Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Thomases Thomas

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О визовых центрах, бюрократах и коррупции

... "Зря вы к нам не обратились, поэтому вам и отказали в визе", на выходе сказала сотрудница визового центра Великобритании мне, имеющей 7 свежеиспользованных виз в эту страну и оплаченный на 2 недели коттедж.

Цитата с сайта Британского визового центра (http://www.uk-visa.ru/nuance.htm)

"Вы пойдете в посольство Англии и можете получить отказ, только потому, что не обратились к опытным консультантам, которые хорошо понимают, как работает бюрократическая машина посольства Англии.

Какие же это нюансы при получении визы в Англию, которые нужно заранее видеть и правильно с ними поработать?
Поверьте, я видел очень многих людей, в том числе и весьма солидных, которые получили отказ по непонятным им причинам, они были вполне подготовлены, с их точки зрения, и вдруг отказ в визе. А опытному консультанту сразу очевидно, в чем состоял тот маленький нюанс, который испортил все дело.

Обидно бывает за приличных людей, которые испортили себе поездку в Англию из-за такой мелочи, и бывает обидно, что если б этот человек обратился к тебе перед получением визы и заплатил небольшие деньги, то и он бы получил визу, и ты бы заработал немного. И все были бы очень довольны.

Есть еще сорт людей, которые думают, что агентства, консультанты по визам в Англию - это просто вымогательство денег и ничем они помочь реально не могут, лучше самому. И вот в попытке сэкономить и прорваться на авось, понадеявшись на свое везение, они получают отказ в визе и потом исправить ситуацию значительно дороже.
Мы просто помогаем людям получить эту визу в посольстве Англии."

Почти по Зощенко: "Тару мы у вас примем, только ее укрепить надо".

Вопросы:

1. От чьего имени ведется реклама  («Поверьте, я видел очень многих людей...»)
2. Кому это выгодно, чтобы:
      -  в визовом центре зал был набит в 4 раза больше его возможностей, включая стоящих от двери и во всех проходах
    -  appointments по времени не соблюдались с опозданием минимум на 2 часа (когда мы получили талон, придя к указанному времени, мы были 78-е в очереди)
    - одна дверь для выхода на случай ЧП, в которую ломанется вся толпа
    - оплаченный мной 2-х недельный отпуск в Англии был сорван, деньги за аренду коттеджа и лодки я обратно не получу, пропадают 2000 фунтов, включая билеты и т.д.

3. На следующий день после подачи заявления на визу мы прозвонились в визовый отдел посольства, где мне дали факс, чтобы передать недостающие документы. Факс был передан, но документы не попали ко мне в файл, - одна из причин отказа и, может, тот самый «маленький нюанс»?!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Елизар Измайлов

комментирует материал 24.06.2010 #

Прослойка жуликов, делятся с чиновниками. Все эти довольны, а народ тупо платит. Например, в Казани (думаю везде по Рашенбардак) при оформлении паспорта посылают в некую фирму, оформить листки убытия-прибытия, которые раньше сами оформляли. Теперь- 180 руб с каждого!! Возмутился, устроил скандал, дали бланки, которые должны были лежать свободно.. написал за пять минут и сдал. (В той фирме еще -очередь!!!)

no avatar
Елизар Измайлов

комментирует материал 24.06.2010 #

Несомненно в одном- тотальном объегоривании и воровстве все преуспели!Начать с того, что "Кремлевские мечтатели" - медведкопуты обкрадывают ИСТИННЫХ россиян. Например. Пока вы про всякую ерунду обсуждаете. А то, что наши власти вчерась ( по ТВ передают, вести, 21.00 23 июня 2010 г)) дали более 110 миллиардов рублей (хорошо. что не баксов!!) на восстановление города Грозного, где воровство грандиозных массштабов! ? А в целом, даже по официальным данным, ежегодно кавказским регионам из казны Российской выделяют денег в 8- 10 раз больше, чем остальным российским регионам? Например, даже на строительство объектов Универсиады в г.Казани с плачем дали около 17 миллиардов?Хотя республика- донор! Для чего? Да чтобы воровать было проще!! Вот о чем надо дискуссировать!

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 24.06.2010 #

Не волнуйтесь, евросоюз скоро отменит визы для россиян и кормушка для клещей-бюрократов закончится.

no avatar
Лена Симанина

отвечает Семен Берсенев на комментарий 24.06.2010 #

Вы правда в это верите? Поздравляю, оптимизма вам!

no avatar
Ludmiula Levin

отвечает Лена Симанина на комментарий 24.06.2010 #

Отменили визы с Израилем - куча фирм-посредников просто прикрылась. А Туристов стало намного больше. А - это отмечает израильское Минипстерство внутренних дел - нарушений не прибавилось. Так что выход один - СТРАНЫ ВСЕГО МИРА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Лена Симанина на комментарий 24.06.2010 #

А чего верить-то или не верить? Станы, живущие российским туризмом и транзитом, давно уже не утыкаются насмерть в визы, наоборот, всячески стимулируют их по возможности отсутствие. Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Польша, Турция, Финляндия.... Пророчу в скором времени Швецию и Италию....

no avatar
Павел Нергадзе

отвечает Семен Берсенев на комментарий 24.06.2010 #

как говорил мой знакомый :"наивный чукотский юноша..."

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Павел Нергадзе на комментарий 24.06.2010 #

А в чем проблема-то? Те, кто особо сильно наивен, может стоить перед посольством с плакатом "Статья 13". Некоторые уже догадались, какой Декларации.
"Статья 13... (1) Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
(2) Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну."
Так что я очень сильно сомневаюсь, что Британия решится идти поперек общего потока в деле отмены визового режима на границах ЕС. Европарламент скажет "отменить", и как шелковые отменят, никуда не денутся.

no avatar
Павел Нергадзе

комментирует материал 24.06.2010 #

Это заговор империалистов!!!! Отдыхайте в Сочи!!!!!
По закону вы имеете право обратиться на действия сотрудников консульства в суд. Наймите себе британского адвоката и если в суде он докажет, что отказ был необоснован вам вернут ваши фунты+ биолеты+ неустойку.

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 24.06.2010 #

Был шум по поводу того, что в визе вскоре не может быть отказано "без объяснения причин". Конвенцию нарушают изначально.

no avatar
Thomases Thomas

комментирует материал 31.12.2010 #

Визу, конечно, дали, потрепав изрядно нервы, поскольку даже простой британский подданный не смог дозвониться до кого-либо из британских представителей посольства - отвечали только российские наемники из визового центра. В самом посольстве получить консультацию от британского представителя визового отдела удалось с большим скандалом, поскольку все апелляции подаются через визовый центр и, как следствие, попадают в мусорное ведро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com