Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ApplicantGrajdanin nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новоселов и Гейм получили премию незаслужено

507 15 6
Виктор Петрик утверждает, что Нобелевская премия по физике присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно.

Напомним, Новоселов и Гейм получили 5 октября Нобелевскую премию за работы по созданию графена - двухмерной решетки, состоящей из одинарного слоя атомов углерода (формулировка за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств").

В заявлении сайту ER.ru Петрик называет происходящее "позорной страницей Российской академии наук" (хотя при чем здесь РАН?) и заявляет, что открытие графена принадлежит ему. Петрик говорит, что описал способ получения графена в своих научных статьях уже давно, что он "занимался углеродными технологиями, в частности, графитом, уже 10 лет", а Новосельцев и Гейм ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели..

"Другое дело - их научные работы в области дальнейшего исследования графенов, я с ними не знаком и не могу высказать моего суждения на эту тему – возможно, они заслуживают Нобелевской премии. Но, повторяю, открытие графенов Новосельцеву и Гейму не принадлежит", - утверждает Петрик.

Напомним, Виктор Петрик известен своими фильтрами, а также теплыми отношениями с видным единороссом Борисом Грызловым. Научное сообщество и пресса относятся к работе Петрика критично. Так, Российская академия наук, исследовав изобретения Петрика, в апреле пришла к выводу, что его деятельность лежит "не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства", а его фильтры могут вызвать рак. Кроме того, общество защиты прав потребителей подало иск против предприятий, которые произоводят и продают "фильтры Петрика".
http://www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ROLLER8791 nl

комментирует материал 07.10.2010 #

Просто ждал появления Петрика по этому поводу. Только почему-то на своем блестящем сайте он как раз критикует графен, сравнивая его с уникальными свойствами материала УСВН-фильтров. А теперь оказывается графен его. Это как в мультфильме - Кто потерял?

no avatar
Борис Натаров

отвечает ROLLER8791 nl на комментарий 07.10.2010 #

Авантюрист. Таких тьма. Но только он один соавтор Грызлова. Вся фишка только в этом.

no avatar
Константин Константинов

отвечает ROLLER8791 nl на комментарий 10.10.2010 #

Картина Шилова в Третьяковке: Нобелевский лауреат Петрик в Георгиевском зале Кремля прощает комиссию РАН по лженауке, стоящую перед ним на коленях.

no avatar
ROLLER8791 nl

отвечает Константин Константинов на комментарий 11.10.2010 #

Но опять же категорически не нравятся методы с которыми СМИ воюют с Петриком. Осмеивание. Это только подстегивает публику. Так в свое время боролись действительно с гениальными учеными. Это когда совсем нечем опровергнуть выдвигаемые достижения. А тут опровергай не хочу. Надо было на ЦТ (передача воскресенье НТВ) дать ему сожрать не вспученного активированного угля, а "очищенных" УВСН фильтрами стоков цианового производства. Если бы выпил и выжил поставить памятник вместо Петра, как популизатору науки.

no avatar
Константин Константинов

отвечает ROLLER8791 nl на комментарий 11.10.2010 #

Да чёрт его знает, как надо. Когда мне впаривают коробочки, экранирующие от всех вредных излучений или "светлицу-супер" от патогенных воздействий (http://www.infokonstruktor.ru) с таким жульём всерьёз говорить, проверять и опровергать - пускать свою единственную жизнь на ветер. Если б у меня была склонность к подобной деятельности, я пошёл бы на Юрфак. Вот и члены комиссии по лженауке, думаю, так же.

no avatar
Nikolay efre

комментирует материал 07.10.2010 #

отобрать премию и передать её нашим великим ученым Петрику и Грызику.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 07.10.2010 #

А Перельман премию не получил,потому,что стыдно ему. Знает ,кто теорему Пуанкаре доказал еще задолго до него. Вот и прячется дома.
Да и Мистеру Вселенная 2010 должно быть стыдно за украденную победу.

no avatar
N!ck_ nl

комментирует материал 07.10.2010 #

Чего не сделаешь ради пиара. Даже способ получения графена изобретешь.

Кстати, тут один ... этот... как его.... пасечник-изобретатель, в-общем. Тоже открыл способ получения кваса. И даже запатентовал. Давно уже, правда, еще когда мэром был.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland