Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жена Лужкова вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира

Предприниматель и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes, рейтинг опубликован в понедельник вечером.

Состояние Батуриной издание оценивает в 2,9 млрд долларов. Свой трудовой путь Батурина начинала рабочей на заводе, прежде чем основать свою компанию «Интеко», а затем и «Патриот», напоминает издание. Она занимает третью позицию в списке из всего лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших своими силами капитал размером свыше 1 млрд долларов. Всего же в клубе миллиардеров Forbes - 1 тыс. 11 фигурантов.

Батурина обошла таких известных в мире бизнесвумен, как шоу-дива Опра Уинфри с капиталом 2,4 млрд долларов, владелица империи Gap, состоящей из 3 тыс. магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон с 2,1 млрд долларов, самая богатая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 млрд долларов.

Самой богатой женщиной, прорвавшейся в клуб миллиардеров, стала китаянка Ву Яхун, заработавшая свои 3,9 млрд долларов преимущественно на риелторском бизнесе. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara и «стоящая» 3,5 млрд долларов.

Половина из списка селф-мэйд-вумен - представительницы Азии, главным образом, китаянки. Пока только одна из дам решила выразить свои амбиции в политике - американка Мег Уайтмэн, «поднявшаяся» на Интернет-буме, номинирована от Республиканской партии кандидатом на пост губернатора Калифорнии.

В случае победы ей предстоит заменить Арнольда Шварценеггера. На свою избирательную кампанию Уайтмэн уже израсходовала 70 млн долларов из состояния, оцениваемого в 1,3 млрд долларов, передает РИА «Новости».
 

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Вадим Корешков

комментирует материал 15.06.2010 #

То каким образом она этого достигла обсуждать не хочется и уважения к этой бабе нет.

no avatar
Xydoznik Xydoznik

комментирует материал 15.06.2010 #

Сцука -бедный лужок с нивой и пчелками. Вспоминаю когда год назад Батурина попросила у правительства немного миллиончиков на поддержку бизнеса. И так везде уже наследили-все скупили -цемент -пласкик-недвижимость и кучу земли на халяву.Когда торлько подавится.За один только аквапарк ее вздернуть надо

no avatar
Марина Веригина

комментирует материал 15.06.2010 #

Книгу надо издать. В серии "Жизнь замечательных людей".

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 15.06.2010 #

Если кто-то полагает, что Лужков с Батуриной коррупционеры, может тоже попробовать обратиться в суд. Или у кого-то есть сомнения по поводу правомерности вынесения приговоров нашего правосудия? То-то же. Поэтому не вякайте, пока обиженный вами Лужок не потащил вас в суд самих. В Басманный суд имени Лужкова. А Патриарх еще за него и молитовку прочтет. Так что в Храме Христа Спасителя можете также правды не искать, и вас там тоже не очень-то будут спасать. А то еще кадилом оходят. Поэтому и говорю, сидите спокойно и пойте гимны во славу Батуриной и присных ее - Лужкова и РПЦ. Так-то оно спокойней будет. А то взяли моду рот разевать. А если вы еще, не дай бог, и с этим "несогласный", то милости просим на Триумфальную каждого 31-го числа. Там то вас точно омновской дубинкой вразумят весьма доходчиво втолкуют как надо себя вести, с кем соглашаться, а с кем нет.

no avatar
Елена Максимовская

комментирует материал 15.06.2010 #

Ооо, понеслааась родимая! У Абрамовича много денег? Ууу, сволочь! Яхту купил, заразааа! Батурина имеет много денег (очевидно, тетенька знает во что их вкладывать)? Уууу, гадинааа! Должна бедствовать, валяться в грязи! На крайняк поделиться с народом!
Шариковщина.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну хоть какое-то возмещение... а то жить с такой рожей да быть при этом еще и не богатой было бы совсем обидно... ;-)
Я за нее рада. А за Москву - нет. Нет больше Москвы стараниями этой хари.

no avatar
Woman Smile

комментирует материал 15.06.2010 #

Интересно какова цель этой публикации в первоисточнике и здесь, если реакция читателей столь предсказуема?
По идее такая информация должна сопровождаться списком добрых дел героини, адресами и телефонами её благотворительных организаций, куда можно обратиться за помощью в крайних жизненных ситуациях. :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com