Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Венгерская экологическая катастрофа стала международной

187 0 0

Соседние с Венгрией страны начинают брать пробы воды в Дунае. Вот уже больше 12 часов его воды несут ядовитый "красный шлам" вниз по течению в сторону Словакии, Хорватии, Сербии и Румынии. Венгрия просит помощи у Евросоюза.

Соседи по несчастью - европейские страны, по территории которых течет Дунай - заняты одним: мониторят состояние воды в реке. Министерства сельского хозяйства Сербии, Хорватии, Румынии и Словакии распорядились брать пробы трижды в день. Если они окажутся положительными, то по тревоге поднимут спасателей, которые уже приведены в полную готовность. Правда, сербских рыбаков опасность отравиться пока не пугает. Один из них рассказал: "Я считаю, что загрязнение незначительно. Дунай - большая и полноводная река, так что я думаю, что нас этот шлам не затронет"

А вот в Венгрии сейчас столь мирную картину уже не увидишь. "Красный шлам" наводнил реку Мошони-Дунай, от химикатов пострадала и Раба. В области Веспрем спасатели продолжают скрупулёзно метр за метром очищать местность от химикатов.

Минувшим вечером Венгрия официально обратилась за помощью к Евросоюзу. Глава Департамента устойчивого развития парламента Венгрии Ярвор Бенедек заявил: "Нужна международная помощь. Своими силами мы не справимся с этим, скажем, за неделю. Речь идёт о десятках квадратных километров. Это вам не огород убрать".

МВД Венгрии проводит расследование. Возбуждено уголовное дело по статье "Преступная халатность". В ней обвиняют владельцев завода, на котором произошла утечка. Те оправдываются: незадолго до аварии резервуар с отходами проверяли, и всё было в порядке.

Катастрофа в Венгрии заставляет экологов обратить более пристальное внимание на подобное производство в других странах. Среди наиболее опасных объектов - завод в пригороде Марселя. Вот уже много лет отходы выбрасывают в Средиземное море. Правда, руководство предприятия заявляет, что у них есть технология по фильтрации шлама, которая позволяет обезвредить это ядовитое вещество.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland