Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Откуда у них деньги?

 

То одного, до другого чиновника или их близких родственников «ловят» на владении баснословно дорогой недвижимостью. Но отчего-то вопрос, откуда они взяли деньги на покупку, никто задавать не спешит.

У нас завёлся новый национальный вид спорта – борьба с коррупцией. Это как стрельба по тарелочкам, чтобы все зайцы и уточки были целы, мы стреляем по тарелкам. Борьба с коррупцией заключается теперь в чем? Правильно, в том, чтобы чиновник и тем более депутат не имел права иметь недвижимость или счета за границей. Причем когда один питерский вице-губернатор сказал, что если его лишат права иметь его недвижимость за границей, государство тут же отползло на задних лапках, разве что не извинялось публично перед этим уважаемым достойным человеком. И теперь чиновникам можно иметь недвижимость за границей, нельзя иметь только счета. При этом происхождение денег, как обычно, не интересует никого.

Взять товарища Пехтина. Не потому, что он один такой, а потому что он сгорел первый. Как было дело? Я верю в творческий гений товарища Навального, но я не думаю, что он сам нашел эту запись в регистрационных книгах. Достаточно сложно искать эту запись, нужно прилагать большие усилия. Поэтому я думаю, что он просто попросил у кого-то из своих знакомых, и эти знакомые прислали ему эти данные. Вопрос о снижения зависимости российских чиновников от зарубежья. Теперь Запад точно знает, что любого российского чиновника, почти любого, можно снять по желанию, просто опубликовав данные, где его недвижимость – и чиновника не стало. Более того, он из Москвы к вам приедет на постоянное место жительства, и для того, чтобы остаться на постоянном месте жительства, расскажет все, что вам понадобится, и сделает все, что вам понадобится. Вот такая замечательная борьба с коррупцией.

Но ни у кого не возникло ни малейшего вопроса о том, а откуда взялись деньги, на которые товарищ Пехтин, как честный человек, приобрел всю эту недвижимость? Откуда дровишки? Вопрос состоит ровно в этом.

Полная стенограмма: http://delyagin.ru/articles/50356-otkuda-u-nikh-dengi.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Кожевниов

комментирует материал 04.04.2013 #

Российская "элита" купилась на право жить в "раю", а "подлый" народец просто на бижютерию "свободного" рынка. Вот так просто и незатейливо, и незаметно для себя, все ресурсы России и продали. Спасибо Михаил. Доходчиво.

no avatar
Natashka Kukushkina

комментирует материал 07.04.2013 #

Да-да! Это коренной вопрос: что они продали "с чистой совестью :-))" чтобы приобрести эти роскошные излишества? :-))
На вопрос "почему это никого не интересует?" отвечаю конкретно и, как мне кажется, точно:

Дело в том, что в России слабо работают ведущие юристы. Потому что настоящей юстиции в России нет уже почти 100 лет.
Зацепились за определение "презумпция невиновности", муссируют этот термин и применяют его когда попало и где попало.
О какой "презумпции невиновности" может идти речь, если у чиновника зарплата 1-2 тысячи долларов в месяц, а имущество в его владении зашкаливает за 3-4 миллиона, при том что работает на такой зарплате он не более 5-6 лет?
Здесь понятие "презумпция невиновности" отпадает а-прори!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com