Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Капитализм сегодня и завтра. Часть 8

319 0 0

Продолжение.Начало см. № 1,2,3,4,5,6,7.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  ПОЛИТИКА НЕИЗБЕЖНО ПОТЕРПИТ  КРАХ.   

Эту экономическую ситуацию,вполне возможную в недалёком будущем, для болле точного понимания последствий работизации капиталистического производства при старых правилах игры, мы смоделировали в условиях внутреннего рынка, изолированного от внешенго,- в условиях одного государства. Существование международного рынка только откладывает экономический кризис в отдельной стране. Капитал, теряя прибыль на внутреннем рынке, стремится компенсировать её на международном, увеличивая экспорт своих товаров за границу. А нынче, помимо слаборазвитых стран Азии,Африки,Океании, открылся неограниченный рынок сбыта в странах Восточной Европы. Поэтому в странах Западной Европы, несмотря на рост безработицы, экономика функционирует нормально. Хотя,казалось бы, как может способствовать устойчивости экономики безработица?

Но это будет происходить до тех пор, пока роботизация в слаборазвитых странах не достигнет такого же уровня. А к этому толкнёт их конкуренция на международном рынке и неизбежный процесс модернизации. Стого момента,как дешёвый труд не сможет конкурировать с продуктом, произведённым роботом, слаборазвитые страны будут вынуждены встать на путь роботизации собственных предприятий. Естественно. испытают на себе и рост безработицы и падение платежеспособности внутреннего рынка- все те последствия роботизации, которые испытывают и развитые капиталистические страны.

В таких условиях для капитала международный рынок перестаёт  быть тем клапаном для спуска пара, при помощи  которого снималось давление на внутреннем рынке. И мы невольно возвращаемся к смоделированной изначальной ситуации, когдда внутренний рынок страны изолирован от международного рынка. Роботизация производства товаров потребления в социальном аспекте  при  сохраняющихся правилах капиталистической игры, приведёт к не менее тягостным последствиям. Ни одно правительство не сможет жить спокойно при безработице,оставившей позади 10%-ый барьер, переваливший 30%-ый и продолжающей расти. если нет средств остановить её в обозримом будущем. Такое положение ведёт к нарушению баланса между экономическими интересами богатых и бедных,  поддержание которого- первейшая задача классового государства. В такой ситуации не только не исключается, а вполне вероятно, что терпению рабочих  наступит  предел, за которым последуют требования работы и справедливого распределения общественного богатства, демонстрации,забастовка,митинги,беспорядки,усмирение их милицией,полицией,отрядами ОМОНа и другими подразделениями спецназначения, аресты,разбирательства,дебаты в парламенте и на улицах, отставка правительства и т.д. и т.д.

Сказанное -не плод воображения, а логический вывод из экономической ситуации в странах Запада. Это подтверждает заместитель директора Французского института международных отношений Доминик Маиси: " Из всего ,что происходит в Европе, безработица-наиболее серьёзная социальная проблема, с которой  столкнулся сегодня западный мир, и семь великих стран совместно признают этот факт. Поэтому, если мы не найдём решения этой проблемы, вся система разрушится...Безработица- доказательство того, что правительства не эффективны, потому что не находят решения наиболее острых проблем дня... Это подрывает законность правительств и становится бомбой замедленного действия...Во Франции уже есть люди, готовые повторить революционные события мая 68-го года, только на сей раз это будут молодые люди, отчаявшиеся найти место в нашем обществе, которое их отвергло, а не юноши,которые пошли на баррикады,пресыщенные его богатством". Такой серьёзной социально-экономической ситуации никогда не было в капиталистическом обществе, и ему неведомы пути выхода из неё...

ТАКОВЫ ПРГНОЗЫ ПОСЛЕДСТВИИЙ РОБОТИЗАЦИИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА...

читай далее в № 9

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland