Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Борисова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россию ждет фиолетовая революция

2428 44 30

Знаете, какого цвета будет революция в России? Фиолетового. А знаете, почему? Потому что всем все фиолетово. Вряд ли у кого возникнет желание идти на баррикады (разумеется, если речь не идет о хорошо организованной и проплаченной акции!), зато нарастает усталость и равнодушие.

И есть от чего. Сначала нам обещали коммунизм. Обманули! После падения цен на нефть в восьмидесятых оказалось, что колосс на глиняных ногах, именуемый Советским Союзом, не устоял под собственной тяжестью и развалился. Дальше – обещали демократию, стали выпускать за границу, перестали сажать за спекуляцию, «нетрудовые доходы» и покупку иностранной валюты. Казалось – еще немножко, и заживем как люди (то есть люди цивилизованные). Но вместо рая западного образца, товарного изобилия и всеобщего торжества прав человека, пришлось столкнуться с волной криминала, дикой «прихватизацией» всего чего только можно, бесстыдным воровством элит любого уровня и тотальным обнищанием всех прочих граждан.

Тут еще подоспело очередное падение нефтяных цен, дефолт, сумасшедшие долги, накопленные за годы демократического разгула – и, как следствие, реальная угроза голода. Народ, как водится, заскучал по «твердой руке». И рука разумеется, нашлась! Восемь лет мы только и делали, что поднимались с колен. Цены на нефть взлетели до небес, и этот выгодный для сырьевой державы факт почему-то ставился в заслугу новому руководству.  Успешность бизнеса определялась не его экономической эффективностью, а верноподданностью и близостью хозяина к власть предержащим.  Кое-какие крохи с барского стола начали перепадать населению – пенсионерам, бюджетникам, врачам и учителям… Жить стало легче, товарищи, жить стало веселее! Обыватели приободрились и даже сами себя как-то больше зауважали. Тем более и повод все время есть какой-нибудь – то в футбол выиграли, то на Евровидении победили. Как-то не хочется замечать, что война на Кавказе все не кончается, несмотря на заверения официальных лиц о том, что там все обстоит наилучшим образом и все террористы давно замочены в сортире. Посадки некоторых олигархов вообще воспринимаются «на ура». Так им и надо, мол, попили нашей кровушки… А что журналистов и правозащитников убивают подозрительно часто – так это они сами виноваты! Не суйся, куда не просят – и будешь жив.

И жить бы да жить, но вот незадача – случился очередной кризис! По телевизору нам объясняют, что во всем виновата Америка. Может, оно конечно, и так, но в стране, привыкшей жить за счет нефтяной «иглы»,  и не научившейся производить хоть что-нибудь полезное, никому от этого не легче. Ситуацию усугубляет еще и тот прискорбный факт, что за восемь лет «нового застоя» сформировался целый класс общества, привыкший жить хорошо, ничего особенно не делая. А теперь вдруг оказалось, что повесить на стенку портрет сами знаете кого и не высовываться – этого уже недостаточно! Денег становится все меньше, а проблем – все больше.

Нельзя сказать что руководство страны ничего не делает для народа. Серый полковник КГБ, воле судеб возведенный в ранг национального лидера, неутомимо курсирует по стране и по всему миру. Он необыкновенно активен и деятелен - демонстрирует владение боевыми искусствами на татами, летает на истребителе, спускается на дно Байкала и позирует с голым торсом. Прямо хоть сейчас в «Плейбой»! Боюсь, что если завтра он начнет показательно тушить пожары, играть на трубе и танцевать в балете, ничего не изменится.

Национальная идея, над созданием которой столько трудились особо доверенные психологи, политологи, и просто люди непонятного рода занятий, не отмеченные иными достоинствами, кроме преданности властям, тихо умерла, так и не родившись. Остался лишь единственный честный лозунг «тучных лет», ознаменованных высокими ценами на нефть: «бабло побеждает зло», и он по-прежнему актуален. Только где ж его взять-то? В смысле, бабло. Того, что с ним рифмуется, вокруг предостаточно. То ГЭС взорвалась, то дом рухнул…

Пока население еще не особенно ропщет, проедает накопленный «жирок» и надеется на лучшие времена. Однако перспективы отнюдь не радужны. Несмотря на победные реляции об успешной борьбе с кризисом, обстановка тревожной и тоскливой безнадеги лишь нарастает. Говорят, уже где-то карточки печатать начали! Не хочется, конечно, об этом думать, но вдруг…

А что дальше? Догадаться несложно. Деньги, выделенные правительством на борьбу с кризисом, как водится, растворятся в тумане. Проблемы будут решаться только показательно – на бумаге для отчетности перед вышестоящими или по телевизору – для широких масс. Еще бы, интересно же посмотреть, как олигархов унижают публично! Можно еще ввести показательную смертную казнь с трансляцией по всем каналам. Для увеселения почтеннейшей публики, так сказать.

Кредит доверия к власти почти исчерпан, а значит - послушай  новости и поступай наоборот. Если говорят, например, что продовольственная безопасность обеспечена на двадцать лет вперед – рванут в магазины скупать крупу, соль и спички. Если скажут, что банковская система крепка, аки неприступная твердыня – руки в ноги и беги, снимай хоть последние кровные рублишки. Стоит ожидать массового изъятия сбережений из банков и хранения оных в чулке под матрасом – так как-то надежнее…

Население уже привычно рвануло покупать валюту. Не забылись еще прошлые кризисы! Доллар – он и в Африке доллар. Люди предусмотрительные – из тех,  кто побогаче, разумеется - присматриваются к зарубежной недвижимости  оценивают перспективы покупки гражданства или вида на жительство. Надо думать, готовят себе запасной аэродром на случай, если станет совсем плохо.

Тем же, кому бежать некуда, остается только утешать себя надеждой на то, что «когда-нибудь это кончится» или «там, наверху, не дураки сидят, они что-нибудь придумают». С тем же успехом можно уповать на пророчества покойной Ванги или помощь инопланетян. Людей массово увольняют, предприятия закрываются, даже столичные офисы стоят пустые…

Массовая безработица и безнадега приведет отнюдь не к стихийным выступлениям трудящихся, даже не к перекрыванию федеральных трасс. Подобные акции всегда хорошо организованы и кому-то выгодны – вспомните Пикалево. Народ у нас закален в борьбе с трудностями. Придется вспоминать навыки выживания и вертеться кто как умеет. Все равно ведь кроме себя, рассчитывать больше не на кого и не на что! Значит, опять будут «бомбить» на машинах, втихаря сдавать квартиры, челночить… Те, кто еще не потерял работу, вернутся к «серым» схемам и зарплате в конвертах. В тяжелые времена думать о пенсии и соцпакете как-то несвоевременно. Нам бы день простоять, да ночь продержаться! Это и есть «фиолетовая» революция – апатия, усталость и неверие. Не все ли равно, кто вещает из «ящика» и за кого ставить галочку в бюллетене, если слова остаются словами, а жить лучше не становится?

Стоит ожидать всплеска уличной преступности. Еще бы, всегда есть соблазн пополнить свой карман за счет более удачливого соседа! Последние восемь лет нас пугали сказками о «бандитских девяностых», но в нынешней ситуации эта сказка легко может стать былью, да так, что те же девяностые просто раем покажутся. Надеяться на то, что представители органов внутренних дел обеспечивают чью-то безопасность (кроме своей собственной, разумеется!), может только очень наивный человек.

А тем временем «созвездие близнецов» (иначе выражаясь, кремлевский тандем) озабочено чем угодно, кроме насущных вопросов. «Страшно далеки она от народа…» У страны, где президент расписывается в собственной беспомощности, выдавая послания народу в духе помещика Манилова с кучей правильных слов и программных заявлений, но без малейшего намека на механизм реализации оных, мало шансов что-то изменить к лучшему.

Фиолетовый – самый модный цвет сезона…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Иван Иванов

комментирует материал 04.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Тябин

комментирует материал 04.03.2010 #

В общем, практически всё верно, и акценты верно расставлены. Почти со всем согласен. И даже про фиолетовый цвет - тоже согласен. Только два маленьких "но":
1. По себе знаю, когда такой период в жизни наступал лично у меня, то после первой реакции апатии и безнадеги, очухавшись пару дней, начинал потом с утроенной энергией работать по-новой, потому что оставаться в фиолетовом состоянии долго не мог - начинал опять всё с нуля, с учетом приобретенного "опыта" в виде синяков и шишек! Тоже самое, думаю, произойдет и с нашей страной. Потому что когда народ разозлится наконец на самого себя, что допустил такой бардак в стране, тогда его уже НИКТО не остановит - никакие превентивные и другие устрашающие меры.
2. А молчит народ до сих пор потому, что никто пока не предложил такую программу действий, которая позволяла бы увидеть наконец свет в конце туннеля. А какой смысл начинать действовать, если не знаешь, что делать дальше? Но как только, по выражению классика, продуктивные "идеи овладеют массами", то тогда хоть "всех святых выноси" - ничего не остановит! Потому власть должна задуматься. Вот подсказка - http://alextyabin.narod.ru/glava1.htm

no avatar
Виктор Романов

отвечает Алексей Тябин на комментарий 04.03.2010 #

Самое действенное средство - это создание "запасных аэродромов", кто бы что ни говорил, а на баррикады сами, пожалуйста, без нас.

no avatar
Неизвестен Гость

комментирует материал 04.03.2010 #

А кто сказал что революция это баррикады и массовые выступления? Есть еще и гос.перевороты с небольшим количеством участников. Мы скатываемся к уровню банановых республик, а там их по несколько штук за год. А "пофигизм" граждан этому только способствует и является не успокоением для сегодняшней власти, а потенциально опасным явлением для нее. Что скажут граждане, если утром объявят о захвате власти кем либо: "Да и хрен с ними, пусть сами между собой разбираются, мне фиолетово".

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Неизвестен Гость на комментарий 04.03.2010 #

Интересно, что я тоже так думаю, более того, если, упаси Бог, на нашу страну кто-то нападет, получится, что защищать-то нам нечего и, кроме близких, некого. И не все ли равно, кто будет нами править - Анкл Сэм, Джон Буль, Мойша Фраерман или Иван Иванов?

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Иван Сусанин на комментарий 04.03.2010 #

либо кто-то втихую выведет в расход ту плесень, что делает вид, что нами рулит - и таки поведет народ рвать глотки и поднимать на штыки. Шанс, естественно, невелик.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Иван Сусанин на комментарий 05.03.2010 #

На меня не рассчитывайте.

no avatar
Альфия Каримова

комментирует материал 04.03.2010 #

Кто виноват, понимаешь, и что делать в одном флаконе. :)
Однако и проблески сознания имеются:
*Все равно ведь кроме себя, рассчитывать больше не на кого и не на что!*
Психологи считают фиолетовый цветом, характеризующим людей, которые любят офиночество и склонны к философствованию.

Что до моды, то цвет этот было популярен последние года 3-4, сейчас же он явно теряет свои позиции.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 04.03.2010 #

"какого цвета будет революция в России? Фиолетового." - Скорее зеленого, с арабской надписью ) ! Мусульмане мирные люди, но им нужен Весь Мир )

no avatar
Azazello Azazellov

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 04.03.2010 #

Наверное Вы правы, но с шариатом славяне навряд ли смирятся, если только ментатилитет не потерялся полностью.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Azazello Azazellov на комментарий 04.03.2010 #

А талибан разве спрашивает )

no avatar
Azazello Azazellov

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 04.03.2010 #

Вот то и дело, что нет, и поэтому мне не по себе.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Azazello Azazellov на комментарий 04.03.2010 #

