Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатерина Трудова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
56 8 3
Я в сорок лет родила второго ребенка. Разница между детьми 21 год. И возраста своего не чувствую. Но вот ведь - и капитал материнский нам не светит, и статус молодой семьи не полагается. Мама старая так и ребенок, наверное, устаревшим считается. А что будет, когда на работу потребуется выходить - подумать страшно. Кому нужна старушка с маленьким ребенком.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Наталья Верина

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну вот уж ни капельки не согласна! Правда, дочь родила в 39, и разница между детьми в 20 лет. Сейчас малая в третий класс топает, и ощущаю себя не той дурочкой, которая ничего за душой не имеет, а человеком, имеющим чем поделиться с детьми. Мало того, взяла под опеку двух девчат-сестер, ныне второклашку и первоклашку, и вместе с ними сайгачим выходные напролет то в парке, то на выставке собак (они у меня дамы уже при кубках, выигранных в честной борьбе в ринге "ребенок и собака" на монопородных выставках восточно-европейской овчарки). В эти выходные планируем в театр какой-нить нагрянуть. Работа? Она есть у меня. Просто нужно не заранее горевать о том что будет дальше, а идти по жизни дальше. Наша жизнь - в наших руках, и никак нельзя их опускать хотя бы ради тех, кто от нас зависит. И получать удовольствие от каждого мгновенья жизни!
По роду своей деятельности мне в молодости приходилось выполнять нотариальные действия на дому у лежачих больных. Меня, тогда совсем девченку, поразил дедушка, не поднимающийся с постели 11 лет, искренней детской радостью от прикосновения к яблоневой ветке!
А мы, с руками и ногами, с головой - заранее себя хоронить?

no avatar
Наталья Балова

отвечает Наталья Верина на комментарий 07.10.2010 #

Потрясающий оптимизм! Читаю - душа радуется. Вы правы, завтра нет, есть только сегодня, вот и нужна жить и радоваться именно сегодня, сейчас.Дети-счастье, и то, что их несколько - счастье для них самих.От того, как воспитаете, что и как в них вложете и будет зависить то, как они пойдут по жизни, кто, чем и кого поддержит.

no avatar
P a p r i k a

комментирует материал 07.10.2010 #

Интересно, а почему таким семьям как у Вас не полагается материнский капитал? Ведь его должны давать после рождения второго ребенка?

no avatar
Наталья Балова

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну не полагается, Екатерина, ни статуса ни капитала...жалко, конечно, но не ради этого же вы младшего рожали. Зато у вас старший ребенок взрослый уже, если что - всегда мелкого и поддержит и научит и на путь истинный наставит.
Кстати, а что вы имеете ввиду под словами "А что будет, когда на работу потребуется выходить - подумать страшно"? Я сначала подумала, что речь о ребенкиной работе, а сейчас подумала - может вы о себе, о выходе из декрета...ИМХО, сейчас это не такая уж проблема, особенно, если дома есть комп с интернетом.

no avatar
Мирон Трахин

отвечает Наталья Балова на комментарий 07.10.2010 #

Есть комп с инетом. И что из того вытекает?

no avatar
Наталья Балова

отвечает Мирон Трахин на комментарий 07.10.2010 #

Кому-что. Лично мне в 2000 г., когда я сидела со вторым грудничком, вытекла неплохая работа. Я о том, что имея домашний комп и интернет можно не переживать "кому нужна старушка с маленьким ребенком", а искать работу, удобную и совместимую с малышовыми потребностями.

no avatar
Екатерина Трудова

отвечает Наталья Балова на комментарий 08.10.2010 #

Наталья, поделитесь, пожалуйста опытом - как найти такую работу? Интернет пестрит приглашениями, но я слышала обо всем этом так много отрицательного... Как отличить жульничество от подработки?Действительно, Бог с ним, с капиталом и со статусом! Нет и не надо. Я хочу сама зарабатывать и не хочу терять ни минуты общения с ребенком. Это такое наслаждение - маленький! Дети так быстро растут - это я уже знаю. Посоветуйте, если можете, буду очень благодарна. Можно в личку.

no avatar
Наталья Балова

отвечает Екатерина Трудова на комментарий 12.10.2010 #

Я в свое время находила через job.ru . Сейчас возможностей для такого поиска ( да и самой надомной работы) гораздо больше. Я не знаю Вашей специальности и того, насколько она предполагает работу из дома ( типа бухгалтер ), но из того, что может, что называется, каждый, это, пожалуй, копирайтинг/рерайтинг и ведение блога. В сети полно инфы по продаже статей (на текстовых биржах или написание под заказ), посмотрите. По поводу получения денег от ведения блогов посмотрите сайт Светланы Алликас, там много интересного. Сложнее с созданием инфопродуктов - тут много схожего с надувательством, мне такой вариант не подходит, хотя, если вы можете написать книгу и продавать ее в интернете - пуркуа бы не па?..:)Если чего-то не найдете или будут еще вопросы - пишите в личку. я поищу припрятанную в закромах инфу. Тут главное - решить и начать. Это только кажется, что вам что-то недоступно или вы чего-то не умеете. Не боги горшки обжигают, как выясняется:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland