игра, чередуются взаимные оскорбления. Оппозиции фактически нет - она уничтожена, причем физически, еще в начале 2000-х - это еще причина того, почему Лука все средства использует для удержания власти, ведь ему придется отвечать за исчезновения его оппонентов.

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Евгений Ломов на комментарий 26.01.2011 #

"Европа и Америка беспокятся больше об уничтоженных Лукой в Белоруссии гражданских прав и свобод" - А о жителях Южной Осетии, убитых Саакашвили, о бомбёжках в Югославии они почему не беспокоятся? Убедили разве что в вашей ограниченности.

no avatar
Евгений Ломов

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 26.01.2011 #

"Беспристрастный наблюдатель" очень пристрастен... Кстати, я на Вас ярлыков не навешивал, отвечайте, пожалуйста, за свои собственные мысли и не навязывайте их другим. А по сути Вашего ответа все очевидно - политическое противостояние Европы с Америкой против России еще никто не отменял. Россия тоже громила Саакашвили по своим политическим соображениям, как, кстати, и порядок в Югославии наводила - там были наши миротворцы (еще не забыли рейд наших десантников под командованием генерала Евневича?). Спрашивается, почему же Россия так безразлична к судьбе белорусов? Надо же урезонивать этого средневекового диктатора. Или мы ведем себя как американцы в свое время в отношении дитатора Никарагуа Самосы: "Самоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын"? Так что ли?

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Евгений Ломов на комментарий 27.01.2011 #

"политическое противостояние Европы с Америкой против России еще никто не отменял" - с этим трудно не согласиться. И на чьей стороне Вы в этом противостоянии у меня тоже сомнений не вызывает. Обычно при окончании разговора желаю удачи, но Вам её желать, извините, не хочется.

no avatar
Евгений Ломов

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 27.01.2011 #

Можете не пытаться за меня отвечать. Я сам разберусь. И с каких это пор люди обижаются, подобно Вам, на то, что у других иное мнение? Думаю, это не от большого ума...

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

отвечает Евгений Ломов на комментарий 27.01.2011 #

Да я за Вас и не отвечаю, а уж обижаться - тем более. Вы о себе слишком большого мнения, наверное, от слишком большого ума. Большой вам привет!

no avatar
Николай Цветов

отвечает Nick Mak на комментарий 22.01.2011 #

Так я не понял, мы уже помереть должны или как? Видно надо для поправки здоровья Ющенко приглашать - он освободился. а свои все жидковатые.С ним прямо в светлую Европу рванем, и сразу захорошеем.И Америка полюбит.А по цифрам. так пол Европы уже загнуться должна и Штаты тем более со своими фантиками.

no avatar
Дмитрий Зенов

комментирует материал 22.01.2011 #

Цитата: "- Мое мнение однозначное: как только Лукашенко сунется за границу, его необходимо арестовать и посадить, как Милошевича."..."И поскольку это государственное преступление, его нужно арестовывать". Сказочный дебилизм! Евротолерасты будут судить законно избранного президента независимого государства! Охренеть можно. Ни кто ни кого не осудит и не предаст анафеме. Пошумят и разойдутся. В Европе достаточно политиков которые интересы своих стран ставят выше интересов белорусских оппозиционных маргиналов и камланий проституирующей Польши о мифической свободе.

no avatar
БеЗпристрастный Наблюдатель

комментирует материал 22.01.2011 #

"Основное требование Европы – безотлагательное освобождение всех политзаключенных, задержанных во время мирной акции оппозиции в день президентских выборов" - не иначе своих Саакашвилей и Ющенков требуют освободить? А то с чего бы такое внимание к белорусскому народу. Кстати, теперь уже все знают, кто в Южной Осетии бойню развязал - что же они к Саакашвили санкции не применяют? Защита прав осетин правоохранителям не важна?

no avatar
Tess Mattew

отвечает БеЗпристрастный Наблюдатель на комментарий 25.01.2011 #

Зато Саакашвили сейчас лепшы сябр АГЛ

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Tess Mattew на комментарий 25.01.2011 #

А у Луки "сябрами" можно считать всех политических маргиналов: Саакашвили, Чавес, Ахмадинежад... Кто там еще? А вот политику Путина-Медведева в отношении Луки можно считать беспринципной - все время идет какой-то торг. Наверно, белорусы когда-то эту поддержку диктаторского режима оценят соответственно - спасибо не скажут. Лучше бы Россия поддерживала режим, который действительно в интересах народа и общества проводит прогрессивные экономические и политические реформы. А тут пошлый диктатор, который правит только винтересах обладания неограниченной и бесконтрольной властью.

no avatar
Дмитрий Волохов

отвечает Евгений Ломов на комментарий 25.01.2011 #

Еще Бакиев.

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Дмитрий Волохов на комментарий 25.01.2011 #

Да, а еще он с Ющенко успел расцеловаться перед тем, как тому братья-хохлы пинка под зад дали (кстати, о Януковиче даже трудно что-то сейчас говорить, но, заметь, хитро пытается 2-х маток сосать - Россию и Европу).

no avatar
Дмитрий Фуфаев

комментирует материал 23.01.2011 #

Да выкинул бы Лукашенко этих говорунов -бездельников из тюрьмы,дали бы под зад и пусть обитают в странах капитализма,пусть там и лают. Свава богу ветер относит.Нельзя сравнивать Германию с Белорией, в германии оппазицию не спонсируют аккулы капиталлизма ,но и там борьба за власть не обходится без неприятностей и оскарблений . Да и зачем приглашать брехливых бездельников на празднование народа ,зачем? А ,что не сильно радуются на Украине,России и т. д. лидеры капиталлистических уродств,ничего. Народы солидарны с народом Белоруссии . Работайте, дружно живите, не допускайте богатеев - предприимчивых к власти,придет и на вашу улицу праздник,братья БЕЛОРУССЫ !

no avatar
Tess Mattew

комментирует материал 25.01.2011 #

http://clan.of.by/_fr/8/4556953.jpg

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Tess Mattew на комментарий 26.01.2011 #

А Вы видели, насколько изменился в лице Лука? Видимо, прости Господи, мозаичная шизофрения дает о себе знать - прогрессирует. Да и годы, нервы, ему ведь непросто "нагибать" себя, постоянно выпрашивая кредиты у кого ни попадя...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com