Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Кудренко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фрагмент моего романа - Вита

148 0 0

Приятно пригревало весеннее полуденное солнце. Из глубины леса доносилось пение птиц, а в глубокой траве можно было услышать веселое стрекотание кузнечика.
По просёлочной дороге, соединяющей два, относительно небольших селения - Фойдинген и Банфе, прогулочным шагом двигалось семейство Шуманов. Вернее, шла не спеша только сама Инесса, мама двух маленьких девчушек, наслаждаясь безупречной солнечной погодой и пытаясь вести за руку свою младшую дочь - четырёхлетнюю Ваю, постоянно норовящую опередить её. В то время как старшая – Вита, просто-таки волчком крутилась вокруг них, перебегая с одной стороны дороги на другую, умудряясь при этом еще и собирать цветы, тем самым беззаботно распугивая всевозможных шмелей, бабочек и остальных поюще-стрекочущих обитателей придорожных зарослей.
Они возвращались из Банфе от бабушки, которая одиноко жила в своем просторном особняке, живописно расположившемся в конце самой высокой улицы посёлка, которая так незатейливо и называлась - Хохштрассе. Она всякий раз с особым удовольствием, гостила у себя свою единственную дочь с двумя малышками. В ответ на такое радушное гостеприимство девочки всегда с радостью оставались у нее ночевать, ведь в бабушкином доме было намного больше места для игр чем, в их собственном. А вдобавок ко всему, со стороны спускавшегося горного склона к большому двору примыкал чудесный, благоухающий всеми фруктовыми ароматами сад. Детям он казался каким-то таинственным и необыкновенным.
Приблизительно такое же впечатление он производил и на взрослых, в первую очередь, на Инессу. Наверное, потому, что у неё было значительно больше причин, чем у других, отвлечься от суеты в этой жизни. Нелегко было одной растить двоих детей, успевать по дому, работать. И это всё на фоне так и не состоявшейся личной жизни сейчас, зато с двумя бурными романами в прошлом. Один из которых, даже вылился в бракосочетание, пусть недолгое, но зато вполне официальное и настоящее, с отцом Ваи. Человеком, как оказалось позднее, весьма не далёким, если не сказать большего. Бурные пивные вечера, которого плавно, но неуклонно перешли в хронический алкоголизм, что, естественно не преминуло сказаться, на семейных отношениях, а точнее просто послужило причиной их окончания. О чём Инесса, честно говоря, вовсе не сожалела. И хотя бывший муж жил, относительно недалеко от своей бывшей семьи, они практически, уже никак не пересекались. К сожалению, даже самые бурные романы могут иметь, столь неприглядный итог. Ну, это так, к слову.
Ну а первая большая любовь в жизни Инессы была более чем романтичной. Да и мужчина, если можно так сказать, экзотичнее. Солдат американской армии, перуанского происхождения Гомес Винтура, проходивший службу на принадлежавшей к натовским структурам, расположенной в Германии военной авиабазе, неподалёку от Франкфурта на Майне.
И всё бы ничего, да вот только узнав о своём будущем ребёнке, Гомес, вероятно решивший, что отцом становиться ему ещё слишком рано, недолго думая, попросил своё руководство о переводе на другое место службы - и был таков. Оставив Инессу переживать счастье материнства в гордом одиночестве. Лишь подарив, дочери в качестве воспоминания свой неуёмный темперамент.
И вот, обо всём об этом Инесса, довольно-таки часто вспоминала. Тем более сейчас, глядя на счастливое личико своей малышки, радостно суетящейся рядом с ней, которая, в отличие от своей мамы, явно не собиралась задумываться обо всех превратностях взрослой жизни. А скорее, наоборот - наслаждалась своим детством и всеми приятными событиями, присущими этому времени…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com