Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dmitriy DM nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вашингтон и Варшава торгуют трупами Катыни

Фракция КПРФ в Госдуме РФ предложила создать парламентскую комиссию по расследованию новых фактов расстрела в Катыни польских офицеров. Основанием для этого нового расследования являются находящиеся в распоряжении фракции копии документов, которые свидетельствуют: польских офицеров расстреливали немецкие солдаты, а не сотрудники НКВД.

Ничего сенсационного в этом заявлении нет – такова была официальная позиция СССР по данному вопросу до Яковлева и Горбачева, и таковы были выводы международной комиссии, работавшей на месте трагедии после его освобождения от фашистских оккупантов.

Следует отметить, что у сторонников советской (и международной – стран антигитлеровской коалиции) версии происшедшего в Катыни есть ряд аргументов, которые опровергнуть не представляется возможным. Во-первых: на месте расстрелов находились дом отдыха и пионерский лагерь, которые функционировали до самого начала войны, что само по себе исключает возможность проведения там казней до середины лета 1941 года.

Депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин рассказал, что в конце прошлого года он получил из архива военного ведомства на руки копии некоторых документов, касающихся катынского расстрела. Речь идет о свидетельствах очевидцев и данных экспертиз. «Так, там есть доказательства, что все поляки были расстреляны из немецкого оружия, - рассказал парламентарий. - Правда, поляки приводят свои доводы, что сотрудники НКВД таким образом запутывали следы. Но тогда получается, что Сталин должен был знать, что Германия нападет на нас, оккупирует Смоленск, где находились поляки. Немцы дойдут до Москвы, там мы их разобьем, погоним обратно и в качестве зверства фашистов предъявим эти пули и гильзы. Но это абсолютно не вяжется с логикой событий». По словам депутата, установлено также, что руки расстрелянных офицеров были связаны бумажным шпагатом, который тогда просто не производился в Советском Союзе. О том, что виновниками расстрела были фашисты, говорят и свидетельства очевидцев, подчеркивает законодатель. Например, согласно полученным документам, красноармеец и пограничник Петр Кривой утверждал, что немцы ворвались в лагерь, где содержались поляки, и начали их расстреливать. На руках у Илюхина имеется и архивный допрос немецкого солдата Вальдемара Глемвица, жителя города Глейвиц, непосредственного участника расстрелов в Катыни, где он признается, что именно солдаты Третьего рейха расстреливали польских офицеров.

Кроме того, есть заключения патологоанатомов, свидетельствующие о том, что смерть расстрелянных наступила гораздо позже 1940 года.

Напомним, что в 1943 году Геббельс, пытаясь поссорить, разрушить антифашистскую коалицию, развязал кампанию по поводу того, что якобы СССР под Смоленском расстрелял более 10 тыс. польских офицеров. Его заявление поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством мести и злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западных Белоруссии и Украине и присоединение этих территорий к СССР.

Виктор Илюхин утверждает: «Геббельсовскую грязь тогда отверг весь остальной мир и пока Советский Союз был мощной державой, никто не ставил под сомнение то, что пленные поляки были уничтожены фашистами. Но в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века не где-нибудь, а у нас в стране появились утверждения, что поляков расстреляли Советы. Это время совпало с судом о запрете КПСС, который инициировал Б.Ельцин. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от него отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС. Но их представление в Конституционном Суде РФ в 1992-93гг. закончилась провалом. Б.Ельцин и его команда отказались от обвинений КПСС и СССР в расстреле поляков из-за отсутствия доказательств. Однако бывший президент СССР М.Горбачев, не изучив ни одного архивного исторического документа, принес Польше извинения за расстрел поляков. Таким же образом поступил и Б.Ельцин».

В то же самое время, к документам, на основании которых строится геббельсовско-яковлевская версия, имеется ряд вопросов. «На протяжении нескольких лет у нас в стране работает общественная комиссия из историков, депутатов Госдумы, которой удалось подтвердить, что поляки были расстреляны из немецкого оружия после того, как фашисты летом-осенью 1941г. оккупировали Смоленск и его пригороды, где и содержались в лагерях польские офицеры. Установлены свидетели расправы, в том числе немецкие солдаты. Ряд поляков, значащиеся расстрелянными, на самом деле оставались живыми. Установлены данные, которые могут свидетельствовать о фальсификации архивных документов ЦК КПСС и перешедших в архив президента Б.Ельцина.

Однако общественная комиссия встретила существенное противодействие в своей работе со стороны ряда министерств и ведомств. Ей под предлогом того, что уже все ясно, отказывают выдавать архивные документы, хотя польская сторона получила к ним широкий доступ. Комиссии препятствуют в ознакомлении с материалами уголовных дел, находящихся в архивах.

