Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Плотникова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

РЖД отменяет поезда - частный случай или система?

793 8 11

С января отменен поезд, вернее, прицепные вагоны до Льва Толстого, которые присоединялись в Ельце в поезду № 29 Липецк-Москва.  Вагонов в последнее время было три. Еще несколько лет назад был сорвршенно самостоятельный поезд Елец-Москва, который и проходил как раз через Раненбург, Лев Толстой, Лебедянь и Лутошкино и быол время когда там было 19 вагонов и их практически штурмовали. Но к Ельцу этот поезд приходил практически пустым потому что интерес в нем имели как раз жители не Ельца, через который проходят и другие поезда, а жители других райнов Липецкой и Тульской областей.

Многие из читателей даже не знают о перечисленных городах и населенныъх пунктах, многие скажут - велика важность, покупайте машину (пользуйтесь автобусом, лыжами, сидите дома, нечего делать в столице, много вас тут таких приезжает и прочее), другие скажут - да у нас и никогда не было сообщения с Москвой, или - и у нас отменили поезда, даже и пригородные, потому что невыгодно.

ОАО РЖД -несомненно коммерческое предприятие и при этом монополист.  Государство в государстве - так говорили про него всегда. Но возникает вопрос - если в таких органихзациях, которые и были созданы и не нынешними их владельцами как монополии (например, еще МГТС и многие другие), то разве не было в их деятельености социальной составляющей? И куда она делась сейчас?

С какой стати вдруг все стало меряться исключительно соображениями выгоды и приниматься как само собой разумеющееся, что только выгода может определять все остальное? Государственные предпрития превращаются в акционерные и спросу с них нет?

Смотрите - финансирование школ - дело местных властей, которые стали радостно экономить - потому что "невыгодно" и повсеместно закрывать школуы, горестно покачивая головами - "деревня умирает, это неизбежно", лишая деревенских жителей последней возможности  удержаться в селе, я уж не говорю о нарушении конституционного права на образование, теперь снимают поезда за невыгодностью, поднимают тарифы на услуги связи, и малообеспеченные люди лишаются возможности даже врача вызвать. Вы не поверите, в той же Лебедяни был отключен телефон на несколько дней за долг в 6 копеек! 

Автобусное сообщение   ненадежное и менеее безопасное, чем поезд, не говоря уже о том, что организацией автобусного сообщения занимаются иногда сомнительные организации, с которых если что ничего не получишь и котореы безопасностью пассжиров явно не обеспокоены. Да и если обеспокоены - я в ночном рейсе на автобусе чуть не попала в аварию - водитель явно заснул за рулем, на секунды, но автобус уже понесло в кювет, шофер схватился за руль, и вывернул, благо дорога была сухая, но свои ощущения в этот момент мне не забыть никогда! Да мало ли случаев иного рода, с сосвершенно другим исходом, о которых все слышали?

Но и автобусы - не панацея, ведь следующий шагможет быть таким  - отказ чистить дороги на неперспективных направлениях - некому ездить, а кто хочет пусть нанимает бульдозер? 

Мы, что, все живем, чтобы обеспечивать кому-то доход, что ли? А бюджет - для того, чтобы его пилить? И вообще - что значит "дорого"?  Для РЖД, для государства7 И что значит "дешево? И почему должно быть не дорого? И почему, собственно, машина для чиновника, президента, руководителя и прочая должна быть дорогая, а содержание школы для детей, которые живут в селе - не может быть дорогим?

Кто сделал наши жизни, здоровье, возможность общаться, добираться до столицы, и , наоборот, до родных мест - дешевыми? Кто так оценил и кто этому ему дал такое право?  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Шипилов

комментирует материал 21.01.2011 #

В 2009 году РЖД отменило электрички Великий Новгород- Малая Вишеру-Великий Новгород и ответ, что эти электрички не рентабельны более, что они стыковались с Питерскими электричками. Творят, что хотят.

no avatar
Лина Сергеева

комментирует материал 21.01.2011 #

Не частный, в обратную сторону, на восток страны, это происходит еще чаще. То переведут на другую ветку, то отменят на год, на следующий вводят, то на время (несколько дней) поезд пропадает не пойми куда и снова появляется, а прицепные вагоны и вовсе как хотят, так и делают. На запад хоть поездов побольше и не только фирменные, на восток уехать вообще бывает проблемой, билеты разбирают мигом, бывает, что за 44 дня остаются только самые дорогие, сколько ездим, никогда не знаем, что будет в новом году, каждый раз какие-то новые проблемы.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 21.01.2011 #

Прекрасно помню, что из города в райцентры были авиалинии! А сейчас не все города с Москвой связаны. Невыгодно. Автор правильно заметил, вообще содержать народ в стране невыгодно, потому его и травят всеми возможными дустами :(

no avatar
Pod-Zi Gun

комментирует материал 23.01.2011 #

Отменены вагоны прямого сообщения Архангельск-Сыктывкар. Требования к погрузке вагонов лесом давно ужесточились на столько, что автотранспортом уже дешевле.

no avatar
Илья Блохин

комментирует материал 05.02.2011 #

Абсолютно согласен с автором.
Эксперименты над социальной сферой недопустимы. А именно в них упирается проблемма. Наша жизнь во всех проявлениях, кроме отшельничества - социальная сфера.
Но стране и руководству мы идём лесом. Почему же не выкачивать все соки из молчаливых масс. Терпят же и платят там/тем/тогда пока это выгодно руководству. За 20 лет новороссия только планомерно ужесточает весь комплекс перераспределения ресурсов от сограждан к избранным.
Корпоративные боссы и не почешутся, пока PR-демонтстративно не прореагирует премьер на взывание рядового русиянина к справедливости. Но когда теперь повторятся "телеобращения" сограждан к премьеру?!. А до этого события - хоть обкричаться о нарушении конституционых прав на свободу перемещения / бесплатное образование / бесплатное здравоохранение / самоопределение / ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com