Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как устроена борьба с коррупцией, если заниматься этим в режиме… как это нужно делать.

 

Например. Итальянские законы, итальянская практика, которая выкинула мафию из власти в северной и центральной Италии, а на юге Италии, где мафия это даже не местное самоуправление, а просто родственные связи, одним словом семья, была очень сильно ограничена.

Все очень просто. Взяткодатель, сотрудничавший со следствием, освобождается от всякой ответственности. Это не явка с повинной. Вы бизнесмен, вас вынуждают дать взятку. Вы бегаете по всей стране, вы прячетесь. Вас ловят, а потом говорят – мы знаем, что вы давали взятку двадцати чиновникам. Вы сдаете четырех (для некоторых было пять) из них по вашему выбору, и вы не просто остаетесь на свободе – но и не имеете даже судимости! Это полностью разрывает круговую поруку между организатором коррупции - чиновником и ее жертвой - всеми остальными. Это делает чиновника беззащитным перед признательными показаниями.

Могут возразить – ах, у вас тоже есть деятельное раскаяние. Извините, деятельное раскаяние на усмотрение следователя. И очень может быть так, что следователь вас обманул или следователь решил, что, да, вы деятельно раскаялись, а судья решил, что он не принимает это во внимание. И потом, деятельное раскаяние - это снижение степени наказания, судимость вы все равно имеете в большинстве случаев.

Так вот, это должна быть железобетонная норма, что если вы отрекаетесь от своего прошлого и деятельно сотрудничаете со следствием, раскаиваетесь – то вы получаете железобетонную индульгенцию, по крайней мере, на то, что вы совершили в рамках данного вида преступления. Если вы при этом убивали или занимались карманными кражами – это другое преступление, но по части дачи взяток должно быть именно это. Это заодно снимет огромную проблему – когда вас ловит на улице ГИБДД-шник, долго вымогает у вас взятку, а вы опаздываете на поезд или самолет, в конце концов, даете, после чего пожалуйте бриться –  четыре годы тюрьмы – это, оказывается, была спецоперация по борьбе с коррупцией. Чтобы не было вот таких вещей.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/50356-otkuda-u-nikh-dengi.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

роман ясинский

комментирует материал 04.04.2013 #

" Это заодно снимет огромную проблему – когда вас ловит на улице ГИБДД-шник, долго вымогает у вас взятку, а вы опаздываете на поезд или самолет, в конце концов, даете, после чего пожалуйте бриться – четыре годы тюрьмы – это, оказывается, была спецоперация по борьбе с коррупцией. Чтобы не было вот таких вещей."- золотые слова!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com