Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Таможенный союз дает возможность насытиться только чиновничьим элитам

124 0 3

Евразийское межгосударственное объединение все больше погрязает в противоречиях

Восток и Запад четко и недвусмысленно обозначили свои позиции по «усыновлению» Украины. По итогам саммита в Брюсселе принято заявление, в котором лидеры ЕСподтвердили свою решимость в отношении «политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом на основе уважения общих ценностей и их эффективного продвижения».

Восток на желание Украины получить статус наблюдателя в ТС устами российского премьера Дмитрия Медведева ответил ультимативно: «Членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Остальное – это не членство».

Украине остается выбирать. Но это не приятный и необременительный выбор свадебного партнера. Потому что в затянувшемся одиночестве можно и не заметить, как очутиться на обочине в весьма непростые времена, ожидающими, судя по всему, мир. Поэтому при выборе партии больше и больше приходится обращать внимание на приданное.

А вот его качество и количество весьма разнятся. Если «внутренний распорядок» в ЕС давно определен и устойчив, то практика Таможенного союза и на сегодня во многом остается загадкой. Нельзя сказать, что в Европейском Союзе нет противоречий и царит полное равенство участников, однако его члены чувствуют себя в значительной мере защищенными, совсем уж неприличных скандалов себе не позволяют, принятые правила игры соблюдают четко и поэтому могут рассчитывать на помощь и понимание остальных.

В Таможенном же союзе, судя по всему, участники больше заботятся о благополучии национальных чиновничьих элит, не упуская возможность пнуть друг друга побольнее, устраивая барахтанье «нанайских мальчиков» как под ковром, так и в публичном пространстве. Собственно, бизнес-политические нравы внутри Украины сегодня не намного лучше. Но надо ли эти издержки постсоветских времен скреплять еще и союзом или же следует от них избавиться на пути в Европу? Ответ, думается, очевиден.

Читать полностью:

Источник: delyagin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland