Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проект «Южный поток»: развитие

255 1 1

Готовится к воплощению в жизнь проект новой системы газопроводов, которые по дну Чёрного моря соединят Европейский Союз и Россию. Недавно произошла встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони, на которой главы правительств обменялись соображениями по поводу его перспектив.

Уже в июне 2007-го года в Риме был подписан меморандум о согласии к сотрудничеству, в рамках этого начинания, между Россией и Италией. А теперь международное соглашение о сотрудничестве подписано и между РФ и Австрией. Собираются принять участие и немецкие компании.

Проект газопровода предусматривает его протяжённость от российской станции Береговая по дну Чёрного моря до побережья Болгарии. Общая длина морского участка составит примерно 900 километров. Максимальная глубина прокладки газопровода будет более двух километров. Для реализации проекта «Южный поток» понадобится более 10 миллиардов долларов.

9 октября произошла встреча Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. С российской стороны поступило сообщение о готовности немецких компаний принять участие в реализации проекта. Берлускони одобрил это участие.

Об участии Германии в «Южном потоке» итальянский премьер заявил следующее: «Южный поток» – это большой проект, к которому Италия сразу же присоединилась. Что касается участия других сторон, в частности, речь идет об участии одной немецкой компании, я думаю, что это абсолютно позитивный вклад. Таким образом, будет проявляться интерес со стороны Европейского союза в отношении этого очень важного проекта, который создан для того, чтобы поставлять газ в Европейский союз».

Владимир Путин, в свою очередь заметил: «Мы будем работать над этим проектом, он никак не нарушает планов других компаний, реализующих подобные проекты в этом регионе, в других регионах мира, но этот, безусловно, будет способствовать повышению энергетических возможностей и энергетической стабильности в Европе».

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Igor Lin

комментирует материал 17.04.2011 #

Россия великая страна. Будущее принадлежит ей. И чем скорее она заменит доходную часть бюджета на поступления от альтернативной энергетики – тем раньше кокон власти очистится от скверны тупикового развития. Нельзя оставаться целым самому убивая Планету и собственный народ. Власть – пузырь похлеще финансового. И не смотря на то, что «акционеры» весь народ – правила игры очевидно лживы. Если на примере Японии до сих пор не ясно, кто будет «автором» очередного глобального кризиса (а точнее катастрофы) – это энергетика в паре с экологией. Тут все – и продовольствие, как автор народных бунтов и ЖКХ, как очевидная система доильного аппарата и экология, как отсутствие среды обитания… Нефть (атом, уголь, газ) это не «золото» - это смерть… energyland.org.ua

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com