Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: Мы всегда гордились отечественной медициной

Председатель правительства РФ Владимир Путин поздравил российских медиков с профессиональным праздником.

«Мы всегда гордились отечественной медициной, и в советское время нам было чем гордиться», — заявил он, выступая на торжественной церемонии вручения медицинской премии «Призвание», сообщают «Вести».

Говоря о ближайших перспективах, премьер-министр отметил: «Несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, который, безусловно, затронул и нашу страну, мы тем не менее не стали отказываться от увеличения страховых взносов на обязательное медицинское страхование».

«Это позволит нам с вами в ближайших два года, в 2011 и 2012 годах, сосредоточить на этих важнейших для нас направлениях приличные деньги — 460 млрд рублей, именно для развития системы здравоохранения», — отметил Путин.

Он также сообщил, что данные средства также пойдут и на оплату труда медиков: «Не в последнюю очередь и для повышения уровня материального благосостояния медицинских работников». Однако Путин считает, что «нужно переходить на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения, с тем, чтобы повышать ответственность медицинского персонала за качество медицинских услуг».

Премьер-министр тепло поблагодарил всех медицинских работников за их труд и особо выделил лауреатов премии «Призвание». Глава российского правительства также поприветствовал американских ученых, прибывших в Москву на праздник Дня медицинского работника.

Напомним, национальная премия «Призвание» учреждена в декабре 2000 года программой «Здоровье» Общественного российского телевидения (ОРТ). Идея премии принадлежит ведущей программы «Здоровье» Елене Малышевой, соорганизатором выступил бывший врач «Скорой помощи», народный артист России Александр Розенбаум.

Национальная медицинская премия «Призвание» вручается с 2001 года ежегодно в День медицинского работника. Как сказано в Положении о премии, «это премия лучшим врачам или клиникам страны, а также представителям немедицинских специальностей, внесшим большой вклад в развитие медицины».

Премия вручается в семи номинациях: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека»; «За создание нового метода лечения»; «За создание нового метода диагностики»; «За создание нового направления в медицине»; «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий»; «За верность профессии»; «Премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий».

Лауреат премии «Призвание» получает денежное вознаграждение и авторскую скульптуру «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека» (стилизованное изображение человеческого сердца в золотых ладонях).

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

виктор журавлев

комментирует материал 20.06.2010 #

от души поздравляю пздравляю медработников с профессиональным праздником!но реалии сегодняшнего времени таковы,что в медицине на первый план начинает выходить коммерция.к сожалению.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 20.06.2010 #

Кроме проклятий и скорейшей Божьей кары медикам не могу ничего предложить. Они должны испытать все страдания и боли тех людей, которым они за деньги причиняют. Пусть это испытают и их дети, внуки, правнуки и все будущее их потомство. У медиков, кроме личной наживы, ничего за душой не осталось.

no avatar
Игорь Богданов

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.06.2010 #

Вы не правы! Есть много еще хороших врачей, которые сутками не отходят от операционного стола и личной наживы с экстренных больных нет.

no avatar
Александр Протуберанцев

комментирует материал 21.06.2010 #

"Путин: Мы всегда гордились отечественной медициной"
Он чего, издевается? Нам есть чем гордиться??? Вот этот 3,14здец, который творится с медициной - предмет для нашей гордости?

no avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Александр Протуберанцев на комментарий 21.06.2010 #

"Мы", это оне себя так величает.

no avatar
Александр Протуберанцев

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 21.06.2010 #

Мож он себя с Димой имел ввиду?

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот я, например, делал лучшие в мире вертолёты - Ми-26Т, Ка-50. И это действительно лучшие вертолёты мира по всем показателям. И не падают. А что может предложить современная советская медицина? Она может предложить средний возраст мужчины в 57 лет и средний возраст женщины в 65 лет - это на много-много лет меньше чем в Японии - там средний возраст мужчины 79 лет и у женщин 76 лет. Так что прославлять нечего - наша медицина упорно заталкивает в могилу миллионы людей. Я гипертоник и инфарктник, а был спортсменом с железным здоровьем - не пил и не курил никогда. Результат лечения нашими медиками - 100% смертность от гипертонии. Не умеют, не знают, не хотят.

no avatar
Саша Сашков

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 21.06.2010 #

Спасибо за вертолеты. Согласен с Вами по поводу врачей, кроме среднего возраста, так как это зависит не от врачей, а от нашей жизни, опущенной на дно нынешними политиками. В том числе инфаркты, инсульты и прочие болезни от нашей гадкой жизни, от неуверенности в завтрашнем дне, от страха перед нашим будущим, и будущим детей и т.д.

no avatar
татьяна новикова

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 21.06.2010 #

В основном согласна с Вами. Сама гипертоник в начальной стадии. Но все же есть отдельные личности из врачебного сообщества, кто еще и умеет, и знает, и хочет. К сожалению, эти редкие исключения подтверждают общее правило.

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает татьяна новикова на комментарий 22.06.2010 #

Ринат Акчурин сам заявлял на съезде кардиологов, что прогресс сердечно-сосудистых заболеваний возрастает - они бессильны. Так что по ряду заболеваний не умеют, не знают и самое страшное - в основном стиснуты бумагами и есть те, кто вообще больных считает мясом.
Дело ведь в системном кризисе самой медицины - "наука" предлагает представлять физиологию человека как набор функций отдельных элементов. А человек - единое неразрывное целое. Специализация гробит всё на корню.

no avatar
вадим Стадник

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 22.06.2010 #

Как- то странно звучит "современная советская медицина"... советской медицины, как и Советского Союза уж скоро 20 лет как нет. У Вас, кроме инфаркта ещё и инсульт был? А про средний возраст- так в СССР он у мужчин был на 10 лет выше, чем в России, а у женщин на 7лет. Еще вопросы к советской медицине?

no avatar
Сибиряк

комментирует материал 21.06.2010 #

Здравоохранение в системном кризисе. Главной видимой причиной является необходимость следовать законам рынка. Неудивительно, что в таких условиях у «системы» нет причин заниматься реальной профилактикой заболеваемости, нет интереса иметь здоровое население. Спасать от смерти? Да! Преодолевать острые состояния? Да! Строить новые клиники, внедрять новейшую лечебно-диагностическую аппаратуру, совершенствовать оперативную технику. Да!.. Но огромную армию хронических больных иметь выгодно. Этого требует экономическая целесообразность: больше больных, значит, больше посещений, больше койко-дней, больше платных услуг, выше престижность профессии, влиятельнее отрасль…
Целью множества профессий стало исправление беспорядка. Беспорядок для профессионалов – родная стихия, привычная среда обитания, дающая и кров, и пищу, и многие земные блага. Истоки беспорядка их не интересуют, ведь чем больше хаоса, преступности, порока, тем богаче они и востребованней. Призвание врачей – лечить больных, то есть есть тоже исправлять беспорядок! И это грустно! Поэтому считаю, что все эти премии со слезами на глазах...

no avatar
vlad manov

комментирует материал 21.06.2010 #

Советской медициной было за что гордиться.Нигде в мире не поставили бы пломбы на зубы служащие 30 лет - как у меня например.Зато сейчас при Медведеве и Путине вся страна ходит беззубая.А когда берут интервью у людей по телевизору невольно обращаешь внимание что у всех хоть одного зуба да нет.Причем спереди.А глубже- невидно.А смотрю японский канал NHK WORLD или ABC американский - даже старики сверкают белоснежными улыбками.Очевидно керамика там доступна всем

no avatar
татьяна новикова

отвечает vlad manov на комментарий 21.06.2010 #

Пломбы, видимо, амальгамные? Но это же и вредно, и некрасиво.

no avatar
vlad manov

отвечает татьяна новикова на комментарий 21.06.2010 #

Смею вас уверить, что это намного красивее, чем поголовная беззубая Россия по телевизору и в других общественных местах.А вредно пить и курить - чем и занимаетс русский народ беспробудно. не забывая при этом делать таких же пьяных детей.

no avatar
татьяна новикова

отвечает vlad manov на комментарий 21.06.2010 #

С тем, что пить и курить вредно, а также с тем, что этим русский народ занимается беспробудно - согласна с оговоркой - к счастью не все - ведь ни Вы, ни я не относимся к этой категории, и еще есть такие люди. Но ведь пьянка и курение - проблема не совсем медицинская, это выбор каждого отдельного человека. Согласна, что доступность платных услуг в стоматологии не для всех. Но теперь хотя бы есть выбор, тогда как раньше возможность выбора была только у партийной номенклатуры.

