Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Срочно требуются миротворцы. Киргизская трагедия

Праздник 12 июня уже давно называется День России. Но у нас его по-прежнему чаще считают «Днём Независимости» и, как заведённые, спрашивают друг друга: «А от кого независимость?» Между тем, события в Киргизии, которые мы сегодня наблюдаем, дают совершенно чёткий и однозначный ответ на этот вопрос.

Конечно, сейчас нужен репортаж из самой Киргизии, но увы. Наш тамошний корреспондент Игорь Левин на связь не выходит, предполагать можно всё, что угодно. Приходится делать выводы из Москвы.

Есть такой известный анекдот о том, как старый мудрый армянин перед смертью завещает родственникам и друзьям всячески беречь евреев, «потому что если перережут их — возьмутся за нас». Киргизским узбекам надо было, как сейчас выясняется, беречь русских. Но они, видимо, не додумались. Поэтому теперь на юге Киргизии убивают их.

Они теперь, естественно, бегут в Узбекистан. На момент написания статьи количество беженцев превысило 75 тыс. Получается уже гуманитарная катастрофа.

Когда узбеков вырежут и изгонят, возьмутся за своих. Просто из-за отсутствия других вариантов. Практически всё дееспособное население Киргизию давно покинуло, временно или навсегда. Остался голодный охлос, который может только грабить и убивать.

Армия положения не спасёт, она в Киргизии вообще слабая, к тому же в этой стране есть такая безумная мера, как откуп от службы. Что превращает ВС в официальный отстойник люмпенов. Точно таких же, какие бесчинствуют в Оше и Джелалабаде.

Шансов на спасение у Киргизии, к сожалению, нет. Она — типичное несостоявшееся государство. И состояться ему не дано. Развал СССР стал для неё не «освобождением от имперского ига», а трагедией.

При этом несчастная страна хочет жить. И взывает о помощи. Разумеется, взывает к тем, от чьего «ига» освободилась в 1991 г. Т.е. к России. Нынешнее руководство Киргизии прекрасно понимает, что своими силами ситуацию не исправить. В самом лучшем случае, можно на некоторое время снизить напряжённость. Но вскоре всё возобновится вновь в силу полной безнадёжности.

Со своей стороны, узбеки тоже зовут на помощь не Ташкент, а Москву. В столице России узбекские мигранты в связи с этим даже устроили стихийный митинг у Белого дома.

Данная ситуация вдвойне интересна тем, что и Киргизия, и Узбекистан являются членами ОДКБ. И, при этом, в прошлом году президент Узбекистана открыто саботировал создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и всячески возражал против создания ещё одной российской военной базы как раз на юге Киргизии.

Москва, которая с точки зрения очень многих политиков, аналитиков и журналистов ближнего и дальнего зарубежья только и мечтает восстановить империю, в ответ на призывы киргизов и узбеков справедливо заметила, что происходящее сегодня в Киргизии — внутреннее дело этой страны. Поэтому нет никаких оснований для отправки туда российских войск. Тем более, что КСОР ОДКБ так и остались на бумаге, ведь их создание саботировали, в конечном итоге, все, кроме Москвы и Астаны. Хотя даже если б они существовали, не должно входить в их задачу решение внутренних проблем стран-членов. Их дело — отражение внешней агрессии.

Ужас в том, что надеяться Киргизии не на кого. «Миротворческие силы» ООН всегда были абсолютной фикцией, не предотвратившей и не остановившей ни одной войны. То же самое относится и к НАТО. Хотя именно в Киргизии находится единственный в мире объект, который можно назвать «базой НАТО» (Манас), только безумец может предположить, что натовцы, все мысли которых сейчас заняты тем, как бы поскорее свалить из Афганистана, отправят своих солдат мирить киргизов с узбеками и умирать за них. Киргизам и узбекам можно хорошо и интересно рассказывать про освобождение от имперского ига и про идеалы демократии, причём особенно хорошо, если это можно делать в Брюсселе. А кровь за них проливать… Вспомним голландцев в Сребренице.

Если бы мы до сих пор были одной страной, то парни из России уже сейчас отправились бы в Ош и Джелалабад. Они бы встали между киргизами и узбеками и ценой многих своих жизней остановили бы кровопролитие. Киргизы и узбеки дружно проклинали бы их за это и при случае стреляли в спину. В общей стране всё это было - в Баку, в Карабахе, в Южной Осетии, в том же Оше. Вот от этого счастья у нас теперь независимость.

 

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Порфирий Самоедов

комментирует материал 14.06.2010 #

Уважаю Храмчихина - всегда пишет предельно трезво и по существу. И эта его статья - очередное тому подтверждение.

no avatar
Рамон Сайпс

комментирует материал 14.06.2010 #

Призываю всех узбеков мира и прежде всего тех, кто находится в Узбекистане: всеми доступными средствами, через СМИ, Интернет, митинги повлиять на общественное мнение в Узбекистане, на узбекские власти, принудив их ввести войска в южные районы Киргизии. Как вы видите, никто не поможет нашим братьям в Киргизии. Никому нет до них дела! Только узбекская армия может остановить уничтожение узбеков в Киргизии, которое продолжается!

no avatar
Дмитрий Поползков

комментирует материал 14.06.2010 #

http://news.mail.ru/politics/3959177/

Беспорядки в Киргизии вышли из-под контроля временного правительства. Самым ярким признанием этого стало обращение главы этого временного правительства Розы Отунбаевой к России с просьбой ввести в страну миротворческий контингент. Киргизские силы правопорядка не справляются с ситуацией из-за нехватки ресурсов, в том числе людских, подчеркнула Отунбаева. В стране объявлена мобилизация добровольцев, а в городах на юге республики — чрезвычайное положение, реализовать которое, впрочем, ВС Киргизии не могут.
Обе стороны конфликта в Кыргызстане просят ввести в страну миротворцев.

Ночью с 11 на 12 июня к Дому правительства («Белому дому») пришли около 200 представителей узбекской диаспоры, которые требовали (именно так) защитить их родственников в Киргизии, введя в страну миротворческие силы.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 14.06.2010 #

Страшные уроки демократии.
И - "восток дело тонкое".

1. на Востоке никогда не стеснялись истреблять людей в любом количестве - и это считалось за доблесть - без различия пола и возраста.

2. если азиаты так с друг другом обращаются - то как они будут с русскими обращаться, случись что подобное в России.
Или - когда их будет ДОСТАТОЧНО для подобной бузы.

3. Если они задумают такое в России. В Москве, например.
Власть ничего не может.
Кремлёвско-лубянские запрутся на "рублёвке" - окружат себя спецназом и войсками. А народ - пусть выпутывается, кто как может. А ведь идёт именно к этому. Сколько только в Москве "амнистированных" чеченских бандитов - и склады оружия у них давно готовы.
Вот почему народ готовится - покупает оружие.
Другие просто уезжают из страны.
А остальные надеются на "авось" - как русский национальный герой.


Они ХОТЕЛИ независимости?

Они её ПОЛУЧИЛИ - в 1991 году.

Пусть попробуют сами решить СВОИ ПРОБЛЕМЫ. Если научатся - то проблем больше не будет.

Это как с деньгами - или самому уметь зарабатывать (честно), или всю жизнь в долг брать.

А Россию пытаются втянуть в войну - это ясно.

no avatar
Андрей Семёнов

комментирует материал 14.06.2010 #

Не надо втягиваться в войну, а надо помочь. Встать на границе и принимать тех кому некуда бежать. Защитить от выстрелов в спину. Лагерь создать для беженцев. Не более.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com