Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Непосредственные причины прекращения экономического роста понятны.

 

Реальный уровень роста ВВП, который стоит ожидать в этом году с учетом, с одной стороны, хорошего урожая, а с другой – разрушительного влияния присоединения к ВТО на заведомо кабальных условиях, оставленного в наследство Кудриным людоедского «бюджетного правила» и, наконец, кипрской катастрофы, - жалкие 2%.

Провал заложенного в бюджет экономического роста (особенно при кастрирующем «бюджетном правиле», заставляющем направлять нефтедоллары на поддержку стратегических конкурентов России, а не на наше собственное развитие) вполне серьезно грозит срывом исполнения бюджета: доходы в него, как в «лихие 90-е», может принести лишь чрезмерная инфляция. Пока же дефицит одного лишь только февраля составляет почти половину прогнозного дефицита всего 2013 года (259,5 против 521,4 млрд руб.).

Глубинная, фундаментальная причина прекращения экономического роста «на ровном месте», при более чем комфортной цене нефти (111,81 долл./барр. в январе и 114,45 долл./барр. в феврале 2013 года), была очевидна еще в 2011 году, когда российская экономика впервые ответила на почти 40-процентное удорожание нефти не ускорением, а даже, по уточненным данным Росстата, некоторым замедлением, - с 4,4 до 4,3%.

В 2012 году при высокой цене нефти рост замедлился до 3.5%, но государство никак не отреагировало на все более наглядно демонстрируемую исчерпанность формально «сырьевой», а на самом деле в первую очередь коррупционной модели экономики.

Сейчас эта исчерпанность проявляется непосредственным образом: с одной стороны, глубочайшей неадекватностью все более широкого круга представителей правящей тусовки (чего стоит часто производящая впечатление патологической активность депутатов Госдумы, - вполне одобряемая, насколько можно судить по отсутствию должной реакции, и Советом Федерации, и правительством, и администрацией президента), а с другой – фактическим прекращением экономического роста.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/50251-proigrannaya-partiya-lasti.html

Источник: delyagin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com