Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В интернет попали видеообращения смертниц из московского метро

На одном из экстремистских сайтов появились видеоролики с обращениями двух женщин, в которых, как пишет The Sunday Times, спецслужбы опознали смертниц из московского метро - Дженет Абдурахманову и Мариам Шарипову. Видеоролики были записаны в марте 2010 года, незадолго до взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры".

Обе женщины заявляют о своем намерении покончить с собой ради устрашения "врагов", а также неоднократно призывают "сестер" последовать их примеру. Оба ролика записаны в одной и той же квартире, лица женщин закрыты, а к стене прислонен автомат. Как утверждают источники издания в подразделениях по борьбе с терроризмом, поведение смертниц свидетельствует о том, что они подверглись психологической обработке.

Также The Sunday Times приводит свидетельство своего фотографа Дмитрия Белякова, который за три недели до терактов останавливался в доме родных Мариам Шариповой в Дагестане. Он рассказал, что девушка пыталась уговорить его принять ислам, однако не демонстрировала экстремистских воззрений.

Взрывы на двух станциях московского метро произошли утром 29 марта 2010 года. В результате терактов погибли в общей сложности 40 человек, еще 88 получили ранения. В течение нескольких дней после терактов были установлены личности смертниц. Впоследствии было объявлено, что в ходе спецоперации в Дагестане был убит сопровождавший их к месту терактов мужчина.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Татьяна Иванова

комментирует материал 21.06.2010 #

Будь прокляты они весь их поганый род.

no avatar
Юрий Романычев

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 21.06.2010 #

...Этих уродов ничто не остановит...

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 21.06.2010 #

то что они сделали следствие,причины надо искать в Москве...

no avatar
Александр Протуберанцев

комментирует материал 22.06.2010 #

У меня два вопроса.
1) Почему нигде не было опубликованы видеоролики, четко показывающие, как террористки зашли в метро, спустились по эскалатору, вошли в вагон и взорвались? Камеры - везде. Спецслужбам разве не нужно, чтобы народ увидел лица их сообщников? Ведь говорилось же, что они действовали не одни. Подобные расследования должны проводиться публично и с привлечением граждан для помощи. Зачем власти скрывают личности тех, кого они называют террористами?
2) Почему видеоролики появились только сейчас? Долго рендерились? И где вообще эти видеоролики, кто-нибудь их видел?

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Александр Протуберанцев на комментарий 22.06.2010 #

Думаю, что это делается для того, чтобы легче было показать мнимую оперативность в поимке преступников. Отсюда оправдательные вердикты присяжных - власти пытаются списать преступления на невиновных.

no avatar
Иван Озерецкий

комментирует материал 22.06.2010 #

"The Sunday Times приводит свидетельство своего фотографа Дмитрия Белякова, который за три недели до терактов останавливался в доме родных Мариам Шариповой"
А можно поподробнее о Дмитрии Белякове? Он наверное, белый и очень пушистый. И невинный, как младенец из рекламы про памперсы "Хаггенс"

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 22.06.2010 #

Показаны ролики смертниц. Ну и что? А вот именно, что ничего. Вполне очевидно, что в спокойном состоянии души человек не пойдет себя взрывать. Вот если бы показали видеоролики камер внутреннего наблюдения Кремля, на которых момент принятия ЕБН-ом решения вводить войска в Чечню... это было бы, думаю, познавательнее.

no avatar
Юрий Циркуненко

комментирует материал 22.06.2010 #

Против этих уродов надо объявлять кровную месть. А всех родных в солнечный Колымский край.

no avatar
Dmitry Collapse

комментирует материал 22.06.2010 #

Правильно мочи их... давайте им тоже бомбы пойдём в маршрутках взрывать...
ВЫ ХОТЬ ДУМАЙТЕ О ЧЁМ ГОВОРИТЕ!!!! Боримся с экстримистами и терроризмом а в итоге сами становимся террористами... Вас провоцируют а вы и ведётесь на провакацию...

no avatar
Алексей Глушановский

отвечает Dmitry Collapse на комментарий 22.06.2010 #

Хорошая мысль. Я насчет бомб. А насчет "ведетесь на провокацию"... А что ж, нам по христиански "еще одну щеку" подставить, или же вагон с людьми, чтобы его взорвали подогнать? А вот если по методу генерала Скобелева, за каждого убитого русского, будет вырезаться десять местных, или с учетом современной специфики, расстреливаться десять ближайших кровных родичей участвующего в теракте, то все подобные проблемы быстро прекратятся... как прекратились нападения на русских при этом генерале. Так что в данном случае, "поддаться на правокацию" - самый адекватный, разумный, способ, который с наименьшими потерями прекратит все эти теракты, взрывы, захваты школ и т.п. Не думаю что захватившие школу в Буденовске решились бы на такой поступок, если бы знали, что их детей, или сестер, если детей нет, ждет то же, что они сделали со школьниками.

no avatar
Dmitry Collapse

отвечает Алексей Глушановский на комментарий 22.06.2010 #

кроме того почему тогда таким же макаром не начать приучать своих людей к правильной жизни. Тюрьмы убрать а вместо них представить просто расстрел всей семьи... тогда и жить все будем замечательно...

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Dmitry Collapse на комментарий 22.06.2010 #

А чем, собственно, плоха реакция на провокацию?
Пара автобусов с трупами отлично способствует бдительности и самосознанию чеченской общественности, пусть сами следят за своими соседями, это же могли взорваться перевозчики тротила?!
Скольких трудов русского работяги стоили 2 чеченские войны и сколько жизней зарыто в землю за "чеченскую крутизну"? У чеченов и дагестанцев дать по морде сопернику - оскорбление. Вот пырнуть кинжалом - мужской поступок! Не переносите европейские постулаты гуманизма на чеченский пример, там всегда уважали и уважают грубую силу. Там нет видов спорта - легкой атлетики, футбола, тенниса и пр. не силовых. Вот бокс, борьба всех видов, бои без правил - этого пруд пруди! Вы видели как ревел стадион при визите Майка Тайсона, Кадыров мл. обнимался-целовался, вот это - их икона.
4х кратный чемпион по боксу в тяжелом весе , дважды отсидевший. Это по-чеченски, круто!
Чем Вас собственно уязвляет правило "террором на террор"?
А радость вахабитов по поводу удачной операции и молчания Кремля способствует укреплению дружбы и добрососедства?

no avatar
Dmitry Collapse

отвечает Алексей Ващенко на комментарий 22.06.2010 #

раз вы так считает то чем вы отличитесь от чечена в таком случае? вместо того чтобы учить людей вы призываете их к вражде...не все американцы тупые , не все кавказцы злые...

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Dmitry Collapse на комментарий 22.06.2010 #

Я как раз от чечена не отличаюсь. С чеченами -по чеченски, с европейцами - по европейски. "Нас так в школе учили" (к/ф "Брат-2")

no avatar
Алексей Миловидов

отвечает Алексей Ващенко на комментарий 22.06.2010 #

Какдыровские боевики-это быстро реагирующая мобильная,обученная и хорошо вооружённая армия,готовая по сигналу Кремля оказаться в любой точке России,что бы подавить про президентские и про правительственные выступления-они нужнее чем вся разваленная Российская армия.....

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Алексей Миловидов на комментарий 23.06.2010 #

Правильно!
Батальон Арби Бараева ФСБшники собрали и вооружили для борьбы с грузинами в Абхазии. А Аль-Каеду ЦРУ вооружили для борьбы с Советами в Афгане. Результат мы все знаем.
Как Ф.Ф. Преображенский сказал про интриги Швондера: "Он науськивает против меня Шарикова, но если кто-нибудь натравит Шарикова против самого Швондера - от него останутся рожки да ножки.
Про армию - печально, но правда...

no avatar
Родион Семёнов

комментирует материал 22.06.2010 #

РРРРРРРРРРРРРРГГГГГГГГГХХХХХХХХХХХ.....
Да у нас вся страна подвергается жёсткой психологической обработке !!!
Один дом2 чего стоит!
Правительство геноцида - в расход !!!

no avatar
Анна З

комментирует материал 22.06.2010 #

Следующим "открытием" должно стать то, этим двум девушкам было уготована судьба смертниц именно в это время и в этом месте и их готовили к этому часу всю жизнь, и этому есть доказательства - их личные тайные дневники.

no avatar
Алексей Миловидов

отвечает Анна З на комментарий 22.06.2010 #

Это как при взрывах небоскрёбов в Америке...От пассажиров ни косточки не осталось(сгорели якобы)...А вот новенький паспорт предпологаемого террориста на пепелище обнаружили....Так и с дневниками то же...Где то опубликованы результаты графологической экспертизы,установившей,ч то это именно эти люди писали в этих тетрадках.

no avatar
Алексей Миловидов

комментирует материал 22.06.2010 #

Мне думается, что не там мы ищем разрешение проблемы....Взрывы в метро, на железных дорогах,прочие акты терроризма и не одного живого участника этих"мероприятий"...Все понимают, что на мёртвого можно навесить всего,чего угодно...Не предъявляется ни одного доказательства причастности данного лица к преступлению...Скоро на улицах станут расстреливать без суда и следствия,а уж преступление всегда подходящее найдётся...Дело то и не в чеченцах вовсе.Сомневаюсь,что бы кто то горел желанием разлететься на мелкие кусочки...Религия виновата,так давайте законодательно запретим публичные религиозные действия не зависимо от конфесий...Вера-это фанатизм,не важно какой...С именем Христа крови то же не мало пролито....Мы же осуждаем человека за убийство,даже если тот заявляет,что ему Господь велел избавить мир от негодяя.Однако с открытым ртом слушаем проповеди,принимая всё за "чистую монету"...Обсурд получается...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com