Нам то с вами - что терять ! Пусть Лужковы и (демократы) теперь беспокоятся )

no avatar
Azazello Azazellov

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 04.03.2010 #

Я с Вами согласен, и на нас в (у) Украине вопрос также поставлен неоднозначно. Крым заводится немного.

no avatar
Azazello Azazellov

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 04.03.2010 #

Ну да "лужок" у вас ещё то, как терпеть дермо можно яне не знаю.Но в Москву я больше не ездок, моя родня ко мне сама приедет. Кстати Питер и Москва - огромнаная разница.

no avatar
Виталий Паларин

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 04.03.2010 #

А желтого не хотите? И слегка прищуренного...

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 04.03.2010 #

"Нельзя сказать что руководство страны ничего не делает для народа. Серый полковник КГБ, воле судеб возведенный в ранг национального лидера, неутомимо курсирует по стране и по всему миру. Он необыкновенно активен и деятелен - демонстрирует владение боевыми искусствами на татами, летает на истребителе, спускается на дно Байкала и позирует с голым торсом. Прямо хоть сейчас в «Плейбой»! Боюсь, что если завтра он начнет показательно тушить пожары, играть на трубе и танцевать в балете, ничего не изменится."

Российский бэтмэн, а не национальный лидер.

no avatar
Сергей Виноградов

комментирует материал 04.03.2010 #

Плохо будет если она будет еще краснее чем в 1917! А предпосылки для этого ведущая пара спортсменов страны продолжает успешно создавать!!

no avatar
Борис Конев

комментирует материал 04.03.2010 #

Фиолетовая революция.Крови нет,ГУЛАГов и идеологического издевательства над мозгами тоже.Жить и пережить можно.А там видно будет,куда жизнь выведет.Выживание народа в подорванной стране не худший вариант.С революционных баррикад не очень понятно,куда попадешь:в застенки для романтиков или прямо к стенке.Героев для этого не жалко,на то они и герои.Жалко простых людей,на таких революциях погибающих,кто душой,а кто и телом.Фиолетовая революция хороша тем,что не станет веревкой на шее упирающихся людей,которых насильно тянут к очередному выдуманному политическими шарлатанами счастью.

no avatar
с Толян

отвечает Борис Конев на комментарий 05.03.2010 #

Америкосы потому и НАЗНАЧИЛИ Януковича украинским президентом - что испугались: любой украинский "майдан" - хоть синий, хоть оранжевый - тут же превратится в красные баррикады

no avatar
николай цыбульский

комментирует материал 05.03.2010 #

Кому то может не нравиться "Серый полковник КГБ" но по сравнению с Ельцинским правлением прогресс очевиден.А демократию,как строй невозможно" дать",она вызревает сама в недрах гражданского общества.Уж как не пыталось СССР социализм экспортировать.Да и не обеспечивает наличие демократии высокого уровня жизни-его надо долго и упорно зарабатывать.

no avatar
с Толян

комментирует материал 05.03.2010 #

Реплика с Украины. А у нас недавно была оранжевая. Как раз наша Жуля Тимошенница оказалась невостребованная - можем сдать в прокат. Возьмем недорого (ТОЛЬКО ЗАБЕРИТЕ ЕЕ ОТСЮДА - а то она всех уже за...) Перекрасьте из оранжевого в фиолетовый. И у Вас будет так же xpeново, как и у нас

no avatar
Евгений Ушков

комментирует материал 16.01.2014 #

Шестью Руками За! Вчера подумал о революции и сегодня уже читаю мысли товарищей революционеров. Да все уже не понимают как жить дальше и что такое самое настоящее благо.Предлагаю всем объединяться и обсуждать подробный бизнес- план устройства мирной революции по коренному преобразованию старых догм общественной структуры планеты Земля и возрождение истинной природы существования и гармоничного взаимодействия.Если не мы- то кто? Посмотрите как больно наше общество.Нужна активация у общества пятого нейросоматического контура, и потом намного проще будет свершить безукоризненно данное действие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland