Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nezvan Derrr

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Автомобили, автомобили буквально всё заполонили...»

1218 30 25

Я живу в Зеленограде. Я переехал в этот город-спутник Москвы в 1969 году, когда мой отец, будучи мастером-строителем в Москве, получил здесь двухкомнатную квартиру и наконец-то наша семья выехала из коммуналки. Прекрасный город, где лес составляет самую, на мой взгляд, прекрасную его часть, вклиниваясь прямо в жилые массивы. Я говорю спасибо тем архитекторам, которые так грамотно спроектировали этот уютный город. В нашем городе не было сфетофоров до 90-х годов  прошлого столетия.. Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда в новогоднюю ночь все выходили на улицу и шли по проезжей части Центрального проспекта, Панфиловского  и других поскольку машин не было ни одной..

Как всё изменилось ..Все мечтали о машинах..И вот долгожданный машинный "рай" наступил.. У меня под окнами ни днём ни ночью не смолкает машинный гул, шуршат шины, ревут мотоциклы и уже невозможно спать без ватных заглушек в ушах. Газоны отступают, на их месте появляются парковки , дороги расширяются, пожирая зеленое пространство, навесные и подземные переходы уродуют виды и т.д. и т.п. Когда-то в густом парке, что напротив моего дома через реку Сходню, пели соловьи и я мог ночью , выйдя на балкон  слышать из трели .. Увы, увы, увы... Парк "привели в порядок", вырубили кустарник, обрубили ветки деревьев, заасфальтировали дорожки и соловьи пропали...Но теперь там стоят скамейки и цветут по весне тюльпаны и местная молодёжь там тусуется, оставляя после себя горы пивной тары..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Василий Трубачов

комментирует материал 23.05.2013 #

Все автомобили необходимо выбросить вон из города! Кто не может без тачки - вон из города навсегда! И другого решения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 23.05.2013 #

Не автомобили виноваты...Это примитивное понимание проблемы...
Никогда не виноваты вещи...Водка не виновата в пьянстве, телевизор не виноват в преступности и тупости, компьютер не виноват в игромании...Виновны всегда конкретные люди: хамы, преступники, пьяницы...

no avatar
Аскольд Корсаковский

комментирует материал 23.05.2013 #

Идиоты,а не народ.это.как голодающему дать вдоволь еды и он сдуру завороток кишок получит.Бывают сами живут,как селёдки в бочке,но на машине(в кредит),которая больше его комнаты.Голландцы(я так думаю) побогаче масквачей,а велосипедами не брезгуют.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 23.05.2013 #

Слава богу русские тоже подхватили болезнь автомобилизации Фраза прочитанная в поезде в газете челябинский рабочий Перепечатка какой то зарубежной прессы В 80 тые годы 81 или 82

no avatar
Андрей С

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 23.05.2013 #

Значит ты сам идиот? Или себя к ним не причисляешь?

no avatar
Аскольд Корсаковский

отвечает Андрей С на комментарий 23.05.2013 #

У тебя,как я понял ,машина больше квартиры и в кредит куплена?

no avatar
Андрей С

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 23.05.2013 #

Нет, ты не правельно понял. Еще вопросы или сам ответишь на вопрос?

no avatar
Василий Трубачов

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 23.05.2013 #

Жена подсказывает: В Индии, если нет высшего образования, автомобиль тебе НЕ ПРОДАДУТ. Это правильно. И я бы добавил: Если "рожа кирпича просит", то тоже нельзя продавать

no avatar
Татьяна Бирюкова

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 24.05.2013 #

И сколько вы проездите на велосипеде? Четыре месяца в году и то в сухую погоду, когда с неба не льёт? Особо закалённые- пять...

no avatar
Антон Суриков

комментирует материал 23.05.2013 #

Года три назад, предсказывал такое положение и когда была объявлена программа утилизации, ненароком подумал, что, наконец-то, будут регулировать выпуск машин с утилизацией, наличием и состоянием дорог. Ошибся, рано начал радоваться. В своих выступлениях еще и хвалятся, что выпуск возрос. Уже остановили фуры, они видите ли загружают дороги... Да, но они способствуют производству. Поразительные меры. Так что, всеобщий КИРДЫК в наших городах и весях приближается.

no avatar
Алексей Потроваев

комментирует материал 23.05.2013 #

Заклюют Вас автовладельцы.. на святое покусились.)).а проблема всех городов..У нас тоже после реконструкции парка, уже соловьёв не послушаешь..

no avatar
Татьяна Бирюкова

отвечает Алексей Потроваев на комментарий 24.05.2013 #

А вы хотите и рыбку съесть и...косточкой не подавиться. Хотите соловьёв слушать и воздух пить, езжайте в наши сибирские деревни. И слушайте, и пейте... в то редкое свободное время, что останется у вас после борьбы с бытовыми сложностями, полной коммунальной неустроенностью и бездорожьем. Выйдете по большой нужде зимой в 45градусный мороз в деревяную будочку, воздух такой! Хрустальный, прямо скажу, воздух! Звенит просто! (Только не задерживайтесь, а то кое что к только то произведённому приморозите).

no avatar
Алексей Потроваев

отвечает Татьяна Бирюкова на комментарий 24.05.2013 #

А я не ем рыбы..Мне велосипеда хватает..в нашей глубинке ,лучшее средство передвижения..А вы наверное по большой нужде зимой в 45градусный мороз в деревяной будочке..засиделись..))

no avatar
Аскольд Корсаковский

отвечает Алексей Потроваев на комментарий 24.05.2013 #

Да уж.Всё жизнь мечтали о машине,чтобы выехать ,"как барин и все тебе завидуют"(так мне один тип сказал),а действительность оказалась анекдотичной.Стоит в пробке и мочится в бутылку.Мечта всей жизни разбита в пух и прах.

no avatar
Владислав Викторович

комментирует материал 23.05.2013 #

В 80х прошлого столетия, я студентом подрабатывал в продовольственных магазинах сторожем, так вот: хлеб и молоко завозили в них ночью. Теперь весь развоз днем - пробки из газелей в районе молокозавода, хлебокомбината. Во дворах гастрономов и супермаркетов днем не протолкнуться от грузовиков со всего региона. Потому что нет логистических компаний, как в Европе: склад на краю города, куда свозится вся продукция со всего региона, формируются заказы для торговой точки, и на одной машине весь дневной ассортимент поехал в магазин.
Касаемо личного транспорта - ему нет альтернативы: общественный работает отвратительно, расстояния, особенно в мегаполисах, немалые, пешеходные дорожки либо отсутствуют, либо непроходимы. Хотя есть любители и в 40 градусный морозец прокатиться на велосипеде с работы в детский сад за ребенком, в магазин и - домой))

no avatar
Nezvan Derrr

отвечает Владислав Викторович на комментарий 23.05.2013 #

Мало того, магазинчики занимают часто первые этажи жилых домов, под них приспосабливают бывшие квартиры, жилой фонд..Как это могло случиться, ума не приложу. Хотя вот напротив меня стоит башня..В советское время там на первом этаже было что-то вроде ЖЭКА, потом для них посторили отдельные здания, а туда вьехала какая-то контора, потом салон красоты, потом таможня, потом ещё чего-то, а сейчас там продуктовый магазин..

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 23.05.2013 #

Причины, от не компетентности власти, как нового строительства жилого фонда,так и старого, не сохраняют историю и культуру,а как дешевле и в старые районы, на старые коммуникации. В России,от роддома до кладбища,всегда проблема места два на два, а то и меньше. Что ждать от людей которые всегда подвержены метрам, При развитии личности формируется жизненное пространство. А, земли в России не меренно.

no avatar
Людмила Бирюкова

комментирует материал 23.05.2013 #

НАДО сделать так, чтобы личный автомобиль стал дорогим удовольствием !!! Что сейчас входит в стоимость автомобиля : производство и налог на дороги. А на самом деле владельцы личного танспорта должны оплачивать воздух, который они отравляют; землю, которую они занимают возле домов под стоянку; время, которое мы тратим в пробках. В городах вырубаются сплошняком все деревья. Светофоры ставятся в угоду автомобилистов. По сути личная машина - это некий престиж владельца. И ради этого стрададают и теряют здоровье все. Чего удивляться. что у нас демография плохая. Мы забыли, что мы - это чем мы дышим и что мы едим

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 23.05.2013 #

Уже и на даче проблемы - сосед с востока, как напьётся, включает погромче приёмник в машине и на всю ночь. Соседка с севера богата - автомобиль у них есть у каждого члена семьи и даже у любовника. Каждые выходные вокруг моего участка самый настоящий гараж ( не менее пяти автомобилей - любовник, сын, дочь, сама хозяйка, автомобили приятелей, или строителей,если намерены организовать пикник или замутить какое-нибудь строительство). Автомобили они не ставят на свой участок, предпочитая ставить вокруг моего участка.

no avatar
Ильдар Кутлуюлов

комментирует материал 24.05.2013 #

Благосостояние россиян улучшается.То, о чём мечтали единицы до Путина, сейчас имеют миллионы и десятки миллионов.

no avatar
Nezvan Derrr

комментирует материал 24.05.2013 #

Я предпочитаю дикий отдых. Вот уже 35 лет я летом выезжаю на Волгу, ставлю палатку и наслаждаюсь тишиной. Только там понимаешь, какое это счастье -тишина. Только шум ветра или дождя, плеск волн, пение птиц, шорох листвы..Но всё меньше остаётся мест на Волге, куда не может доехать автомобилист. Я уже сменил за эти годы несколько мест поскольку , как только рядом появляется машина то всё, место пропало. И там , где я раньше собирал травы, будет мусор, вонять бензином и пьяные компании орать песни или балдеть под блатные записи. Одно место загубили коттеджами.Наплевав на все законы, вырубили прибрежный кустарник, скосили камыши, насыпали песок, гравий, чтобы машины могли подъезжать прямо к воде..Творится безпредел..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland