Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Авиакатастрофа под Смоленском пока остаётся не решённой....

МАК снял гриф "секретно". ВИДЕО

На выпады Польши по поводу "неполных" результатов расследования авиакатастрофы под Смоленском МАК опубликовал переговоры пилотов с землей, которые имели гриф "секретно", чтобы весь мир убедился в невиновности российских диспетчеров.

--------------------------------------------

Во вторник вечером польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском представила свой отчет в ответ на опубликованный ранее доклад МАК. Польские эксперты считают, что в крушении самолета виноваты скорее диспетчеры принимающего аэропорта Северный, которые, якобы, не предупредили экипаж президентского Ту-154 об уходе с курса. По мнению поляков, диспетчеры вообще "совершили много ошибок" из-за того, что на них оказывалось давление. При этом комиссия не уточняет, кто именно "давил" на диспетчеров.

Глава МВД Польши Ежи Миллер, выступая на пресс-конференции, выразил надежду, что из трагедии под Смоленском будут сделаны выводы. "Мне кажется, не только в польских, но и в российских интересах, и каждого, кто будет садиться на аэродроме Северный, сделать выводы из трагедии", — сказал министр.

На подобные заявления польской стороны Россия ответила мгновенно. МАК опубликовал на своем сайте стенограмму радиопереговоров между пилотами и диспетчерами, записи открытого микрофона, а также записи телефонных разговоров. Все эти документы имели гриф "секретно".

Из записей следует, что российские диспетчеры до последнего пытались отправить самолет на запасной аэродром. Однако экипаж настоял на своем. Как говорят специалисты, диспетчеры не могли не принять лайнер, так как последнее слово всегда остается за пилотами. Последней фразой диспетчера стала: "Уход на второй круг. Уход на второй круг. Уход на второй круг. И где он? Пришлите пожарку... Левее от дороги".

"Это беспрецедентное решение", — заявил накануне вечером министр транспорта РФ Игорь Левитин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, для технической комиссии МАК большую ценность представляют переговоры диспетчеров с экипажем, "потому что решение принимается на борту самолета и очень важна та информация, которую дает диспетчер". Министр еще раз подчеркнул, что информация "о разговорах и переговорах в диспетчерской" была передана польской стороне сразу после катастрофы и по сути является тайной следствия.

В Сейме Польши сегодня состоится специальное заседание, посвященное расследованию причин катастрофы в связи с публикацией итогового отчета технической комиссии МАК.

Напомним, ранее зять Леха Качиньского Марцин Дубенецки озвучил позицию родственников погибшего президента Польши. По мнению семьи Качиньского, интересы которой он представляет, авиакатастрофу под Смоленском организовали российские власти. Дубенецки считает, что Москва при расследовании авиакатастрофы скрыла "правдивые" факты. Также он назвал мотивы возможного убийства Качиньского — это возможная победа на следующих выборах, реакция на августовские события 2008 года в Грузии и политика Польши в Евросоюзе.

На прошлой неделе МАК объявил главной причиной падения самолета человеческий фактор. По мнению специалистов ведомства, пилоты ошиблись из-за давления на них со стороны высокопоставленных пассажиров, что привело к принятию неправильного решения о приземлении самолета и к катастрофе.

Реконструкция крушения Ту-154. Польская версия.

Реконструкция катастрофы самолета руководства Польши Ту-154 борт "101"

 
Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com