Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бобров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лекарство от болезни Альцгеймера протестируют на беспозвоночных

345 0 0

Ученые из <noindex>Университета Сан-Диего</noindex> (США) предлагают испытывать лекарства от болезни Альцгеймера на <noindex>асцидиях</noindex>.

Туловище этих морских мешкообразных животных покрыто твердым наружным слоем (туникой), а внутри тело мягкое. Взрослые асцидии прирастают к поверхности и не передвигаются, но в юности, будучи личинками, свободно плавают в воде. После нескольких дней странствий они находят подходящее место, обычно на какой-нибудь скале, и становятся оседлыми. Одни асцидии живут поодиночке, другие — в обширных колониях.

Хотя асцидий относят к типу хордовых, традиционно их рассматривают вместе с беспозвоночными, так как спинная струна — хорда — сохраняется только у личинок, а у взрослых исчезает. Гены асцидий на 80% сходны с человеческими, включая те, что отвечают за развитие амилоидных бляшек, накапливающихся в мозге страдающих болезнью Альцгеймера.

В ходе эксперимента исследователи взяли мутантный белок, обнаруженный у людей с наследственной склонностью к болезни Альцгеймера, и поместили его в организм личинок асцидий. Всего через день в мозге у животных началось агрессивное образование амилоидных бляшек. Этот процесс сопровождался поведенческими дефектами. Когда подопытным личинкам дали экспериментальный препарат, созданный для предотвращения формирования бляшек, накопление в мозге амилоида прекратилось.

По словам ученых, это первые беспозвоночные существа, которые способны быстро перерабатывать формирующий бляшки белок. У позвоночных с момента получения белка до образования бляшек проходят месяцы, а то и годы. Это значит, что асцидии являются идеальной моделью для тестирования новых лекарств от болезни Альцгеймера.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland