Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПОЗИЦИЯ КРАЯ – НЕ ХАТА С КРАЮ

В пятницу в нашем городе побывал министр промышленности транспорта и энергетики края Денис Пашков, и это уже не первый его приезд в Дивногорск.
Вначале Пашков встречался с главой г. Дивногорска Егором Олем, затем вместе с депутатом Заксобрания Юрием Данильченко и депутатом горсовета Галиной Юшковой они отправились в ОАО «ДЗНВА». Не секрет, что предприятие испытывает ряд трудностей, накопились немалые долги по налоговым взносам, в частности, в Пенсионный фонд, поэтому оно нуждается в поддержке краевых властей. Так, в прошлом году заводу низковольтных автоматов были направлены солидные средства из краевого бюджета, и во время своего предыдущего приезда в Дивногорск – в апреле 2010 года – Денис Пашков заверил, что в текущем году предприятие также может рассчитывать на серьёзную финансовую поддержку. Судя по всему, министр своё слово держит.
Разговор Д.Г. Пашкова с руководителем ОАО «ДЗНВА» Лопатиным А.Н. состоялся о сегодняшней ситуации на заводе и о тех проблемах, которые предстоит решать.
— В целом обстановка на предприятии стабильная, в отличие от прошлого периода, — сказал прессе Денис Геннадьевич, – есть серьёзные заказы. И проблема сейчас не в наличии заказов, а в их выполнении, для чего нужны оборотные средства, кадровый потенциал. И сегодня мы обсуждали пути решения этой задачи.
По мнению министра промышленности, дивногорское предприятие важно для края, и если ему не помочь сейчас, то оно может вернуться к плачевной ситуации, в которой находилось не так давно. Поэтому долги по налогам – не приоритетная тема для завода в данное время. Главное, получив поддержку из краевого бюджета, — приобрести необходимые материалы и развивать производство, выполнять заказы. Тогда будут и желаемые доходы, и зарплата. По словам генерального директора завода Андрея Лопатина, заработная плата работникам выплачивается без задержек. Нет сокращения рабочей недели, сокращения кадров. Что касается долгов, то в основном они просроченные, текущие же платежи производятся.
— Долги накопились в 2008-09 годах, когда происходил спад производства, — пояснил Андрей Николаевич, — в этом году задолженность по налогам у нас была только в первом квартале, сейчас мы постепенно рассчитываемся, заплатили уже 30 млн рублей долгов, при стабильной работе завода погасим и все остальные. До конца года планируем это сделать.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com