no avatar
vlad manov

отвечает татьяна новикова на комментарий 21.06.2010 #

Относимся и мы - можете не сомневаться. Кровь людская- не водица.Она передает из поколения в поколение все, что в ней заложено предками.А предки наши с вами практически все одинаковы то есть заражены алкоголем и никотином.Людьми как и любым животным руководит отнюдь не выбор каждого человека, а генетический фактор - единственный фактор, руководящий человеком.Это видно наглядно как нельзя лучше даже невооруженным глазом.Люди в большинстве своем физически выглядят отвратительно - горбатые, пузатые, жирные, дистрофичные и т.д.

no avatar
Станислав Самсонов

комментирует материал 21.06.2010 #

Ни в одной нормальной стране мира нет такого идиотизма, как т.н. профессиональные праздники. Их единственный смысл состоит в том, чтобы товарищи по профессии имели повод собраться и врезать по маленькой ! А если это праздник ВДВ или морпехов, то заодно и беспорядки с мордобоем учинить на улицах родных городов.

no avatar
Александр Терпигорев

комментирует материал 21.06.2010 #

Когда мы гордились? 30 лет назад? Сейчас у нас разрабатываются инновационные лекарства и патенты на них продаются иностранным компаниям, потому что правительству РФ срать с большой колокольни на эти лекарства. А потом россияне платят миллионы за курс лечения.

no avatar
Саша Сашков

отвечает Александр Терпигорев на комментарий 21.06.2010 #

И в то же время 80% фальсификата в аптеках, извините меня. Да, советские Врачи с большой буквы были лучшими в мире. А сейчас лучшие уезжают из страны, им здесь нет места при такой власти.

no avatar
Александр Валерьевич Богомолов

комментирует материал 21.06.2010 #

Какя медицина. Это жулики. Я лежал в больнице с переломом ноги. Со мной рядом лежал мужчина. У него надо было поставить протез в тазобедренную кость. Так вот . Принесли ему бумагу на подписание о операции. Мы начали читать. Там было написано что ему предложили отечественный протез,а он отказался и тогда нужно приобрести импортный за 67 000 руб.что ему и пришлось сделать. Но дело не в этом ,а в том что даже не было намёка на отечественный протез. Я когда его спросил был ли разговор он мне сказал что нет. Ладно поехали дальше. Дальше что он не имеет притензий к операции,больнице,\ ну и дальше по лестнице вверх. Так что если операция была бы с последствием то ни кто не виноват кроме него самого.Да и мне то не очень хорошо сделали. Хотя даже не хочется говорить что сделали. Отвалялся почти 50 дней поставили лёгкий гипс и выписали.А могли бы поставить пластинку.Вот Вам и наша медицина.

no avatar
Сергей Юдин

отвечает Александр Валерьевич Богомолов на комментарий 21.06.2010 #

А вы когда-нибудь интересовались, сколько рубликов выделяет наше правительство на одного больного? Поинтересуйтесь, узнайте, сколько стоит то, что вы хотели, и тогда задайте вопрос своему депутату (если вы такового знаете).

no avatar
татьяна новикова

отвечает Александр Валерьевич Богомолов на комментарий 21.06.2010 #

У меня в 1998 году был перелом лодыжки. Молодой хирург в травмопункте, парень лет 26-28, так соединил косточки, что все срослось без осложнений. Ничего не болит, как предсказывали. В гипсе пробыла 10 недель, на больничном - 4 месяца. Правда от госпитализации сразу же отказалась, не стала подвергать себя прелестям больницы. А того хирурга до сих пор вспоминаю добрым словом.

no avatar
Сергей Юдин

комментирует материал 21.06.2010 #

В том числе, деньги будут направлены и на повышение благосостояния медиков. После внедрения новой системы оплаты
Слов нет, как все хорошо. Только после введения новой системы оплаты труда не знаю ни одного профессора, у которого повысилась эта самая оплата. Потери обычно от 5 до 8 тыс. р. в месяц. То же, боюсь, будет и у медиков.
И стоило разрушать то, что было признано лучшей системой в мире? А теперь не знаем, что с обломками делать.

no avatar
viktor ale

комментирует материал 21.06.2010 #

Наверное параллельно с большими достижениями Российского здравоохранения. Путину бы следовало отметить сколько его друзей стало олигархов на национальном проекте "здравоохранение". Особых достижений у этого проекта не было. Но денеггггггггг распилили действительно выдающийся. Зарубежные производители медицинской техники восхищались, что прибыль российских посредников была больше чем у производителей. Такие заоблачные цены которые списывались в России нигде не были. Поэтому глав врачам больниц запретили самим выбирать и закупать технику у производителя, Только через кремлевских ставленников.
Можно вспомнить и как Медведев лет 5 назад, о медицинском страховании болтал. Бисмарк 140 лет назад за два года в Германии ее создал. Так что ни быстро запрягать, ни быстро ездить, нынешние российские власти не научились

no avatar
Иван Непомнящий

комментирует материал 22.06.2010 #

Г-н Путин не может не знать,сколько миллиардов долларов уходило ,начиная с 2000-х годов, и уходит из России ежемесячно и ежегодно.Это уходят суперсовременные больницы и медицинские технологии.

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 22.06.2010 #

Раньше можно было гордиться,не было стяжательства среди медицинских работников.Нынче же только удивляешься их рвачеству,их равнодушием к людской боли и страданиям,безразличию к невозможности оплатить лечение или операцию,им на это наплевать,лишь капали денежки в карман халата.Они сами назначют цену,что в кассу,что мимо.Даже дети не минуют сей участи.И после этого поздравлять их? Да никогда! Я поздравляю тех,кто бескорыстно лечит и вытаскивает с того света людей,тех,кто не зарится на чужой карман,а лечит просто потому,что он ВРАЧ!

no avatar
Игорь Шабунин

комментирует материал 24.06.2010 #

Мы всегда гордились не только отечественной медициной, но и всем советским. Мы и сегодня продолжаем всем гордиться, несмотря ни на что. И было бы странно, если Путин не гордился. Ну какой он тогда премьер?

no avatar
Ольга Вяткина

комментирует материал 25.06.2010 #

Мне в некотором смысле жалко медиков. Тут с одной стороны- пациент со своими болячками, а с другой- писанина , "чтоб не нарушать отчетностей" ( кот Матроскин ). И писанины надо писать очччень много. Не знаю, как у вас в России, но у нас, в Казахстане- это бумажная эпидемия какая-то. Смотрит, если эту процедуру можно назвать осмотром, минуты 2-3, потом пишет-пишет что-то в тетрадь. Выпишет какую-то хрень , типа, ромашки настоя, и все, топай. У нас отводится на осмотр по регламенту 5-6 минут. У меня просто подруга в психиатрии работает. Знаю, о чем говорю. А с другой стороны- вот поубивала бы всех. Тупизм конкретный. Выписали таблетки моей маме, хорошо я додумалась аннотацию почитать. Противопоказания есть и моей маме такие таблетки вообще запрещены. Я теперь говорю- лучше самолечение, чем врачи.

no avatar
YAGO YAGOVICH

комментирует материал 26.06.2010 #

наша медицина в нынешнем виде должна умереть
у старых то врачей - проблемы со школьным курсом биологии, химии, физики
Никто не может и не хочет разбираться с причинами болезней...а тот, кто стоит у операционного стола (честь им и хвала) - борются уже с последствиями работы некомпетентных врачей.
про новоиспечённых врачей - даже говорить не буду, чтоб не переходить на нецензурные выражения

no avatar
Виктория Козина

комментирует материал 19.11.2010 #

Все мои встречи с людьми в белых халатах заканчивались, мягко говоря, нехорошо. Конечно, и сейчас есть подвижники, но на общем фоне они как-то теряются.

no avatar
Ильдар Нигматуллин

комментирует материал 20.11.2010 #

Друзья мои, Владимир Владимирович просто имел ввиду бывшее 4-е управление Минздрава. С другой медициной он просто не знаком. Или уже забыл.

no avatar
Ильдар Нигматуллин

комментирует материал 20.11.2010 #

А тем временем... "Рунет ищет виновных в смерти младенца, которого в состоянии комы не принимали врачи."
http://gidepark.ru/community/760/article/131871

no avatar
Владимир Косович

комментирует материал 20.11.2010 #

Да, это серьёзно повод для гордости? Такой убогой медицины нет ни в одной более-менее развитой стране. Чем гордиться? И почему нет праздника героических сантехников, и других не менее важных профессий. Хватит праздников, огромное множество причин выпить и так хватает. Дело надо делать, а не праздновать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com