Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Сорокин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто убил ветерана - муниципалы, регионалы или федералы?

Вчерашняя заметка "Инвалид Великой Отечественной войны покончила с собой, не дождавшись обещанного жилья" (http://gidepark.ru/post/article/index/id/73086/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription) и вчерашний же фильм А.Мамонтова о проблеме детсадов по сути дела об одном и для одного. О том, кто виноват. Смысл написанного и показанного один: у нас есть хорошие руководители государства, которые принимают умные-верные-своевременные решения, но плохие исполнители. И больше всего их в муниципальных органах власти.

Этакая на новый лад интерпретация старой поговорки: У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ. Многие с радостью включаются в подпевки, не зная реальной ситуации. А она такова, что муниципалитеты получают - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - 10 процентов налогов собираемых с их территории. Региональные власти получают примерно 30 процентов, а федеральный бюджет - 60 процентов. Но зато навешано на муниципалов и ЖКХ, и дороги, и школы, и больницы. Где-то на паях с регионалами, но в основном тащят груз повседневных проблем именно тощие муниципальные бюджеты. И когда на них пытаются еще навешать дополнительную нагрузку, всеми силами стараются увильнуть. Денег-то нет.

Так что, товарищи критики муниципалов, знать надо матчасть - реальное состояние муниципальных бюджетов и нагрузку на них.

А чиновники они везде одинаковые. Но циничнее все же федералы - знают реальное состояние муниципалитетов, специально довели муниципалитеты (читай - повседневные нужды людей) до такого состояния. А теперь льют "крокодиловы слёзы" по поводу нужд народа и нерадивых испонителей на местах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

виктор сербин

комментирует материал 21.06.2010 #

Если у Владимира Владимировича отнять эту соску, то что дарить с барского плеча, разъезжая по стране в роли спасительной добродетели. Так ведь титанических трудов правительства можно не увидеть и страшно подумать, все могут решить, а король то голый.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 21.06.2010 #

Виновен Президент, примьер и депутаты. И судить их надо по ст.Статья 105УК РФ. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку,...к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение,...наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

И ст.110 УК РФ . Доведение до самоубийства Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 22.06.2010 #

Виноваты все, и мы с Вами тоже не в строне стояли когда за ЕР голосовали.

no avatar
Дудуся Дудуся

отвечает Николай Торопов на комментарий 22.06.2010 #

Не знаю, как Вы, а я и мои друзья и близкие не голосовали за ЕР. Почему они мне навязались, сели на шею, да ещё и принимают дурацкие законы?

no avatar
Владимир Бурадемиру

отвечает Дудуся Дудуся на комментарий 22.06.2010 #

Не они навязались, а мы им дали возможность навязаться. Но, в оправдание себе, хочу сказать - когда они ТОЛЬКО заявили о себе как политическая сила, кто знал что они будут так себя вести ? Впрочем в этой стране всегда было кто у власти встал - к тому говно и прилипает. Лично я глосовал за Справедливую Россию, но здесь НИКТО не даст гарантии, что оказавшись у власти - они не начали бы тоже самое... Моментально бы образовалась куча примазавшихся, прилипал, перебежчиков и прочих хамелеонов со своеобразными ПОНЯТИЯМИ о чести и достоинстве...

no avatar
Дудуся Дудуся

отвечает Владимир Бурадемиру на комментарий 22.06.2010 #

Да, Вы правы. Даже если основные идеи какой-то партии мне нравятся, где гарантия, что люди, выбранные от этой партии, впоследствии не будут действовать в ущерб мне по меркантильным или личным соображениям? Из всех мне известных политиков я доверяю только Юрию Болдыреву, но он вроде не лезет во власть

no avatar
Владимир Бурадемиру

отвечает Дудуся Дудуся на комментарий 22.06.2010 #

Именно потому и не лезет, понимая чем это чревато: ежедневно улыбаться, общаться и даже пожимать руки подлецам, проходимцам и негодяям...

no avatar
Мирон Трахин

комментирует материал 22.06.2010 #

Надо из фонда Грбачёва старикам деньги на квартиры давать. Я так думаю. Когда ГКЧП арестовывали о чём думали? А по белому дому из танков стрелять нравилось? Тогда уря уря кричали ,а теперь крайних ищете. Есть способ улучшить жизнь народа и я его знаю да и вы я думаю то же.

no avatar
Алексей Миловидов

комментирует материал 22.06.2010 #

Ветеранам или участникам всегда предоставлялось право на внеочередное жильё...А квартиры нужно предоставлять именно нуждающимся,а не всем огульно,ведь большинство участников ВОВ уже получали жильё...А просто спекулировать на том ,что кто то свёл счёты с жизнью-не совсем правильно(может женщина имела в собственности квартиру,а обеспечивать жильём всех её родственников-так ни какого бюджета не хватит....

no avatar
Ибан Ибанов

комментирует материал 23.06.2010 #

Что же они бедные не хотят уйти в отставку эти муниципальные чиновники? Ведь не такая уж у них большая зарплата... а они "зубами" держаться за свои места, аж трясутся. А тут еще на них навешали непосильную ношу, раздавать квартиры ветеранам....ай-яй-яй, бедные муниципалы! Они поистине "слуги народа", золотые они люди, только о стране думают, не берегут себя...

no avatar
Александр Сорокин

отвечает Ибан Ибанов на комментарий 23.06.2010 #

В заметке есть ответ на этот вопрос. Большая часть чиновников муниципалитетов работает в сельских районах, где бюджетные рабочие места являются самыми высокооплачиваемыми (даже если и не иметь доп.источников дохода).

no avatar
Р Ч

комментирует материал 23.06.2010 #

Как правило, все федеральные инициативы: "квартиры для ветеранов" и т.п. финансируются из федерального бюджета. Местным чиновника надо правильно и вовремя оформить документы и отправить "наверх". А вот когда "сверху " придут деньги или что-то их заменяющее - это уже другой вопрос...

no avatar
Александр Сорокин

отвечает Р Ч на комментарий 24.06.2010 #

Это как бы так. НО! 1. Деньги выделяются всреднем - для райцента 1100 т.р. в расчете на ветерана хватит на квартиру, для села - даже слишком, а для миллионника - мало. 2. В райцентре другая проблема - этого благоустроенного жилья не может быть физически: деньги есть, их хватает, но купить нечего. 3. И бумажки оформить тоже требуется денег, времени, сил. // Ни в коей мере не оправдываю нерадивых муниципалов, но то, что их выставляют крайними при всех провалах федералов - это факт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com