В связи с этим наша фракция настаивает на создании парламентской комиссии по проверке всех обстоятельств гибели польских офицеров, на возобновлении расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела по этим фактам. Одновременно с этим настаиваем на проведении парламентского расследования гибели 80-120 тысяч красноармейцев, попавших в польский плен в 1920 году»,
– заявляет Виктор Илюхин.

Крайне красноречиво выглядит позиция ряда должностных лиц. В частности, директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко заявил: «Зачем мне видеть какие-то другие документы, когда я видел главные документы, оспорить которые невозможно». Комментировать, что-либо тут, думаю, излишне. Ответ, достойный архивиста и высокопоставленного чиновника, призванного отстаивать интересы своей страны.

Впрочем, обилие сторонников геббельсовской версии в нашей стране объяснить не так уж и сложно. 5 мая 2010 года в Конгрессе США состоится выставка, посвященная расстрелу польских офицеров, попавших в плен Красной Армии в 1939 году при присоединении Западной Белоруссии, Западной Украины к Советскому Союзу. В ее открытии планируется участие госсекретаря Хилари Клинтон, конгрессменов, сенаторов, иных крупных политиков и историков.

Администрация США намерена поддержать Польшу в ее версии о расстреле поляков весной 1940 года НКВД СССР и тем самым еще раз обострить отношения между Россией и Польшей.

С марта 2010 года в Польше будет проведена целая серия мероприятий, связанных с гибелью польских офицеров, которые опять будут носить антироссийский характер. Их проведение намечено и у нас под Смоленском, где и были уничтожены поляки.

Но и это не все. Сегодня в Европейском суде находится более 70 исков к России родственников убитых польских офицеров по возмещению им ущерба. После их рассмотрения Польша намеревается предъявить иск к нам в целом за расстрел офицеров примерно в $100 млрд. Возмещать будут уже Россия, наши дети, а не СССР. Можно с большой вероятностью утверждать, что иск будет удовлетворен, а на собственность и счета России за рубежом наложат арест с целью реального удовлетворения претензий Польши.

Как мы видим, «Катынское дело» является заказом «Вашингтонского обкома», а в нашей стране еще велико число лиц, готовых выполнить любое его требование. Особенно, если оно подкреплено некоторым количеством «зеленых».

Во всей этой истории поражает и то обстоятельство, что, похоже, никто кроме коммунистов, чья роль в жизни нашей страны, мягко говоря, неоднозначна, не намерен отстаивать истину и интересы России в Катынском деле.
http://segodnia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Борис Натаров

комментирует материал 28.06.2010 #

Истина в этом деле, безусловно, важна. Хотя выяснение ее, как показывают последние события, только добавляет жертвы. Есть в этом деле какая-то мистика. Грустно это.
Но смешно и гадко другое.
Белые и пушистые коммунисты, на совести которых миллионы жизней ни в чем неповинных людей, добиваются "истины". Покаялись бы сами.

no avatar
Dmitriy DM nl

отвечает Борис Натаров на комментарий 28.06.2010 #

На мой взгляд не важно кто именно добивается истины в вопросе Катыни
Самое главное чтобы она была установлена

no avatar
Борис Натаров

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Есть на мой взгляд приоритеты.
Почему бы коммунистам не выступить с инициативой найти и похоронить по человечески всех погибших советских солдат, трупы которых не упокоены до сих пор?
Поляки безвинно погибшие хоть пересчитаны, поименованы и все похоронены. А у нас безвести пропавших миллионы.

no avatar
ermakow nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

70 лет минуло, а мертвечиной все смердит... Не пора ли заканчивать этот балаган? Умерли уже и те, кто приказал их расстрелять и те, кто расстреливал. Нет даже таких государств, как СССР и фашистская Германия... Канули в лету СС и НКВД; КПСС и НСРП... С кого собираются поляки шерсти надрать интересно? С России? Так ведь Сталин был грузин и Берия тоже оттуда :))) Претензии не по адресу.

no avatar
aleksii nl

отвечает ermakow nl на комментарий 28.06.2010 #

А что с них взять, полякам. Россия другое дело.

no avatar
ermakow nl

отвечает aleksii nl на комментарий 28.06.2010 #

Тогда логичнее припомнить русским Смутное время, а конкретнее 1605-1618 годы: гибель поляков в болотах, организованная Иваном Осиповичем Сусаниным; гибель польского гарнизона в Москве; гибель поляков при осаде Троице-Сергиевой лавры и т.п.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com