«А в России...»: После отмены «пенсионки» во Франции Делягин не сдержался

Во Франции противники пенсионной реформы практически парализовали страну. В государстве с начала декабря началась общенациональная забастовка из-за планов властей поднять возраст выхода на пенсию с 62 до 64 лет. На фоне этих протестов в понедельник стало известно об уходе в отставку верховного комиссара Жан-Поля Делевое, который был ответственен за проведение пенсионной реформы во Франции.
Пенсионный возраст во Франции поднял Саркози. Потом Олланд его опустил. Сейчас Макрон попытался опять поднять пенсионный возраст, но массовые протесты его остановили. Это связано с тем, что во Франции существует демократия. То есть государство, несмотря на все свои склонности к ограблению людей, несмотря на нежелание развивать экономику, несмотря на доминирование спекулянтов, государство всё-таки учитывает мнение своего народа.
Но в Российской Федерации, как мы знаем, пенсионную реформу не отменили, никто её не собирается отменять, хотя она имеет значительно меньше предпосылок, чем во Франции. Вообще говоря, государство служит народу. И если народ выражает своё мнение, в том числе митингами и забастовками, то государство обязано выполнять его волю.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74900-a-v-rossii-posle-otmeny-pensionki-vo-frantsii-deljagin-ne-sderzhalsja

2

12
1232
5