Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блог недвижимости

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олег Дерипаска заселит "Москва-Сити", построив жилье вместо офисов

 

ОАО "Сити" Олега Дерипаски начнет застраивать свой участок в "Москва-Сити", чтобы не потерять его: власти Москвы предупредили, что могут расторгнуть инвестконтракты с девелоперами, которые не смогут завершить проекты в деловом центре к 2015 году.

Вместо офисов, переизбыток которых уже ощущается в "Москва-Сити", компания построит 180 тысяч квадратных метров апартаментов стоимостью до $540 млн. 

В этом году ОАО "Сити"  Олега Дерипаски начнет строительство на своем участке N 20 в "Москва-Сити". Изначально здесь планировалось ввести выставочно-деловой комплекс на 180 тысяч квадратных метров. Но  концепция изменилась: до 2014 года будут построены апартаменты. Офисов в "Москва-Сити" с учетом введенных и строящихся небоскребов уже достаточно, а проводить выставки можно в расположенном рядом "Экспоцентре" (его площадь превышает 200 тысяч квадратных метров). Сейчас в "Москва-Сити" пустует до 20% офисов, в то время как в целом по городу этот показатель составляет 13%, подтверждает аналитик Cushman & Wakefield Андрей Малков. Зато, по его словам, в деловом центре пока построено всего 160 тысяч квадратных метров апартаментов. 

За компанией господина Дерипаски в "Москва-Сити" закреплен еще один участок площадью 5,21 га на набережной Тараса Шевченко, где должен разместиться малоэтажный многофункциональный комплекс. По этому участку идут предпроектные разработки, после чего определиться общая площадь объекта. 

Сейчас девелоперы "Москва-Сити" вынуждены форсировать свои проекты. "В противном случае инвестконтракты, реализация которых окажется невозможной до 2015 года, будут расторгнуты",— пояснил  один из столичных чиновников. По его словам, мэр Сергей Собянин дал на этот счет четкое указание куратору стройки вице-мэру Владимиру Ресину. Он должен провести ревизию всех участков, где строительство либо не начиналось, либо оказалось заморожено из-за кризиса. 

Создание "Москва-Сити" на 60 га в районе Краснопресненской набережной мэрия столицы инициировала в 1992 году. Объем инвестиций в строительство 3 млн кв. м в деловом центре планировался на уровне $10 млрд. ОАО "Сити" основано в 1992 году для управления стройкой в "Москва-Сити": 84% ОАО принадлежит структурам "Базэла" Олега Дерипаски. 

Источник: www.market7788.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com