Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Великобритании арестован Максим Бакиев

В Англии арестован сын экс-президента Кыргызстана Максим Бакиев, пишет британская газета The Sun.

По данным издания, его задержали сотрудники Пограничного агентства Великобритании после того, как он приземлился в аэропорту «Фарнборо» в Гемпшире на арендованном частном самолете.

В начале мая Киргизия объявила Максима Бакиева в международный розыск по каналам Интерпола. Розыскные циркуляры были размещены на официальном сайте генерального секретариата международной полицейской организации. Оба документа были отмечены так называемым красным углом - свидетельством причастности разыскиваемых к тяжким преступлениям.

32-летний Максим Бакиев обвиняется в мошенничестве. Младший сын свергнутого президента Курманбека Бакиева, возглавлявший до 7 апреля Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, расформированного одним из первых декретов временного правительства КР, бежал из Кыргызстана более двух месяцев назад.

«Согласно международной Конвенции Максима Бакиева Великобритания выдаст нам или осудит сама», - сообщил ИА АКИpress заместитель председателя Временного правительства Азимбек Бекназаров, отвечая на вопрос, запросит ли Кыргызстан экстрадицию бывшего главы ЦАРИИ.

Бекназаров считает, что «скорее всего, Великобритания не выдаст Бакиева, а осудит сама, так как он проделывал махинации в международном масштабе».

«Обычно они сами осуждают, когда есть факт отмывания денег», - сказал зампред.

Напомним, что в Киргизии 6 апреля 2010 года начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения. Президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут и написал заявление об отставке. После отстранения от власти он нашел убежище в Минске. Позже Бакиев заявил, что не признает своей отставки, однако не собирается возвращаться в Киргизию в статусе президента.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com