Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Мешков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Размышления о нашей жизни

   

   Есть ценности выше чем ценность личной жизни, т.н. "надличностные"(слава Богу, разжевал М. Веллер в своей книге "Социология энергоэволюционизма"). Это - будут ли жить мои дети, мои внуки? Будет ли продолжаться мой род? Сохранится ли и приумножится мой народ? Сохранится ли и будет ли процветать моя страна? Не угрожает ли всему этому что-нибудь?
   Посмотрим вокруг: отечественное производство в упадке, заводы и фабрики вырабатывают свой ресурс, а новые не создаются; выработавшие свой ресурс корабли тонут, а самолёты - падают; богатства недр нещадно выкачиваются и продаются за рубеж, а деньги в значительных количествах переводятся в зарубежные же банки и тратятся олигархами на покупку за границей дворцов, яхт, спортивных клубов; сельское хозяйство в упадке, 40 млн. га пахотных земель заросло кустарником.
   В то же время: своих учёных не поддерживаем (уезжают , чтобы реализовать свои способности за границей), а новейшие технологии (разработанные в ряде случаев нашими же учёными, работающими за рубежом) покупаем за границей; приглашаем зарубежных учёных(за большие деньги, которых не платим своим), как будто "...собственных Платонов и быстрых разумом Нефтонов..." уже не может российская земля рождать.

   Строительство своих кораблей и самолётов свернули(зачем нам рабочие места? у нас ведь нет безработицы) и покупаем за рубежом "Мистрали" и "Боинги"; одежда на нас импортная, обувь - импортная, как будто перевелись на Руси портные и сапожники; продукты питания - импортные (кто говорит, что на 50, кто - на 80 процентов). Прав был Иван Грозный, говоривший, что если завезти в страну иностранную еду, то народ будет болеть и умирать и не надо большой армии, чтобы такую страну поработить. Вот и превращают Россию в страну больных и инвалидов, опутав её сетью аптек, в которых импортные же лекарства (т.к. собственная фармрцевтика в упадке), у которых противопоказаний больше, чем показаний к применению. Идёт лекарственное отравление населения. В то же время новейшие отечественные достижения в развитии медицины (заслуживающие Нобелевской премии), например кинезитерапия С.М.Бубновского, замалчиваются. Ну как же, ведь тогда пострадает лекарственный бизнес(а бизнес - это святое!).
   Итак, мы полностью поставлены в зависимость от импорта. А теперь представим, что кому-то захотелось Россию прибрать к рукам, перекрыли они поступление импорта - в стране всеобщий дефицит(собственных-то товаров и продуктов производится не достаточно). Народ возмущён, выходит на улицы, требует. Власти "вынуждены" применить силу. КА-РА-УЛ! В России беспорядки - применить к ней санкции. Знакомый, отработанный на странах северной Африки сценарий.
   Извечный русский вопрос: Кто виноват? Или правящая ныне элита не при чём? Но отстранить её от власти не просто. Заранее подготовилась, убрав из бюллютеней для голосования графу "против всех". Наличие такой графы поубавило бы правящей партии голосов. А за кого голосовать?

   Наиболее правильную и полную критику существующего положения слышим мы от КПРФ. Но голосовать за неё я не буду, т.к. она заявляет о своей приверженности большевизму, и включает в программу национализацию. Это уже проходили и по кругу ходить не годится. Можно голосовать за "Справедливую Россию", за "Яблоко" и за партию "Патриоты России". Их программы близки, по многим вопросам их голоса в думе будут суммироваться. Но , "Яблоко" и "Патриоты России" могут не набрать проходного балла, а хочется, чтобы моё единственнон оружие - мой голос, было бы наиболее действенным. "Справедливая Россия" с её программой от Карла Поппера не вызывает доверия. Вот и получается, что претендентов на мой голос на сегодняшний день в созданном правящей элитой политическом вакууме не находится.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Владимир Мешков

комментирует материал 04.01.2015 #

Публикуя размышления трёхлетней давности я не совершаю ошибки, так как за прошедшее время ничего не изменилось, кроме того, что теперь мы живём в условиях санкций, о которых три года назад лишь предполагали. Но предполагали люди, не имеющие властных полномочий. Властвующая же элита, отметая эти предположения гнула свою линию. Приходится начинать импортозамещение, которого не потребовалось бы, если бы вместо правящей ныне элиты страной управляли люди, озабоченные будущим нации.

no avatar
владимир клименко

отвечает Владимир Мешков на комментарий 06.01.2015 #

Сами Вы, Владимир, вакуум! Политический! Сами создали и любуетесь им в своей заметке. Нечего на власть пенять, она свое дело знает и политическое поле зачищает, конечно.
Но если Вы интересуетесь политикой, почему Вы ничего не написали о Московском экономическом форуме, там очень много достойных людей, в том числе и из КПРФ. Это противник всем экономическим институтам, созданных и направляемых властью.
Достаточно хоть раз увидеть Митрохина, чтобы навсегда забыть о возможности голосовать за "Яблоко". А Вы - "можно, можно"! Вот и приплывете туда, куда Вас еще не затащила правящая власть.
Удачи Вам

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 04.01.2015 #

Зря это Вы надеетесь , что выборы в России что-то определяют.

no avatar
Владимир Мешков

отвечает сергей маронов на комментарий 05.01.2015 #

Сегодняшняя система всеобщих прямых выборов по принятым властвующей элитой правилам действительно ничего не определяет. А потому должна быть заменена системой выборщиков, когда первичные властные структуры избираются в органически существующих общественных образованиях (завод, институт, село, дом,улица и т.д.), где все люди хорошо знают друг друга и случайного, им неизвестного не выберут. Все более высокие властные структуры должны избираться только уже избранными депутатами предыдущей по уровню структуры власти. В результате к управлению придут лучшие представители народа. Властвующая элита от "олигархов" на подобное изменение законодательства не пойдёт. Необходима политическая общественная сила (партия), которая приняла бы эту идею на вооружение , получила бы большинство голосов на выборах и могла бы предложить правящей элите такие условия передачи власти, на которые бы она пошла без силового сопротивления. Есть вариант, удовлетворяющий этому условию. Он реализован в своё время в ЮАР.

no avatar
Valery Topilsky

комментирует материал 05.01.2015 #

Правильно.Хочу чтобы дети мои и внуки жили в годы -когда путинизм-как национальное зло будет низвержен и выброшен из жизни страны.Ну,а нам придётся слушать этого плешивого и ничтожного питерского вОра-из-за недостоинства слушать честных патриотов страны.

no avatar
Владимир Козырев

комментирует материал 05.01.2015 #

Рейтинг стран мира по уровню жизни в 2015 году
Норвегия
Швейцария
Канада
Швеция
Новая Зеландия
Дания
Австралия
Финляндия
Нидерланды
Люксембург
США
Ирландия
Исландия
Германия
Австрия
Великобритания
Бельгия
Сингапур
Гонконг
Франция
Япония
Тайвань
Испания
Словения
Мальта
Южная Корея
Португалия
Объединенные Арабские Эмираты
Чехия
Уругвай
Коста-Рика
Италия
Кувейт
Польша
Чили
Эстония
Кипр
Словакия
Израиль
Панама
Венгрия
Тринидад и Тобаго
Литва
Малайзия
Аргентина
Бразилия
Казахстан
Латвия
Болгария
Саудовская Аравия
Китай
Таиланд
Хорватия
Греция
Румыния
Ямайка
Монголия
Беларусь
Мексика
Шри-Ланка
Тунис
Вьетнам
Узбекистан
Украина
Белиз
Филиппины
Колумбия
Парагвай
Индонезия
Доминиканская Республика
Черногория
Ботсвана
Никарагуа
Эквадор
Перу
Сербия
Южная Африка
Венесуэла
Македония
Кыргызстан
Азербайджан
Марокко
Албания
Грузия
Сальвадор
Боливия
Турция
Иордания
Молдова
Гватемала
Россия
Лаос
Намибия
Таджикистан
Армения
Гондурас
Босния и Герцеговина

Источник: Уровень жизни населения России и стран мира в 2015 году сайт bs-life.ru

no avatar
Areg Simonyan

комментирует материал 05.01.2015 #

Да,дела плохи.Наша зависимость от санкций очень сильна.Мы же практически всё закупали за границей, так как у них дешевле и качественнее.Что же делать теперь?Ответ один:заново создавать рентабельные производственные предприятия.Пётр первый приглашал иностранцев.А что делать? Наша пещерная технология и бюрократическая организация труда не позволят выйти из глубокого кризиса. Лучше сразу обратиться за помощью к Западу,возможно иностранные предприниматели польстятся на нашу дешёвую рабсилу.Появятся такие предприятия, будут рабочие места, технология будет совершенствоваться с помощью наших технологов (без действующего производства технология создаваться и развиваться не может), будут уже создаваться и наши производства, и будем тихо выползать из ямы. А пока санкции постепенно будут приводить к полному обнищанию людей.Судите сами,что вы найдёте в магазинах, если мы ничего не создаём и ничего не привозим.Возможно, придётся подумать о Прохорове в качестве президента, а пока Путину следует уйти,временно оставив Медведева.

no avatar
Гарик Сибирский

комментирует материал 06.01.2015 #

Не хлебом единым жив человек. Да, мы далеко внизу по уровню жизни и есть основания постонать. Но сводить все "к чего бы это пожрать?" не стоит. Или без устриц и последней модели смартфона мы уже никак не можем жить? Так это для ребятни и юношества. Лично я вот пользуюсь старенькой и безотказной "Нокией" для разговоров, а ежесекундный Интеренет мне и не нужен. Клиповаст мышления именно от этих технических новинок - в голове ничего нет, а порассуждать хочется. В Интернет нырнул, какой-то факт вытащил и давай его мусолить сейчас, а через минуту-другую все и забыл - нет нужды запоминать, когда смартфон под рукой. К чему я все это? А к тому, что голова человеку нужна не только, чтобы шапку носить, а для того чтобы о будущем размышлять, и соответствовать в своих поступках этому будущему. От каждого из нас это будущее зависит, а не только от Кремля. Поступки, а не благие намерения определяют это будущее. А поступки определяются трезвостью мышления и только ниже определенного порога -магазинными полками. Так я думаю.

no avatar
Владимир Мешков

отвечает Гарик Сибирский на комментарий 06.01.2015 #

Интернет пока нужен, пока сознание Человека не достигло достаточного уровня чтобы пользоваться вселенской базой данных. Нужен и компьютер, пока собственный, что на плечах носим, не заработает лучше искусственного, пока каждый человек не загорится желанием самосовершенствоваться и не будет обеспечен достаточным количеством времени для этого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com